精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
以下可能有雷~ 雖然版上憤怒的日劇迷很多, 不過我個人看完後,倒是可以接受編劇這樣的安排 編劇想要表達的意思可能是 機器人的愛再偉大還是跟普通人類有差;科技與人性間矛盾的問題 還有,要讓梨衣子跟過去徹底了結這樣,走出回憶去過新人生 "正常"的人生 至於梨衣子的三心二意, 個人感覺是,他愛上的其實不是奈特, 而是有自我意識有人性的奈特 在劇本前幾集甚至在特別篇一開始 其實梨衣子都沒有特別喜愛這樣"機械式"的奈特 梨衣子對奈特開始有感覺是奈特有人類意識之後 還有被他無怨無悔的付出感動。。。 所以我是覺得他不是把創志擺在備胎 他先喜歡創志且對創志絕對是一般人"正常"的感情 至於奈特, 因為她是他設定的"理想男友"阿, 當然完全符合她的要求 例如梨衣子脆弱的時候創志可能在忙 但奈特絕對會一直陪在她身邊。 (p。s 我是速水迷,不過我一直是梨創派 , 因為我實在覺的機器人跟人在一起有點無法接受。。。。) 奈特是在聽了創志爸爸跟七瀨講得那番話 才漸漸覺得他跟梨衣子間不可能, 所以決定要毀滅自己, 他因愛她而生,但為了要讓她過正常生活, 所以決定如此做。。。 這是我個人對這最終章的感覺拉 其實我覺得編劇不著痕跡傳達很多教化意味在裡面。。。。 當然,我覺得如果純粹以想看戲的心情的話 也是真的會讓人很糾心又會ㄏㄚˊ ,這不是跟然來一樣 不過編劇也實在有他用心所在,所以才設計成醬。。。 所以, 如果要讓廣大的劇迷開心點, 就在拍最終章番外篇,SP2這樣吧  (誤~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.239.37
momori:現實也許是如此,但這樣的話其實根本就不需要有本篇存在 03/28 11:23
dianna72:其實不需要有SP的存在....除非要來搞個大翻盤... 03/28 12:09
KDTD:SP這種東西歷來就沒有"是來翻盤"的這種規定~~爲什麼不能有SP 03/28 12:55
ronale:SP不是用來翻盤沒錯 但是重複相同的事情就很沒意義...... 03/28 13:09
ronale:好歹也弄點有新意的 比如說女主角經過三年已經愛上別人 03/28 13:10
ronale:這種橋段寫好一點的話 大家也看得甘願一點= = 03/28 13:11
loreleiisme:懂要表達的意思,但寫得好一點真的看起來心情會比較好 03/28 17:27
moonfish:推這篇...... 03/28 21:56
kinkilon:推這篇.....有同感啦... 03/30 23:36