精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
首先防雷頁 我是在這一次緯來重播時看了這部 再以期待的心看了SP 然後失望 但並不是板上有些大大說的 沒必要拍SP 我認為SP仍是優秀的作品 也有感動之處 那為甚麼失望呢? 因為觀念變了 首先這是一部談論人與機器人戀愛的超現實故事 基本上這樣的結合是很不容易的 如同SP所說的 他們並不能建構一個家庭(領養小孩除外) 也的確奈特不能跟梨衣子一起變老 最終只會留奈特一個人在世上 這些是人不能跟機器人再一起的理由 也很合理 只是他們三年前在一起的時候 難道就沒有這樣的問題嗎 我認為三年前梨衣子沒去巴黎選擇奈特的時候 就決定了要克服這些問題 於是當時創志說他能夠和梨衣子一起變老的時候 梨衣子仍是選擇了奈特 這正是最感動的地方 不只是機器人有了自我思想 而是人與機器人終於破除藩籬而相愛 如美加知道奈特是機器人後 說過她無法接受男友是機器人 但如果是梨衣子或許可以吧 所以我喜歡本篇的結局 梨衣子和奈特的分離是不得已 而不是像SP的自我放棄 如果說SP的第二對(?)人機戀的對照組 改變了他們的想法的話 我認為還是說不過去 因為博士的機器人是被做出來代替她死去男友的 而愛情本沒有替代品 就像奈特如果沒有恢復記憶 仍不是梨衣子愛的奈特 所以我認為奈特和梨衣子因為他們的話而煩惱 實在不夠說服力 如果當時奈特的晶片沒有燒壞 也許他們會領養幾個孩子 然後他們奇怪的發現為什麼爸爸都不會老 還有個並切大叔三天兩頭來按門鈴 就算梨衣子先離開人世了 也像她所說的先去天國守護奈特了 難道一定不幸福嗎 不過這終究是令人回味的故事 有歡笑 有淚水 且讓看完零秒出手的平靜心情有了起伏(誤?) 我還是十分的推薦這部作品 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.174.27
takayadora:不喜歡SP...我還是喜歡原本的結尾...沒有完成的完美! 09/24 17:01
meigu:科技克服一切,兩個結局我都不愛 09/24 17:11
ps124125288:SP實在令人很失望,看完以後突然間有一種很幹的感覺! 09/25 08:59
alphalin:雖然本篇的結局有點小悲 但還是比SP的結局好.... 09/25 14:16