精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
冰:「為什麼我的心跳個不停?」 冰:「為什麼我一直想和你頂嘴?」 冰:「為什麼我希望你能了解我?」 黑:「妳到底想說啥?」 冰:「我喜歡上你了!你卻偏偏是詐欺師!」 三題三個圈,賓果。 如果由佳里知道自己的「三題測試法」間接幫了冰柱確認心意, 她應該會氣得跳腳吧! 「黑崎明明是我先說要的,妳卻給我偷偷先告白!」 不過黑崎會給冰柱什麼樣的答案呢? 老是講「我們是不同世界的人」也不好吧! 黑崎一下邪(向白鷺詐欺)一下正(幫助被害者), 讓冰柱無法徹底討厭他,也無法徹底愛上他。 這才是她最痛苦的地方。 黑崎的出發點「掃盪白鷺」其實是良善的, 只是他所用的手段比較有爭議一點而已。 所以整體上把他當成好人,應該不會有問題。 這樣妳知道該怎麼做了吧,冰柱。 冰柱把全家福的照片夾在六法全書裡, 是當成書籤來用嗎? 我覺得不完全是。 她之所以讀法律系、以成為檢察官為志向, 起因就在於,她對於父親拋家棄子、讓全家失去幸福感到不滿。 所以把那張照片特別夾在經常翻閱「六法全書」裡, 更能提醒她自己,有這樣的原始出發點存在。 今天的詐騙手法, BUG感比以前少一些,應該可行度是比較高的。 先扮成「進口商」拿目錄給冰柱他爸挑, 然後誇讚他的好眼光, 接著就利用問出來的情報, 再去向上游的鄉戶社長謊稱自己是BEYES的商品顧問, 想要向他進點網路商店的貨,串連成功。 最巧妙的地方是到了BEYES店內之後, 黑崎還叫了一聲「社長,這邊!」 在BEYES店員的耳中, 他這聲「社長!」只像是員工在叫自己的老闆, (正如黑崎向BEYES自稱是鄉戶的部屬) 但在鄉戶的耳中,他這聲「社長!」不過是合作對相間的禮貌稱呼。 雙方都以自己的認知去解讀這聲「社長!」, 也因而沒有馬上露餡。 這一招與之前珠寶詐欺的手法有那麼一些雷同之處, 都是利用受騙者的「主觀認知」去達成詐騙。 鄉戶的網路公司叫「Homedoor」, 這個很明顯又是在諷刺「Livedoor」的吧。 還有演鄉戶的這位田中要次, 在「Hero」裡不就是個電視購物的愛用者嗎? 看到他是社長時我在想,是不是他自己電視購物買上癮了, 所以乾脆自己開店比較快(笑)。 桂木老頭竟然也學起黑崎「砰!」來了。 不過看他「網路商店」一直講不出來,還要助手幫忙接話, 就知道光學動作裝年輕是沒用的, 還是要多自己充實新知啦。 但冰柱的到訪似乎讓這老頭子容光煥發了起來。 原本他只是想測試冰柱與黑崎間好到什麼程度的, 但是當她說「試著放點茶葉」時, 他一臉恍然大悟的感覺, 非常開心有人能指點他做出正確的味道來。 後來茶葉消失、味道OK時,瞧桂木雀躍得那樣。 這一點,照理說冰柱應該向他收「情報費」才對吧。 不必太多,一千萬圓就夠啦(笑)。 演到第五集, 雖然線索日漸出現,但怎麼謎團也愈來愈多呢? 早瀨的父親被捲入對桂木的怨恨事件而死, 黑崎的父親也因為桂木的策劃而死, 這一男一女又都窩在桂木身邊, 一個幫他清掃白鷺,一個是得力助理.... 還有那個神志名的「過去」, 恐怕也是和桂木有關的吧。 感覺上往事相當精彩, 但這樣子演得完嗎? 希望不要是草草了結啊。 插圖版:http://blog.pixnet.net/horosd/post/2845240 謝絕有雷推文1 -- 好(ㄏㄠˋ)日部落格 : http://blog.pixnet.net/horosd 歡迎蒞臨指教~ 上戶彩網球甜心.Attack No.1.Attention Please.下北Sundays.李香蘭 紺野朝美See You Again,準Miss慶應! 矢口真里錢湯女孩.辣妹掌門人.感淚!時空TIMES 中野美奈子音箱登龍門.IQ補給.美人苑 濱田翔子晴時多晴.真鍋香織的部落格商品.死神的歌謠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.186.196
nauihs:往事相當精采的讓你看完後想打編劇...= = 02/20 17:01
SD:呵呵 我還是會看完它....要有始有終 02/20 17:07
valenci:桂木老爺才是大黑鷺吧?詐欺白鷺的手法都太嫩,很不習慣。 02/20 17:06
nauihs:我當時是以有始有終安慰自己..XD 02/20 17:08
valenci:黑崎詐beyes300萬應該成案了說。beyes、社長也太好騙了。 02/20 17:09
SD:賺300萬要給冰柱她爸 自己又要出1000萬圓情報費,賠本哪!! 02/20 17:11
Tiana2:請問 黑崎有從白鷺那裡賺到錢嗎?還是是用自己的錢付情報費? 02/20 17:11
meiXD:沒賺錢吧 300萬黑崎有說要還給BEYES 02/20 17:49
cathrine35:唯一賺到的就只有賣給冰柱她爸的那些包包吧! 02/20 18:03
eszqsc:有一幕冰柱要出門,怎麼從黑崎房間出來阿?是我看錯嗎?? 02/20 18:13
TinaJones:推樓上 也覺得距離看起來有怪 不過的確過去還有另一扇門 02/20 18:17
skyhighsky:其實是桂木先有"BAN"這個動作 P才開始的 注意看的話 02/21 00:26
skyhighsky:"Ban"這個動作好像是第三還第四集才出現.. 02/21 00:27
※ 編輯: SD 來自: 61.229.177.62 (02/21 11:48) > -------------------------------------------------------------------------- < 作者: poloball (吃不胖真無奈...) 看板: Japandrama 標題: Re: [心得] 詐欺花美男(5)觀後感 時間: Tue Feb 20 18:13:24 2007 看完這集有個疑問 為什麼那個 Homedoor 的老闆會說 "賺翻了 ~! 一堆沒眼光的傢伙" 對他來說 不就只是把自己旗下網路商店的商品 賣給另一家商店而已嗎? 他也不知道那是冒牌貨 也以為是真的名牌 是哪裡賺翻了 ??? 還是只是想說 那個商店真好騙 每次都幫他賣假貨 偶爾給你個真東西 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.91.93
valenci:或許是劇情的小省略?看樣子是他知道beyes出高價,但自己 02/20 18:29
valenci:的進價很低?Reyes以前從未幫他賣過任何貨吧? 02/20 18:31