精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
私乎有一句話有雷 所以空一頁 這集 我很喜歡 在情感上 我很喜歡 一開始 小山的眼淚 最後面 小山的眼淚 小山的眼淚 讓我有很深的感觸 一開始 小山的眼淚 是因為見到一個突然失去突然消失的摯友那種歡喜的眼淚 最後的眼淚 卻是一種痛心 不能理解好友的用心 失望絕望 背叛的眼淚 但是黑崎呢 難道他沒有眼淚嗎 有的 只是 他的眼淚是在心底流 他說 他不要他的好朋友跟他一樣 所以他選擇讓他伏法 黑崎已經沒有回頭路了 他的內心是有多掙扎的 他不願意背叛一個 全心全意信任他的兄弟 但是 他也不願意他的兄弟誤入歧途 所以他選擇當了壞人 就算被誤會 他也要當壞人 這就是黑崎 用著自己的想法 在關心著周圍的人 包括冰柱 他對冰柱的兇 他對冰柱的冷 要求他離開 要求他搬家 不只是因為 他不想要冰柱去揭開他的傷疤 (冰柱 其實我有點討厭這個腳色) 到後面更是不想讓冰柱成為他的弱點 讓有心人 為了傷害他而去傷害冰柱 但是 黑崎永遠不會為自己辯白 只是默默的承受著一切 回到小山 高中時期的他們 由一面鐵網 展開友情 跨過這道網 他們並肩躺在一起看天空 現在的他們 一樣隔著一道鐵絲網 但小山跨不過去了 而黑崎也跨不回去 他們永遠回不去十七歲 他們永遠沒辦法一起看著藍色的天空 那種飽和的藍天 那種暖暖的陽光 那年高中的回憶 大家都回不去了 最後一幕 就好像回到當初的天空 當初的鐵欄杆 但是 已經不是那種少年的眼神 而是無奈的心情 就像小山說著 : 你這個混蛋 居然敢騙我 我見到你 我有多高興呀 就像黑崎說的 : 因為你曾經是我的朋友 所以我無論如何都不想讓你走上詐欺這條路 那種心痛 被自己信任的人欺騙 那種心痛 必須忍著心痛為了朋友做出痛苦的決定 最後的眼淚....黑崎的眼淚 他所背負的痛跟恨 不是一般的痛不是一般的恨 那是最深刻的傷痕 就算是報復了所有的白鷺 家破人亡的痛 也是一輩子也好不了的 他已經無法回頭了 所以!~ 他才不要讓他的朋友跟他一樣 走上詐欺的路途 騙人的人 是更孤單的呀 最可恨的是 山崎弩 逼迫黑崎 讓他陷入掙扎的痛苦中 朋友的義氣跟感情 他知道 黑崎還是善良的 他知道 黑崎還是有情的 他知道 黑崎不是為了錢 為了私慾 所以設計這場讓他痛苦的戲碼 來映證自己的想法 玩弄人心 為了自己的自私 逼迫黑崎落入這樣兩難的痛苦 失去朋友的痛苦......... 這一集 每次都讓我心痛 尤其是最後同樣的鐵窗 不一樣的心情 -- ╭================= ===================== ===================╮ ひとみの六階后座 http://blog.pixnet.net/HITOMIMPU 35m* ==================================================== ===== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.200.90
schkou:寫的真好!!尤其是鐵網今昔的象徵意義~~害我想重新再看一次 02/14 21:58
OrchidLee:淚~~~寫的真好 02/14 22:08
gt4:推一個 寫的很棒~ 02/14 22:23
intheblue:當初看這一集有哭O_Q 02/14 22:51
kimakist:隔天下午兩點會重播 02/14 22:52
babyit:有哭+1 這集很有feel 02/14 22:54
elanors:淚+1神志名問他"要不要過來?"的時候,山下的臉都抽搐了 02/14 22:57
Rasmus:淚推~~~~不喜歡冰柱+1...... 02/14 23:11
Angelgo:淚推,看一次哭一次 02/14 23:41
Lityun:你寫得令我好感動....好難過唷T^T 02/14 23:46
silvia6:寫得好棒 推一個 02/15 00:01
cacado:不推不行啦~~ 寫的太好了 02/15 00:05
shomasaki:推!! 你寫的好好~ 02/15 00:06
tobacco1002:我也推這篇我喜歡 02/15 00:13
joanayulove:也要推一個 寫得真的好:) 02/15 00:15
gemini51244:推~寫得超好~我也最喜歡這一集...第一次看時看到哭Q_Q 02/15 00:15
moonycat1:推,我體會到其中深意 02/15 00:16
ckhonor:推,看完推文後從讀一遍,寫得真的很棒 02/15 01:18
cjo4xup6:淚推...讚! 02/15 03:24
mhlee:其實這部我最喜歡的就是第二集 感情味很重 02/15 13:36
jingting52:你寫的讓我一直回想這些片段..淚推~~ 02/16 00:48