精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
剛剛看完最後一集,覺得黑崎的行動跟設定有點衝突耶, 有一集吉川到桂木那邊,得知桂木跟黑崎六年前的情況, 女主角問為什麼明明是知道仇人,黑崎卻跟著桂木, 那時候桂木回答說是因為黑崎喪失了自我。 從這裡可以看出來這設定,黑崎是將仇恨轉移到全部的白鷺,而放棄了他個人的仇恨, 而這也可以從黑崎說過,要把全部的白鷺吃掉這點可看出。 但是到了結局的時候,要對付春日的時候,黑崎的行為卻展現出要殺了他的樣子, 白石的出現讓黑崎清醒了些,所以黑崎用詐欺師的方式吃掉了春日, 但是當他得知御木本所在之後,又沒有想用詐欺的方式對他進行復仇, 不顧可能會被抓的危險性,直接衝去找人,然後就被抓了。 這樣不是說黑崎根本就沒有放棄個人的復仇嗎? 如果是這樣,那他為什麼又會容忍著當桂木手中的一個棋子?早該對桂木進行復仇了吧。 所以我覺得這裡只能解釋成,是編劇為了製造戲劇效果,讓劇情所產生出來的矛盾。 還有桂木所畫的藏寶圖,御木本的下一格其實不就是桂木他本人嗎? 這一開始天下所有人就知道的雷,一點都沒有謎底的感覺。 如果劇情設定成讓黑崎跟觀眾最後才知道桂木大魔王的真面目,那才比較有意思吧。 以上是小弟的一些淺見... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.135
tahikuro:看看漫畫原著 黑崎冷靜很多 08/18 17:35
jingting52:可能是因為看到真正的仇人 黑崎也無法以"平常心"看待了 08/18 17:49
jingting52:因此失去了他平常的冷靜 算是變的比較"人性化"了~~ 08/18 17:51
jokerpat:也有可能是小不忍則亂大謀這種想法吧... 08/18 18:33
Isveia:二樓應該是正解,在那個當下,不管是誰都很難保持冷靜… 08/18 19:00
Isveia:不過賭神除外,他看到仇笑痴時也只是捏了把拳頭而已…XD 08/18 19:01