精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
全開ガール 鮎川若葉 役 新垣結衣 ___________________________________________________________________★★ Q 連續劇初主演就是月九女主角呢。 一開始聽到的時候蠻驚訝的。想說「怎麼辦才好」。不過,自己也已經到了 這個年齡,難得有主演的機會,希望能夠樂在其中的演下去。 Q 讀過劇本後的感想? 雖然第一次讀的時候稍微感到有點不安,不過第二次讀的時候,就覺得「這個 故事很有趣!」 Q 是什麼部份讓妳感到不安呢? 首先、從頭到尾都有戲份,台詞也很多(笑)。另外就是有許多法律的專門用語。 之前演「Code Blue」的時候,曾經因為很多醫療用語而奮鬥過,這次則是有不 同的困難點在呢。 Q 這次是愛情喜劇,感覺可以看到新垣桑新的一面呢。 雖然有演過幾次喜劇,但是被要求演出如此步調快速的角色還是第一次。就算 在讀劇本的時候可以達到速度,可是當實際演出時必須邊動作、邊快速說著很 長的台詞,所以就算自己已經盡力為之,以客觀的角度來看還是會有不足的地 方。也因為我在劇中是屬於翻弄劇情的腳色,所以覺得自己該更加努力才行。 Q 目標成為年收100億日圓的國際律師鮎川若葉,新垣桑認為這樣子的女性如何? 這樣的24歲實在是不太常見,對於金錢和地位是發自內心的渴望呢。雖然跟我 只有一歲之差,但是跟我是完全不同、剛好相反的人(笑)。不過,她對於任何 事情都有著責任感,是個很直來直往的人。這是到現在為止,唯一發現的優點 (笑)。 Q 因為是個很優秀的人,所以態度也相當高高在上呢。 沒錯。雖然一開始的時候很看不起草太(錦戸亮),不過、當她自己實際出社會 以律師的身分工作之後,她也會因此漸漸成長。我也會特別注意這個部份,邊 了解若葉邊飾演這個角色。 Q 雖然作風強硬,但是擁有著讓人無法討厭的部份… 因為成長過程的影響和心裡有著無法捨棄的東西才造成這樣的她。會努力演出 讓她成為令人喜愛的角色。 Q 對於飾演若葉的戀愛對象草太的錦戸亮桑的印象。 在預演的時候,看到草太爽朗的笑容,有稍微心動一下(笑)。「原來可以露出 這麼純真的笑容啊」的、那般爽朗。而且他對小孩子很有一套呢。演草太這個 角色非常適合。 Q 聽說錦戸桑被導演要求要「請準備好一個殺死人的笑容」。 原來如此!殺死人的笑容啊…。真的是很棒的笑容。 Q 若葉桑宣稱很討厭小孩子,跟草太剛好相反。新垣桑呢? 我也是相反。我很喜歡小孩子呢。開始拍攝的時候就有跟飾演日向的谷花音和 飾演ビー太郎的高木星来聊天。被他們牽著手覺得很開心。拍托兒所的戲時, 會很想跟他們一起玩。 Q 若葉對於需要照顧日向這件事覺得非常煩惱,關於這部份的演出有什麼不安的 地方嗎? 我平常會跟親戚的小朋友一起玩,所以這部份並不會太擔心。對於若葉來講, 雖然她說討厭小孩子、對小孩放任不管,但這樣反而不會寵壞小孩,而是以對 等的立場來相處。希望以這種相處模式來贏得小孩子的心。 Q 若葉不擅長做菜,新垣桑呢? 不算擅長,但是比若葉還常做。而且應該比若葉還厲害(笑)。 Q 草太被認為是育兒男子(イクメン)的模範,對於這種男性妳覺得如何呢? 很多女性生了小孩之後還是會想繼續工作,因為每個家庭各有各的情況,很自 然的形成這樣的生活型態,我覺得很不錯。 Q 新垣桑會希望結婚對象是育兒男子嗎? 我是都可以。如果先生喜歡照顧小孩,這樣就能分擔我不少忙,但就算不擅長, 我也可以自己照顧。 Q 會給男性用打分數的方式來評價,有著很會算計的一面的若葉,新垣桑有很會 算計的部份嗎? 在打掃的時候可能有一點喔。洗衣服、洗碗、清理地板這些,如果可以善用時 間全部做完的話,會稍微覺得自己還蠻厲害的(笑)。 Q 第一集有若葉喝到爛醉的戲,這部份會怎麼詮釋呢? 因為從來沒有喝到爛醉過,所以只能用想像的來詮釋。總之那場戲若葉就是一 直在生氣的狀態下,所以就讓這樣的情緒來帶領這場戲。而且那個時候,若葉 還會冒出方言,所以方言部分的加分效果,應該更能表現出生氣的情緒。再來 就是順著錦戸桑和育兒男子三人組(荒川良々、鈴木亮平、皆川猿時)的步調, 應該就沒問題了。 Q 若葉就如同連續劇標題,是個「全開」的女性呢。請給期待的觀眾們「全開」 的訊息。 雖然稱之為全開,但是若葉不單單只是情緒很高亢而已,她是對於自己的目標 全力前進的女性。自己所認為正確的事情,到底是不是這樣,會不會只是一廂 情願目前還不知道,總之就是全力前進。這樣的若葉到第一集的最後,會有真 正「全開」的表現(笑)。希望大家可以期待這部份!如果這部連續劇可以讓大 家看的開心那就太好了。 原文來源:全開ガール官網 http://www.fujitv.co.jp/zenkai_girl/interview/ --- 如翻譯有錯誤歡迎來信指正,未經詢問請勿自行轉載。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.229.249
sncn:月九主演幫她加油 然後雞蛋裡挑骨頭 Cold Blue--> Code Blue 07/01 14:17
※ 編輯: arashi709 來自: 218.211.229.249 (07/01 14:19)
arashi709:感謝指正XDD 07/01 14:20
sncn:不會啦該不會被發現只看得懂英文XD 07/01 14:23
MonkeyDFang:這部應該會滿有趣的吧 07/01 14:30
ericyi:推結衣>//< 小亮官網首頁的笑容真的超爽朗的XD 07/01 14:31
jkiara:感謝翻譯!很期待這部XD 07/01 14:34
aini6323:感謝翻譯! 期待這部~~~ 小亮的笑容不是蓋的>///< 07/01 14:41
iiiIrasshai:推小亮的笑容>///< 期待這部!! 07/01 14:45
funnily:CB2有喝到爛醉吧...看來酒醒之後什麼都不記得了XD 07/01 15:00
bochi91:推結衣! 也推小亮殺死人的笑容! 07/01 15:24
hirosama:感謝翻譯!!^^ 07/01 15:28
allrain:好期待這部! 07/01 15:49
ses2:推結衣!感覺很好看~ 07/01 16:01
akanishihsin:推小亮殺死人的笑容>/////<期待兩人的火花 07/01 16:09
mayloveonly:推結衣>///////////////< 07/01 16:16
monmo:總覺得應該比長澤更高大的新垣...會給錦戶亮很大壓力..... 07/01 16:27
loveblud:我也是想到身高問題 @@ 不過還是期待這個組合 07/01 18:37
a22316973:推 07/01 20:40
henrryc:感謝翻譯 請問可以轉結衣板YuiAragaki嗎? 07/01 23:37
arashi709:↑OK~ 07/01 23:43
henrryc:轉錄至看板 YuiAragaki 07/01 23:55
henrryc:再次感謝原PO ^^ 07/01 23:55
glenna9305:感謝翻譯!身高更可以呈現女強男弱的感覺啊XD 07/02 19:08