精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
全開ガール 山田草太 役 錦戸亮 ___________________________________________________________________★★ Q 初次的月9演出,也是初次挑戰愛情故事,一開始聽到這個消息時的感想? 「是月9啊!要加油呢!」這樣。因為當我自己還是國小國中生的時候,每次星 期二到學校就會討論前一天看的月9,所以希望這個作品也可以在學校和職場上 成為話題。 Q 照顧孩子、個性溫柔體貼的“育兒男子”草太,你認為是什麼樣子的人呢? 雖然是設定為“最弱的男子”,但是讀了劇本之後,卻覺得他一點也不弱。反而 覺得他比任何人還要堅強。要能夠接納那麼多的事情,是需要很堅強的意志。而 且因為他什麼都承擔,所以讓自己變得措手不及,所以別人看他就以為他很弱的 樣子。我的朋友裡也有類似這樣的人,「很像他呢」會這樣邊想著他邊讀劇本。 Q 這樣的草太,會令人覺得有點不耐煩嗎? 因為太溫柔了,所以反而造成反效果。會讓人覺得,自己認為是對的事情那就說 出來不就好了。我也曾經對那個朋友這樣說過呢。 Q 育兒男子的設定你覺得如何呢? 因為前一季是演兩個孩子的父親,我自己的哥哥也有小孩,也有跟他們相處過, 所以我覺得沒問題的。我有我自己所觀察到小朋友會鬧彆扭的模式。(笑) Q 最近正在流行的育兒男子,對於這樣的男性你覺得如何? 覺得很帥氣呢。雖然對我來說是未知的世界,但是看到我妹妹的先生明明比我還 年輕,卻拼命照顧小孩的樣子就覺得他很成熟。背負著許多責任的人會更散發出 身為男人的深度,我覺得很厲害。 Q 演出這樣的角色會讓你想要有自己的小孩嗎? 雖然很喜歡小孩,可是現在還不會想要呢。 Q 演出草太兒子ビー太郎的高木星来君,好像已經跟錦戸桑很熟悉的樣子,請教 一下相處的秘訣。 如果他有沒有做好的地方,我就會罵他呢。ビー太郎有時候會有點不正經(笑)。 我覺得在工作人員罵他之前,我先跟他說會比較好。在演出方面我會注意去表現 出讓人覺得「這兩個人一直都在一起啊」的感覺。 Q 草太有時候也會幫忙照顧其他育兒男子夥伴的小孩…。 這個時候果然還是會覺得ビー太郎最可愛呢。育兒男子夥伴的演員們(荒川良々、 鈴木亮平、皆川猿時)好像也都認為自己的小孩最可愛呢。會對演自己小孩的小 朋友說「要好好表現喔」這樣。不過日向役的(谷)花音ちゃん一來,就會變成覺 得花音ちゃん最可愛(笑)。包含ビー太郎的3個小男生好像都不是花音ちゃん喜 歡的類型。可是如果我也加入選項的話,她就選了我。很高興呢(笑)。不過剛才 跟她聊天她都不太跟我說話。 Q 育兒男子夥伴間的互動看起來很開心的樣子呢。 真的都是很會演戲的演員,邊學習他們的演技邊跟他們相處的感覺。不過我被導 演說「不要被他們3個人的互動甘擾到了」。因為他們3個的表演實在是太有趣了, 會忍不住笑場,所以會努力不被他們影響到。 Q 對於演出草太的戀愛對象若葉的新垣結衣桑的印象? 很可愛呢。不過還辦法跟她隨意的聊天呢。名字也還沒叫過。像是這種訪問的時 候才會說「新垣桑」,或是趁機會稱她「gakki」。希望可以早一點開始當面叫她 「gakki」(笑)。 Q 若葉雖然很在意草太,但是對他卻態度很嚴厲呢。 真的,完全沒有開心的互動呢。草太總是單方面的被教訓得很慘(笑)。不過我平 常從來都沒有被別人罵過那麼慘,所以以某種意義來講,算是有點被刺激到呢。 Q 如果週遭有像若葉這樣的全開的職業女性,你覺得如何呢? 我喜歡全力以赴的人呢。若葉有著不諳世面的一面呢。不過如果什麼都不會又不 諳世面的話,那就只是個笨蛋。但是她是因為放了全部的心力在念書,而犧牲了 跟外界相處的時間。以我來看,會有點羨慕她,也可以體會像草太那樣想為她加 油的心情。 Q 有一個場景是身為廚師的草太,在教不擅長料理的若葉煮菜的戲。錦戸桑本身 的料理技術如何呢? 也沒有到完全沒在煮,所以基本的還是會。最近作的大概就是炒麵吧。我剛說炒 麵你有覺得「什麼嘛、只是這樣喔」吧?我自己也這麼覺得,我只是誠實回答而 已(笑)。 Q 讓新垣桑心動,草太的殺死人的微笑是怎麼樣的笑容呢? 導演跟我說「請準備好一個殺死人的笑容」,雖然我回答「是」,但是心裡其實 覺得「這是怎樣?」這樣(笑)。因為笑的方式也沒有那麼多種,所以總之就是放 開得笑。現在被認為是OK的,所以打算就維持這樣下去。 Q 令人期待的「全開ガール」,請給觀眾一些訊息。 是個節奏非常明快的作品,看了會讓人覺得「很有趣!」希望像是草太那樣身為 育兒男子的爸爸們,能夠稍為放下手邊的事情來欣賞這部作品,如果可以成為帶 給人笑容的作品那就太好了。 原文來源:全開ガール官網 http://www.fujitv.co.jp/zenkai_girl/interview/ --- ※如翻譯有錯誤歡迎來信指正,未經詢問請勿自行轉載。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.229.249
hirosama:感謝翻譯!!^^ 07/12 01:00
outlawstar:謝謝翻譯 自從看了養狗這回事之後好喜歡育兒錦戶亮! 07/12 01:13
enihseb:感謝翻譯!! 看了這篇覺得錦戶亮也太溫柔了吧 好可愛XD 07/12 03:52
NetKing520:不太懂全開在中文裡面的意思 07/12 09:19
hirosama:全力的意思? 07/12 09:38
arashi709:類似全力以赴、全部發揮的意思。中文也有全開的用法, 07/12 09:49
arashi709:像是火力全開,舞力全開~~ 07/12 09:50
arien:感謝翻譯!!!推殺死人的微笑~ 07/12 10:02
leeyun:感謝翻譯!看完養狗這回事對他好爸爸的形象印象深刻 07/12 11:44
Hsie:期待緯來進養狗,對錦戶君的印象還停在宗介... 07/12 15:55
pandryo:對演自己小孩的小朋友說要好好表現也太有趣XDD 謝謝翻譯^^ 07/13 00:04
paiwow:感謝翻譯!!!!剛看完第一集才來看專訪~~~~ 07/13 04:09