精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
自從發現二宮和也同學是個戲精之後 雖然從很久以前二宮和也同學 就在演戲了 但其實...我真正注意到他 是溫柔時光的時候 後來他主演的幾部日劇 我都有在收看 這次要寫的是 二宮同學在貧窮貴公子日劇中飾演的 山田太郎 這個角色吧!! 雖然這是由漫畫改編的 不過日本是前年才拍成日劇版 比台灣慢了一點 不過既然是原知原味的日本翻拍 編劇應該會稍微作修改吧 果然沒錯 日劇版的重點是在於 描述山田太郎這家人的感情羈絆(KIZUNA ) 跟漫畫版以搞笑為主軸是有不同的 而故事中的主人公山田太郎 是個功課萬能 運動也萬能的 一之宮的高材生 由於他俊俏的外型 讓學校的女生無不為他神魂顛倒 再加上他的好朋友又是超級名門--御村家的後代 再加上由於沒人知道山田太郎的家 因此有關於山田太郎的家 有著許許多多的傳說 有人說他是某國的王子 又有人說他是名門貴族 但... 其實他家是超級大貧戶 憑著帥氣的外型 加上迷死人的可愛笑容 常常替他帶來好運 就連班上的杉浦也被他的笑容迷惑 有關於笑容的部分 漫畫中的笑容 是跟小狗一樣的可愛笑容 而二宮同學所詮釋的 是跟漫畫不一樣的 另一種可愛的笑容 這種可愛的笑容 再加上後製的柔焦處理 讓二宮同學的笑容 有如柴犬一般的可愛(我身邊的女性友人的說法) 說實在的 能不被這種笑容迷倒的女生 真的不多吧 只能說二宮同學真的是戲精啊 不愧是演過 Hollywood 電影的人 還有我的女性友人 對於二宮同學 詮釋的山田太郎 有一個她認為最可惜的地方 那就是...二宮同學沒有貴氣這件事情 漫畫中的太郎 雖然貧窮 但是散發著貴族的氣息 我問她 什麼是沒有貴氣 她也說 我也說不上來 不過也不影響二宮同學 所詮釋的 山田太郎 至於她的好朋友御村 則是由同樣是嵐成員的櫻井翔-翔主播所飾演 本身家世就非常顯赫的他 飾演起 貴公子 可說是絲毫不費力 不過小弟是覺得 他在劇中似乎除了奸笑之外 表情似乎少了點 不過他有把御村那種奸詐的感覺表現出來 尤其是他想要措合太郎跟隆子的時候 那種笑容可以說是 等著看好戲的表情呢!! 至於隆子 則是由多部未華子飾演 她的演技也是蠻自然的 有把隆子那種 呆呆的感覺演出來 至於還要一提的 就是飾演鳥居老師的 吹石一惠小姐 之前看過她跟松潤演的料理新人王 在料理新人王劇中的感覺 跟貧窮劇中的鳥居老師可說是完全不同的類型 我看到的時候 對著螢幕大喊: 對對對!!!鳥居老師就是這種感覺啦!! 有點膽小 又很有趣 所以永原教授才會一直要捉弄她 還有在最後一集中 又有第三位嵐的成員來客串演出了 那就是 Leader 大chan 他飾演一位在商店街發傳單的人員 然後太郎(二宮同學)對他投以一個可愛的微笑 他就被太郎給電到了 雖然只是短短的幾秒 但是娛樂效果十足啊 整齣戲看下來 其實最主要的主軸就在於 山田家那份 無法分離的羈絆 山田家深厚的感情 是最讓我感動的地方 這真是一部 充滿歡笑跟淚水的 溫馨家庭喜劇啊 值得看!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.227.16
mikivk:前一陣子看完~這部真的是有笑有淚!真的好看!(b) 01/06 00:17
snake1530:我跟你朋友抱著一樣的想法 真的是少了貴氣= = 01/06 00:22
herome:多部 正點 01/06 00:27
cindylin812:NINO本來就是柴犬阿XDD 01/06 00:36
lought:太平易近人了少了份脫俗感 太郎外形該具備上流那份貴氣跟傲 01/06 04:45
aman07:我覺得如果都要找找ARASHI,松本潤來演山田太郎會比較有FU 01/06 19:27
chewcat:Nino的笑容真得是可愛到爆XD,溫柔時光超好看+1 01/06 21:57
dores:推松潤演也許不錯。二宮少了貴氣,不過他的確是個戲精呢 01/07 00:18