精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
在講這部TBS木九之前 不免要和對打的EX木九「DOCTOR-X」比較一下 雖然大多版友都說X醫生很好看 但對我來說實在覺得太老梗了 看完第一集 除了伊東四朗VS岸部一德讓我有點期待外 其他都沒什麼興趣 反倒是這部RESIDENT 我不知道為什麼很多版友都說 看了會想到CODE BLUE 但我覺得除了某些人的屬性"比較"像外 其他地方一點也不像啊... 這部的配角群也很強大(in喜劇方面) 看起來很輕鬆 而且我喜歡這部戲的一點是 這五名實習醫生真的像是群實習醫生 並不像CB 沒事就主角威能開很大...XD 要說缺點的話 就是有時候心得OS的造作感重吧(雖然說這種劇的主幹就是這樣) 下面聊一下主角群的性格防個雷 美山しずく - 仲里依紗 飾演 這種設定看似很常見 但好像又沒有很常見耶(因為我一時想不到什麼例子) 其實就是標準的"生錯性別"造成的人格特質嘛XD 家裡是醫生世家 有個沒像自己那麼成材的弟弟 所以醫生老爸一直希望她是個男孩 但是當她說想當醫生繼承家業的時候 卻又被父親強力反對 雖然尊敬父親 但又因為這件事和他翻臉 但也因此讓她成為醫生的決心深重 其實我覺得這種性格滿難發揮的(劇情編排起來感覺也是這樣) 除了很強勢之外 所以才會在第一集 就把整個來龍去脈都解釋得很清楚吧 不過感覺選擇當她指導醫師的宮島醫生(小澤征悅)會很有戲 不然就是美山爸爸之後也會出現來個父女大和解 真中潤一 - 增田貴久 飾演 這個角色設定就真的滿常見的了(?) 因為知名醫院的院長兒子 所以都被大家"少爺、少爺"的叫 本人的個性卻是有些懦弱 或許是從小背負太多的"期待" 所以需要別人的肯定才能增強自己的信心 第一集他門診遇到的病人 在片尾被送到了急診 第二集他就一直帶著歉意去照顧、討好那位病人 雖然前頭一直被罵 但最後他細心的照料又建了功勞 應該讓他增加了不少信心吧 不得不說 增田真的滿適合這個角色的XD 完全展現十足的懦弱感XDDDDD 小岩井陽菜子 - 大政絢 飾演 雖然很多人說她這部造型糟透了 但其實滿符合這個角色要求的耶XDDD 第一集她就有為了化妝跟其他人吵架 所以妝厚一點還滿應該的吧XD 第二集她也說明了自己為什麼會來當醫生的原因 她純粹只是因為自己腦袋好 所以要考學校就要考最好的 所以選擇了醫學系 但是她萬萬沒想到醫生有那麼多的規矩 所以才整天抱怨連連 簡單點講 這個角色就是個"頭腦好的辣妹"XD 不過這樣的設定我還滿喜歡的www 畢竟現在很多人大學選志願的時候 也不是真正想讀那個系 只是因為分數到而已 新城紗知 - 石橋杏奈 飾演 矢澤圭 - 林遣都 飾演 這兩隻目前還沒有輪到他們的主戲 所以還不是很清楚他們的背景 只知道新城是認真魔人 矢澤是冷酷、神秘又想搶練技術的類型 不過就第二集的結尾還有預告看來 新城應該是屬於過去有心靈創傷的類型 矢澤則是大概還會再鋪幾集吧 他很在意指導醫生中技術最好的宮島醫生為何選了美山而不選他 而且說自己當醫生不是為了救人 是為了改變自己 感覺編劇應該為他編了不少梗吧XD 總之 如果不喜歡那種太主角威能型的醫療劇 但是又喜歡看醫療劇裡醫生之間或者與不同病人之間交流的劇情的話 我覺得可以試看看這部囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.156.139
kelopi:我也覺得還不錯 10/28 17:29
angelvic:大政應該跟石橋交換角色,老是演美豔花瓶,該演一些冷靜 10/28 18:01
angelvic:角色 10/28 18:01
faith1991:大政的型演石橋的角色有點難想像 我也覺得這部不差 10/28 18:08
faith1991:寫實的味道比較重 有透露出現在急診醫療人手不足的困境 10/28 18:09
karieya:推XD 10/28 18:12
sotsuke:我也覺得這部不錯!還蠻喜歡仲里伊紗的角色設定! 10/28 18:16
sotsuke:而且女主跟宮島醫生的戲莫名的吸引我! 10/28 18:18
meiXD:這部不錯+1 很喜歡增田的角色 感覺會是5人中的開心果 10/28 18:52
angelvic:就是難想像,才需要去試,不然就被定型了 10/28 18:52
deadlink:宮島和美山這對超萌的!!!感覺是官配 10/28 20:27
deadlink:其實很好奇矢澤為何執著宮島,劇情沒提過宮島是急診王牌 10/28 20:29
deadlink:(雖然看起來就很強沒錯) 其他兩個指導醫也不弱呀 10/28 20:33
Minoria:這部很好看,可惜對打到X收視不高 10/28 23:03
Singord:林的造型很怪 不習慣他蓄鬍 他們演醫生都太年輕啦 10/28 23:19
SNAILRICE:第二話仲里穿黃色衣服的那套也太正了XDDDDD 10/28 23:50
SNAILRICE:打錯 是仲 里依紗 10/28 23:51
huango:我還蠻喜歡這部的,會讓我聯想到美劇Grey's anatomy 10/29 00:27
lulocke:這邊的演員演技太生澀 隔壁棚的都是老手了 就看喜歡看醫 10/29 01:57
lulocke:院高層 + 主角威能 的劇情 還是喜歡看醫療現場 + 幼苗成 10/29 01:57
lulocke:長 的故事吧 要說老梗 兩邊都是老梗 實習生也演很多了 10/29 01:58
windsson:我倒是覺得林這造型比較帥耶!! 10/29 11:43
zakke:喜歡這部! 10/29 12:38
victorwater:我也覺得林這造型很帥,總算不是萬年娃娃臉了 10/29 14:05
wxyz111:我也喜歡這部樸實的感覺... 10/29 17:05
vanler:推心得文~~ 10/29 17:36