精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
絶対零度~特殊犯罪潜入捜査~ Interview vol. 2 瀧河信次郎 役 桐谷健太 ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ──確定出演「絕對零度」時的心情? 第一個反應就是「太棒了!」(笑)。去年在「Strawberry Night」裡,我是演 女警的後輩,聽說看到這部的製作人覺得,如果我演前輩的話不知道效果如何, 所以就促成了這次的演出。看了我的演出並且延伸出其他的想像,讓我覺得非 常開心也非常感謝。因為是個重要的角色所以有著相當的壓力,希望可以不違 背起用我的製作人的期望。 ──瀧河是個非常酷的角色呢。 不管是什麼樣的角色,我演出時所希望表現的不是“作品中的角色”,而是 “就像這個人真的存在世界上”一般。瀧河雖然很酷,但是如果對什麼事都很 冷淡的話,那就只是個機器人而已。只要是身為一個人,就會有感情,隨時都 保持冷靜的狀態是不可能的。看起來冷靜沉著的瀧河,一定也有沮喪、煩惱、 痛苦這些感情,所以會特別注意這些部份。希望能夠塑造出瀧河這個人,讓觀 眾們覺得他現在應該真的是在某處生活著,今天也在哪裡辦著案這般。 ──對於瀧河的角色塑造有什麼注意的地方? 家庭成員的構成、過著怎麼樣的人生、為什麼會成為警察這些…,有想像過瀧 河目前為止的人生。雖然這都只是自己的想像,但是我認為經過這些想像,這 個人的氣質就會跟著顯現出來。還有因為這次是潛入搜查,在拍攝前想說練習 一下,所以就跟蹤一個不認識的老先生。結果在跟蹤的時候被其他人發現「是 桐谷桑吧?」,還緊張了一下(笑),大概花了3個小時。 ──實際跟蹤過後,有感受到什麼嗎? 如果有漂亮的女生經過的話,視線就會忍不住飄過去,所以我不適合這個工作 呢(笑)。不過學到很多。因為那位只是個平常人所以沒有警戒心,也不會東張 西望,但是會想像說如果對方突然回頭的話,什麼樣的表情和動作看起來才不 會令人起疑,當需要用無線跟同伴連絡時,用多大的音量講話旁邊的人才不會 發現。也許週遭的人會嚇到想說「桐谷桑是怎麼了!?」(笑)。 ──瀧河和櫻木泉是什麼樣的關係? 與其說兩人的關係,總而言之、瀧河這個人有著非常強烈想阻止犯罪的心情, 只是希望她不要成為搜查時的累贅而已。因為是長嶋室長的要求才會一起行動, 所以現在正覺得很困擾。但也許又在心裡的某處期待著,既然是室長認可的人 應該是有些什麼。也正因為瀧河和櫻木是完全相反的人,瀧河才能從櫻木身上 學到東西。 ──看起來實在很不合的瀧河和櫻木,卻時常一起行動呢。 對於瀧河而言最重要的事就是解決事件。所有的注意力都在事件上面,說實在、 櫻木的存在對他來說沒有很重要。搜查的時候兩個人的眼神幾乎沒有交會,現 在的瀧河是走在櫻木的前面,也不曾回頭看她。但也許一起面臨各種事件之後, 一轉頭時、櫻木已經不是在他後面,而是跟他並肩走在一起也說不定。 ──對於瀧河和櫻木的關係,上戶桑有對你說什麼嗎? 說了「幾乎沒有眼神交會呢」(笑)。雖然常對她說「該走了」,但只是對著她 的方向說、而不是對著她說。前幾天終於有兩個人眼神交會的戲,那個時候也 說著「好久沒這樣了(笑)。」也許之後這樣的戲會漸漸增加,我也很期待會有 什麼樣的發展。 ──請桐谷桑告訴我們這部戲的魅力。 我覺得這部不只是普通的刑事劇。因為是追查現在進行式的事件,所以觀眾們 也會有一起在追查的感覺,攝影的運鏡也非常獨特。有著日本連續劇不太有的 臨場感和緊張感呢。還有、透過各個事件的經驗而漸漸成長的角色們也是一大 重點,是個非常具有人情味的一齣戲。潛入搜查時的戲也是一個注目點喔。如 果被跟蹤的話還真的很可怕,那麼多的人隱藏在街道的風景中監視一個人呢。 我有自信我一定不會發現有人在跟蹤的(笑)。就是有這麼厲害,也請各位可以 注目這個部份。 原文來源:絶対零度官網http://www.fujitv.co.jp/C-273/interview/index02.html --- ※如翻譯有錯誤歡迎來信指正,未經詢問請勿自行轉載。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.229.249
a22316973:嗯...是部 具有人情味的刑事劇 07/22 00:56
kazumi66: 我想搞笑(誤) 07/22 01:02
bojatom:不行 我擺脫不了流星之絆的影響 冏 07/22 01:05
jkiara:他自己在番宣中也有講到去跟蹤人的事情 真的很好笑XD 07/22 01:09
forestcatcat:係長的影響太巨大了XD 不過這裡的桐谷真的好帥氣! 07/22 01:12
iliketea:還沒看但看SP預告發現此人在劇中簡直帥到爆表!!!!!!! 07/22 01:12
sodaer:等不及看下一集了!! 07/22 01:19
deby:絕對零度上VS嵐番宣、桐谷超好笑的XDDDDDDDD 07/22 04:32
taiten:我是每次看到他 就想起Rookies裡的平塚~~XD 07/22 07:13
tckenny1:她上嵐我只覺得他很臭屁到讓人ZZ.. 07/22 07:34
uedarina:vs嵐裡剛好碰到相葉剛出院 桐谷還說為了相葉我們會贏 07/22 09:08
uedarina:根本就不是同一隊啊XD 然後贏了之後還去給相葉一個大擁抱 07/22 09:09
echen34:桐谷真的是個性跟想法都很特殊又很不錯的一個人呢... 07/22 09:53
echen34:好不容易讓他當回帥哥在vs.嵐又變回諧星...拍片時一定也是 07/22 09:54
momogi1105:去跟蹤路人也太好笑了吧,等下會被逮捕啦XDD 07/22 10:41
magbox:居然去跟蹤路人,而且還被旁邊的人發現,桐谷太讚了! 07/22 10:55
fantasyzzz:vs嵐那集桐谷一直耍帥又出包XDDD 07/22 11:52
capacy:此人在劇中帥到爆表+1 xdddDDDDDD 07/22 12:29
capacy:好期待瀧河背後會有什麼故事:) 07/22 12:30
dickyman: VS Arashi裡根本是系長附身 比諧星還會搞笑... 07/22 15:29
aya0416:VS嵐 我快被他笑死....(踢球遊戲那邊) 07/22 15:50
glenna9305:私下還去跟蹤路人,好認真! 07/22 18:33
beastyaya:桐谷真的有帥到!!!! 07/23 01:02