精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《g7i2r0l (夜茉莉)》之銘言: 不知道大家記不記得這部日劇耶 女主角是深田宮子 男主角是堂本剛 這部片大概是八年前左右的片了吧(不太清楚...忘了) 我記得很久以前還有再重播 但是近幾年都沒有了... 有時候想在網路上回味一下 可是發現很少人有收藏耶... 難道是這部片大家都不喜歡嗎? 我是看到這部片才認識深田宮子及堂本剛的.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.40.202
tsuyo513:但是我就有收耶XDDD 07/24 01:23
namimi:查to heart會不會比較多一點資料...? 07/24 01:23
Alexander13:恭 07/24 01:24
banter:是深田恭子~不是宮喔~ 07/24 01:24
nsk:2000年的吧? 07/24 01:26
CassieT:這部是11年前的片了 07/24 01:26
paranoidlu:第一部日劇 07/24 01:27
yosora:我現在還是很喜歡他啊XDDDDD 07/24 01:28
g7i2r0l:原來是這個恭喔~~有收藏真好耶,現在我想收藏都找不到 07/24 01:30
susie00100:1999年的戲 到現在還是很喜歡他+1 XDD 07/24 01:33
iceafu:我很喜歡噢!!小時候還買籤筒耶~~每天上學前都要搖一次XD 07/24 01:35
qumai:好看~ 07/24 01:40
POPOPO123:歌也很好聽~ 07/24 02:01
kayoubi:小時後也喜歡!!! 主題曲好聽 XD 07/24 02:03
yamapshige:這是我第一部看的日劇!!因為這部喜歡上男女主角~ 07/24 02:42
wcc960:看到標題雄雄只想到伊藤潤二....囧 07/24 03:06
jfyuan:樓上害我笑了XD 伊藤潤二的富江中毒太深+1 07/24 03:18
看到這篇文章讓我想到小時候的回憶.... (阿不小心透露年紀了) 當時應該是國小or國中?! 我也非常喜歡這部日劇 還記得是在台視播 一週一次 非常喜歡主題曲: life http://www.youtube.com/watch?v=PQsOXnZsOTg
開朗又明快! 當時喜歡這部片的程度還去買它的電視原聲帶 有主題曲 插曲 近畿小子為此演唱的歌 還有配樂版(有白天和晚上不同版) 也有附演員劇情介紹 還有透子(深田恭子)和堂本剛在戲中的打扮和房間照片 雖然都是日文 完全看不懂 還是很開心 因為很喜歡這部劇的關係吧:) 當時尖端也有出他們的小說 封面就是言情小說畫風的兩個主角 因為太喜歡 所以幾年前又在網路上找到影片(大誤) 才真正從頭了解這部劇情 TO HEART-至死不渝- 是正式名稱 故事設定在1999年, 當時傳說中的2000年地球毀滅要來 而透子決定以愛的力量來抵擋預言的惡魔力量 劇情概述: 透子是個單純的少女, 在百貨公司頂樓遊樂場的可麗餅屋打工 有天她突然對男主角堂本剛一見鍾情, 從此後認真地在他身邊加油 為他的拳擊生涯打氣 但其實堂本剛心中已有喜歡的人, 打工花店的老闆娘 而又........... 有許多小人物我已經忘記了XD 像劇中固定出現的女二壞女人 男主角的好(老?)男人教練 暗戀女主角的男性友人 如果要仔細找應該還是可以吧 (笑) 我個人推薦的點很單純 只是因為少女心而已 一廂情願的喜歡和關愛, 可愛又青澀的互動 這種青春梗雖然一直是日影日劇或台影很愛的主題 但是這部的主要概念實在是太有共鳴了 對陌生人一見鍾情, 想要增加彼此的互動, 想用自己的付出感動對方的心 無法忘記有次男主角比賽時透子在旁大叫: 加油 全場吵雜中 男主角卻清楚地聽到了 當然這是戲劇效果 攤開劇情來看, 和撲朔迷離的月之戀人相比非常簡單 卻也是如此單純到令人打從心底覺得可愛, 並同時想起自己也曾共有的小小心動:p 就因為現實生活中這種情況大多以好人卡或不了了之結束 所以這部戲中的happy ending才特別顯得珍貴 即使清楚夢想中的喜歡機率如此之低, 仍藉由這齣戲在心中得到了滿足, 如此青春美好乾淨單純的戀愛 配樂很棒 俊男美女 算是推薦的小品囉^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.220.211
dr4100:我之前也有重看一次 以前也買過小說XDDD 07/24 08:56
passenger10:我看了不下十篇XDDDD 這部超愛的 07/24 10:22
smileray:我到現在才知道 to Heart = 至死不渝= = 07/24 13:15
toheart417:第一部日劇!!!!超愛的~~~ 07/24 14:20