精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
年初開始接觸日劇 原本想說只是輕鬆小品消磨時間一下 但沒想到一發不可收拾 日劇中經典的好片真的是太多了XD 毫無目標的我就先從聽過的女星開始追 接近兩個月就看了6 7部日劇 許多都是大快人心或者印象深刻的 但只有這齣真的要好好給他推薦一下XDD 個人比較喜歡看校園劇 看日劇除了男女主角的互動不能缺少以外 我真的覺得以學生為背景的故事 都能再看完之後 那種餘音繞樑三日 久久縈繞在我的心頭 當初看"改造野豬妹"也是這樣 每次想到這部戲 內心總是第一個浮現修二 野豬 和彰並排的身影 真的是影響力卓越阿 而這部"花樣少年少女"說實在一開始也只是單純想追堀北真希看的 (超喜歡短髮堀北 其他髮型都還好 但貼臉短髮 可愛指數爆表阿阿阿阿XD) 結果真的很好看 第一次看就忘情到半夜三點多才睡(隔天還有考試XD) 不囉唆 就稍微說一下感想吧 以防萬一 內容還是會有 (雷) 出現 希望不想被雷之人趕緊選擇 "<-" ===============================前言很冗長分格線========================= 劇情是從女主角迷戀男主角的跳高開始的 因為一段男女主角曾經發生的意外插曲使得男主角不再跳高 女角瑞稀(堀北飾)就女扮男裝混進了遠近馳名的帥哥學園去 目的就是為了幫助男主角左野泉再度跳高... 老實說不知道怎麼道來我看完這部戲的感動 應該是這部很無厘頭的校園戀愛喜劇讓我印象深刻吧 從只是對左野的一相情願 到了兩方相處融洽(有恨意....個人偏見) 從只是與中津的素昧平生 到了兩人成為要好朋友(為什麼不是中津是男主角 哭哭) 從只是對這個學園的差肩而過 到了擁有美好回憶永生難忘的人生舞台 我最愛這部戲的原因也許跟很多人一樣 或許是看的日劇不夠多 不過大部分日劇可能都只是男女主角為主要重點 但這部很用心的詮釋了許許多多的配角心靈以及性格 不管是哪一集的各戶寮吵架 競爭 到團結合作 為了這個學園出一份心力 都展現出來戲中想要詮釋這所學校的"青春"以及"活力" 管理很嚴實際上很愛第一寮的學長天王寺 很會把妹又是三寮中最正常(XD)的難波學長 犧牲形象和天王寺一起搞笑的三寮學長姬島 還有會通靈 心地善良的萱島 很沒用但是有勇氣的關目 以及同性戀(?)但是總為人著想的中央 這部戲深刻描述了每個人的性情 呈現了這麼多五花八門的人物 搞笑也好 正經也好 努力也好 失敗也好 就是這麼真實呈現了高中校園生活 才讓我感觸良多 彷彿又回到了高中時代一樣 每朝每夕的相處朋友同學間互相幫忙 彼此度過難關的信任以及回憶 也難怪會成為瑞稀難忘的珍藏記憶 在看"野豬大改造"的時候也一樣 當下看可能沒那麼激情 但是結束之後那戲戲琢磨一點一點的韻味 就如同花的芬芳在心中漫漫散開 不同於愛情 我想"友情"在演出的時候帶給觀眾們一定是很不一樣的感覺吧 刻骨銘心的愛情讓人覺得回憶美好 永遠珍藏在心中 如夢似幻 但真摯永久的友情 卻讓你覺得真的活過了這段人生 有腳踏實地的感覺 兩者都是影響人一生的情感 卻也是截然不同的 前言說了 每當想到野豬這部戲 我的第一個情景一定是他們三人並排站一起的景象 因為沒有人可以取代他們 是獨一無二的 這部戲也是一樣 對我來說這四五十人的大陣仗演出 戲裡的每一個角色 真實的呈現了學校生活 每個人都是活過了青春 閃耀光芒的 劇中瑞稀終於讓左也再度躍起 這不僅僅是一個跳高 也是人生的跳高 帶著勇氣面對曾經想要逃避的事物 才是最難能可貴的 雖然.................. 我真的超支持中津秀一的!!!!!!!!!!!!!!!!! 為什麼一個這麼支持瑞稀的人得不到愛呢? 為什麼一個這麼替瑞稀著想的人得不到愛呢?? 為什麼一個這麼風趣幽默陽光運動的男人得不到愛呢??? 大絕都已經放盡 都已經僅僅抱住瑞稀(真希好可愛)了的說 我想在這部裡最活躍的就是中津秀一了 大家也不會有意見了吧XDD 最後 我沒有看完SP 就只是挑重點部份看XD 因為在我的腦海中 在最後一集的花樣 瑞稀和所有人告別那邊 花樣這部戲就已經在我的腦中完美的落幕了 雖然說念了半年多就可以拿到校長頒發的畢業證書真的蠻扯 不過反正是連續劇也不必追究什麼了XD 告別那邊真的蠻感動的 在螢幕前面一直猛點頭 難波學長的話還真讓我記憶猶新 他說 "不管蘆屋瑞稀遇到了什麼事情 這裡永遠是你的母校 你永遠是我的夥伴" 能夠跨越男女學校的理念障礙 真誠並且展開雙手的說出這句話 真的是難能可貴阿(掉淚) 不過最後在機場瑞稀像佐野告白那邊 說"超喜歡你的" 真是刺痛我的心阿........ORZ 還我中津秀一~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 總之 校園劇給我帶來很不一樣的感受 不僅僅是愛情 深刻的友情也在人生路上佔了很重要的一部分 雖然是校園戀愛搞笑熱血喜劇 但看完之後還是免不了惆悵之情阿~~~~ 看來 我終究是老了呢^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.131.242
sky81602:秀一+1!!!! 03/15 01:06
kazumi66:對阿~為了真希才看得XD"不過意外發現斗真演的超好 03/15 01:10
tinatlee:這部戲當初還真沒想到會捧紅這麼多人 XD 03/15 01:16
singa7512:看完秀一 整個愛上斗真! 03/15 01:56
shenwingin:我也必定會選秀一!!斗真魂~~~~~~~~~~~~~~~ 03/15 01:58
kinny741224:斗真魂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 秀一小劇場最高! 03/15 01:58
tung0926:SP根本就是一群瘋子,姜暢雄太好笑了XDDDD 03/15 02:03
holaespana:秀一真的超可愛的,怨念啊..... 03/15 02:31
SHENLE:推真希~這部超歡樂的!XD 03/15 08:18
yashien:花樣超好看~重複看超多次還是不膩!!! 03/15 08:55
weiiwei:我愛秀一小劇場~~~~ 03/15 09:02
liuchihying:你對友情的形容真是恰到好處! 03/15 09:08
mayanino:這部讓我愛上斗真!!姜暢雄整個讓我改觀 03/15 09:29
dtc0210:我也覺得秀一劇場真的很好笑XDDD 03/15 10:11
starbright:超愛中津小劇場,SP出現小劇場時還開心的尖叫XD 03/15 10:27
Phebe211:大推斗真!!!因為這部戲我深深愛上他(爆) 03/15 11:12
girl10319:花樣很好看~~~~斗真實在太可愛了~~~~~~ 03/15 12:24
askaw:秀一 斗真魂!!! 03/15 13:22
NURIKO:因此愛上斗真+1 太可愛了演技又好!!! 03/15 13:32
lmz7876:斗真+1!!!!!! 最後一幕也深深刺痛我的心QQ 03/15 14:28
circleX2:斗真真的超可愛~ 最愛他的os劇場XDDDDD 03/15 14:37
NURIKO:最近要去大阪玩 才發現裡面人名都是大阪的地名耶 03/15 15:30
dtc0210:我下禮拜也要去大阪XD 之前去過一次 所以地名已經不意外XD 03/15 15:44
NURIKO:我在翻書的時候一直看到梅田.難波 後來才發現幾乎都是XD 03/15 15:51
dtc0210:我是在去之後才看這部XD 在看的時候也沒特別注意人名耶XD 03/15 15:52
Phebe211:之前在某各網站有看過有人去大阪把所有地名拍下來 03/15 16:14
iceafu:這部超適合夏天看!!!!!光看斗真就飽了XDDDDD這部愛上斗真!! 03/15 17:44
iceafu:不只斗真 城田優 溝端淳平 岡田將生現在都紅了:p 03/15 17:45
ab2:sp的重點只有城田優的愛妻便當啊(誤)XDDD 03/15 18:47
girl10319:sp城田優的愛妻便當讓我笑好久XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/15 18:52
miyabipig:斗真演得很好!!好可愛:) 03/15 19:49
natsunoumi:這齣除了男主角的部分外,其他部分的戲都超HIGH的XD 03/15 21:01
anatakeitap:斗真小劇場超可愛的啦!! 03/15 23:31
rs7836:我也推斗真小劇場!! 03/15 23:49
yingtz:斗真小劇場倒帶看了好幾次 哈哈~~ 03/16 00:16
circleX2:斗真的"ホモじゃない"那段也讓我笑到肚子超痛XDDDDDD 03/16 02:07
judyleehom:歡迎加入愛中津愛斗真俱樂部!! 03/16 13:08
tung0926:花樣有溝端淳平喔@@? 03/16 23:48
dtc0210:有喔^^ 不過好像蠻不顯眼= =...一開始也沒注意到的說@@ 03/17 00:09
angel516:過年去大阪,經過天王寺站時,我會笑一下 XDDD 03/17 11:43
chikitsai:這部戲我看了兩遍~很喜歡奧斯卡無厘頭的演法,還有白痴的 03/22 00:03
chikitsai:男一舍宿舍長~每人演技都很棒!! 03/22 00:03