精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
有雷 #備戰堂學# 對抗堂學,城德的策略是"讓堂學不打一般的棒球",不能打自己的棒球後就會開始混亂, 城德趁機打出自己的節奏。 學生們也在研究策略,希望能好好跟堂學打一仗。 而棒次也重新排過,針對光安哥只把白尾當對手,讓其它也能打的人來個出其不意。 記者在賽前讓青志發表談話,說到就算連載結束,還是有很多可以寫的, 秀出筆記上青志曾說過的話,回顧了過去。 記者:這就是教練的哲學嗎? 青志:這些都是與他們的相處中才能夠說出來的。 #俺達 が 勝つ# 一開賽就下雨,堂學展現了實力,前三局攻下了15分。 三局下,岡留打了第一支安打上壘,之後後打席陣線爆發,開始得分。 五局下城德進攻,滿壘兩出局,白尾打了全壘打,將比數追成15:6, 躲過被call game的危機。 堂學教練訓斥投手,像赤岩一樣被轟這麼多分,也面不改色,我不希望讚揚這樣的投手。 六局下,岡留、牛丸、江波戶打算用策,想先徵得青志的同意 青志:.....??? 原來策略是江波戶用觸擊,牛丸跑壘過程中故意絆了一下,讓堂學想去double play, 而三壘的岡留趁機回本壘,成功得到一分。 7局下,17:9,面臨再度call game的危機。 老樣子的滿壘兩出局,白尾打擊。 一向被認為只把白尾當對手的光安哥.... 牽制一壘的光安成功,抓到第三個出局數,比賽終了。 在雨中錯愕的大家... 城德休息室的低氣壓 青志:三個月前,我求堂學讓你們上場打球,但今天不一樣了,我沒有求他, 而他們也讓我們打了無數次,而且拼命阻擋我們的攻擊, 但你們還是打到了,一次又一次。 我們帶著自尊完成了自己的棒球。雖然輸了,但沒讓堂學贏的這麼順利, 所以下次,要贏,一定要贏啊。大家真的都非常努力了。 學生們在休息室裡痛哭,青志坐在門外,壓低了帽沿不能自已。 (觀眾也哭到不行了) 心得:這場輸球的原因,大概就是城德不再是那個一勝難求的弱隊了。 從策略也更能感到求勝的決心,牽制那段節奏作得很好,作為一個觀眾,跟 城德一樣不甘心啊。 但我蠻喜歡這樣的安排,沒有主角威能沒有外掛(雖然對某些人來說已經算是了XD 笑點整理復刊(擦乾眼淚) 1. 堂學教練對來"參觀"的楓說:你們城德的人把我們這當公園嗎? 2. 大家在想如何擾亂堂學的節奏 江波戶:捕手能做什麼? 柚子:喃喃細語戰術?不斷小聲的跟打者講話? 江波戶:不行不行,我不會跟陌生人搭訕。 於是就進行了練習-->在走廊上跟路過的人搭訕XDDD 3. 江波戶的戰術實行。 1) 對打者說:狀況如何? 堂學打者 :你管我 2) 與赤岩用英語對話XDDDDD 結果打者驚了一下,打出的球被接殺 堂學教練:不要被他們的英語會話嚇到了╰(‵皿′*)╯ 下星期最終回....尾聲的惆悵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.133.164 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1402835818.A.FF5.html
BAAE:1跟3真的很好笑XDD堂學打者打出去時還呃喔喔的叫出來XDDDDD 06/15 21:45
BAAE:白尾太帥了 不愧是強打 光安哥對於對決也已經放棄了 06/15 21:46
BAAE:最後輸了真的好難過 不過那個預賽是淘汰賽還是積分賽? 下次再 06/15 21:48
BAAE:努力是? 武宮投手國友好謙虛人也很好 雖說有一半可能是因柚子 06/15 21:49
BAAE:另外這集是我近期看日劇 最緊張的一次 下周就是最終回了T^T 06/15 21:52
chuchu512:兩場比賽 兩場不同情況的壓低帽沿(邊看邊哭QAQ) 06/15 21:55
A508529:地區預賽 輸了就沒拉 下次就是下一季或明年 06/15 21:56
chuchu512:用英文很有誠德的風格!!!希望最終集龜澤也能出現(嗚... 06/15 21:56
坦白說這兩位的英文發音還不錯
BAAE:嗚嗚那就沒了啊 高三的四個都要畢業了〒△〒 06/15 22:03
還有青志也要回實驗室了... ※ 編輯: newra (123.194.133.164), 06/15/2014 22:07:59
puAni:我的目光最後被岡留的聲淚俱下給吸引了,好強的鼻涕啊! 06/15 22:11
puAni:白尾與他愉快的小夥伴們XDD 06/15 22:13
sounan:我也被鼻涕嚇到 看樣子下集最終回又會是岡留哭最慘吧XD 06/15 22:13
ericyi:龜澤回來訓話那段好像在學隔壁棚社會人棒球的教練ww 06/15 22:35
hina040709:真的很緊張跟看認真的球賽一樣,青志在邊哽咽邊說話的 06/15 23:11
detectcn:岡留的眼淚和鼻涕好厲害!XD 嗚嗚捨不得青志走,也捨不得 06/15 23:11
detectcn:這劇結束啦QAQ 06/15 23:12
hina040709:時候我也掉了幾滴眼淚,下禮拜完結超級捨不得,最後偷推 06/15 23:12
hina040709:福士蒼汰的英文,發音超美!!! 06/15 23:13
detectcn:不好意思,斷了樓上的推文> < 06/15 23:15
mdangel:最後的眼淚真的好難過 下週最終回了 好捨不得QQ 06/15 23:31
puAni:國友人好好推>///<,英文對話真是學霸專用招數啊! 06/15 23:34
usttsu:這集很感動 因為志方握到手指頭拉!! 06/15 23:46
vivi33:為什麼白尾不每局都來個全壘打,他應該可以的吧>"< 06/15 23:48
fakecake:我跟城德一起流淚,嗚嗚..... 06/15 23:51
OAzenO:我覺得輸球的原因是投手終於認成德全隊為對手了 不只白尾 06/15 23:51
tws80531:還有特命紅連續2天在比與比賽相同時間練習 06/16 00:46
hina040709:我覺得是他女朋友沒來加油~他好像一直被三振哈哈 06/16 08:28
yosora:這樣輸的好遺憾QQ 06/16 13:46
arashijidai:志方被觸身我大笑XDDDDDDDDD 06/16 14:55
Loraiba:這集看得好熱血, 如果可以逆轉不知道有多好 06/16 15:33
smileray:本季最喜歡的~!!! 06/16 16:11