精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
有雷,空一頁 簡單介紹一下這部戲大略的背景資料。 故事從帝都大學醫學部的附屬教學醫院內,新成立不久的「高度先端醫療中心」展開。 高度先端醫療中心裡,有主要的六位醫師: (忍不住加了一點註解,看看就好^ ^) 波多野卓巳(相葉雅紀):綜合醫(怪人) 橘歩美(多部未華子):腦神經外科醫(無表情) 高木淳二(田辺誠一):心臓外科醫暨消化器官外科醫(愛把妹) 萩原雪代(小池栄子):血液内科醫(大叔性格) 副島雅臣(北村有起哉):神經眼科醫(愛錢) 古牧利明(小日向文世):先端應用醫學研究室教授,負責研究方面(研究宅) 是一群……非常特別的人,所組成的團隊(汗)。 而鳴瀬哲司(髙嶋政宏)應該是管理階級, 是高度先端醫療中心的Center長(不知道該怎麼翻譯…叫中心長似乎怪怪的) 小護士時田真希(桜庭ななみ)超忙,滿場跑來跑去, 看起來對這群醫生們非常困擾,可以幫她加薪嗎(笑)? 在開頭的十幾分鐘,就帶出了各個主要角色的特色。 這群人好煩XD,但是看似非常不合,開會時還會忽然吵起來的團隊, 卻在面對問題時都能發揮自己的專長,最後共同解決這一集的案子, 意外的蠻有火花的。 另一方面,院方把先端醫療中心視為「招攬顧客的貓熊」,只當成是個生財工具。 因此他們進行本集的多重腫瘤手術時,院方非常不認同。 但Center長很信任他的團隊, 他不在意院方的看法,只認為團隊的實力會勝過花梢的名聲。 第一集就有開刀的戲,加上醫療團隊中大多都是外科醫師, 看來之後會常有手術現場的劇情吧。 (我本來以為相葉飾演的醫師是內科醫師,沒想到也跟著去開刀了…雖說是助手。) 困難的手術最後驚險的成功了。下一次手術會更加困難? 所有的主要角色都有一段不為人知的往事。 包括波多野醫師的過去,身上那道謎樣的疤痕, 以及與醫療中心的Center長對看時,那副若有所思的眼神。 後來波多野醫師看了Center長的報導,好像想起了什麼? 橘醫師的身分之謎(?),這個伏筆總覺得有點微妙啊…。 高木醫師與荻原醫師好像從以前就認識,並且有著什麼秘密。 副島醫師小時候,古牧醫師的孩子發生的事等等。 (第一幕看球賽的人,他的右手手勢,和最後一幕波多野的手勢很像, 是不是也有什麼伏筆在?) 穿插的片段蠻多,也因為這樣,讓劇情中間出現的回憶部分有點跳, 像中間幾段偶爾有打斷情緒的感覺, 或是在描寫病患未婚妻的心境那裡,步調是比較慢的, 但忽然切換成另一幕,使人來不及反應。 這集個性著墨較多的,大概還是屬男女主角,其中波多野醫師的特點描述得非常明顯。 不過看了那麼久,才看完一個病人,這樣真的沒關係嗎?(笑) 劇情節奏還算不錯,應該會持續觀望, 第一集通常會埋比較多的伏筆,以便之後的支線展開。 會看看後面幾集再說吧……。 PS:劇中的點心看得超餓的,等拿出零食準備要配戲看,卻已經在手術了……。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.151.194
avavgirl:綜合醫是台灣的家庭醫學科的意思嗎 01/16 18:27
※ 編輯: Vicia 來自: 111.252.151.194 (01/16 18:33)
NANAer:怪人XD 01/16 19:28
lovebuddy:http://tinyurl.com/b25kecj 官網第一話還放上了點心XD 01/16 19:49
lanyicos:我以為高木和荻原那裡只是單純的酒後亂性......XD 01/16 19:56
Vicia:a大 我查不到綜合醫的意思 不過戲中有說 波多野家原本就是 01/16 20:18
Vicia:町醫 所以可能什麼都看吧 這也是我有點疑問的地方 01/16 20:18
Vicia:官網還有每話的專有名詞XD http://tinyurl.com/b346kof 01/16 20:24
ericyi:http://ppt.cc/EQfy 綜合醫=不分性別、年齡、疾病 進行廣範 01/16 20:24
ericyi:圍診斷及治療的醫師。使用上經常幾乎與家庭醫同義 01/16 20:26
Vicia:謝謝e大 原來是要查「総合」而不是「綜合」... 01/16 21:00
permanent:綜合醫讓我想到GM 01/16 21:41
arashi333:一般說綜合醫都會讓人想到家庭醫,不過波多野連外科手術 01/16 22:09
arashi333:手術都能做,所以他含蓋範圍更大吧~ 01/16 22:10
lapoto:其實在很鄉下地方這種個人診所醫院 醫生真的是連外科手術 01/16 22:11
jeanbaby:波多野有說外科是因為他爸爸原本是外科醫,所以他才會 01/16 22:12
lapoto:都會包 以前我親戚在鄉下真的就是家庭醫 裡面也有開刀房 01/16 22:12
lapoto:在鄉下地方除了親戚那家診所外 根本沒其他醫院 所以醫生 01/16 22:13
lapoto:從小病感冒到開刀的手術都會做 在一樓診察間二樓就是病房 01/16 22:14
lapoto:不過這是非常非常多年前的事情了 @@ 現在應該比較少 01/16 22:14
Aswind:佐藤祐基 之前在voice演醫生 現在變成演病人了XD 此外 只有 01/17 03:08
Aswind:我覺得 佐藤江梨子 的臉部表情很囧嗎 尤其是演哭戲時 她在 01/17 03:09
Aswind:哭時 我一直在注意她眉間的縐折 比李奧那多有過之而無不及 01/17 03:10
Aswind:不過這齣戲 我覺得節奏還是相當不錯 高嶋政宏 有展露一點邪 01/17 03:16
Aswind:氣 偏向上鎖的房間的演法 而不是草莓夜正氣的演法 01/17 03:16
afa1919:應該比較偏內科一點吧 外科手術還是讓專業的來 01/17 10:55
GoogleBigGod:好看 好強大的團隊 01/17 16:52
glenna9305:很喜歡這個TEAM的火花,很精彩! 01/18 19:47