精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
其實我覺得有閑沒有想像中的難看, 但的確是"有閑"的時候看就好了。 (像伽利略就是沒閑也要硬擠出時間來看啊......) 老實說我一開始就沒有對這部片抱很大的期望。 漫畫改編的日劇那麼多,成功的卻沒幾部, 大多數都沒有很大的贊賞, 除了交響那個奇蹟中的奇蹟。 這部漫畫結構還蠻鬆散的, 我看了幾集就沒有繼續看下去。 因為到後面幾乎都是一樣的梗, 老實說,如果現在改編呼聲很高的櫻蘭或是完美小姐進化論來拍, 如果預算不足, 也很容易落入這樣的情況。 六個主要角色都是生澀的演員, 要撐起整部戲是相當不容易的。 不過這種漫畫改編的校園劇, 首先演的人年紀就被侷限, 像井上那樣演技好到不行的新生代真的不多。 在漫畫劇本本身就不是很有深度的情況下, 我也不太想苛求演員的演技, 不要糟到讓人覺得是木頭就好了。 某種程度上來說, 這種戲也是拿來給新生演員磨演技的, 像花樣和偵探學員Q就是如此。 只要有把漫畫的感覺表現出來, 哪怕是身高不夠, 我們也會認同他。 就這點來說, 我認為美波的悠理和田口的美童最合適, 悠理的傻小孩個性, 美童的讓人想一巴掌甩過去的自戀性格, 他們兩個都有詮釋出來。 鈴木的可憐有些放不開, 他很漂亮,但就僅止於此, 可憐這個角色應該不只是一個單純漂亮的大小姐。 香椎的演技本來就有些木頭問題, 扮相雖然的確像是個大和撫子, 個性也有表現出來, 但演起來就是怪怪的,很僵硬的感覺。 橫山的清四郎其實算是這部漫畫的關鍵角色, 頭腦好運動又強,再帶有一些狡詐腹黑的個性, 我可以感覺得出這角色應該頗冷靜聰明, 但更深層的性格卻還沒突顯。 最後就是赤西的魅錄, 這個角色原本在漫畫就不是要角,戲份甚至比美童少, 個性方面當然也就比較不明確。 赤西這集除了讓我覺得他很帥,不停瘋狂在耍帥之外, 我幾乎沒有抓到魅錄的個性究竟是什麼, 對機器很強這點也沒有多加著墨。 這樣很可惜耶!期待他的新日劇那麼久, 卻沒有很好的表現, 後面要加油啊! 另一個很大的問題是劇本。 我真的不明白為什麼要選這話當開場, 因為這個事件真的很無聊, 漫畫原本的第一話要比這個舞蹈比賽精采許多。 我猜可能是要給男主角魅錄一點發揮的機會, 但還是有些牽強的感覺, 只能說,一切都發生得很莫名。 六位主角演技崩壞最嚴重的一幕, 個人認為真的是劇本造成的。 就是魅錄去早希的學校保護他, 另外五個人走過來笑著說未免太見外了。 那真的是一個刻意到不行的場景, 從以前極道我就覺得這樣的設定很糟, 看起來很熱血,但其實假到極點, 會讓觀眾突然抽離, 想不到過了幾年編劇還是愛玩這套。 還有像是壞人集團,這群壞人集團也太良了吧! 下瀉藥、剪破衣服、綁架小狗, 有沒有搞錯!? 你們是黑道耶!!! 直接把人推下樓梯不就好了嗎? 算了,自從看見3D那群被叫史上最惡高校生的孩子, 其兩位頭頭在路上撿到錢還會送還人家, 甚至最後送喝醉酒的陌生人回家, 我就再也不相信這位編劇筆下的壞蛋和不良了...... 講了那麼多, 但是我必須說,這部戲最大的問題不在演員,也不在劇本, 而在質感。 這部戲的重點是什麼? 是有錢啊!!各位!! 是寫盡那些有錢人大少爺小姐的奢華生活, 我們所期待看到的, 是如同富豪刑事、流星花園那樣豪華的場景啊! 結果...... 大家的家看起來一點也不夠有錢, 就連描寫很多的悠理都沒有給我有錢到爆炸的感覺, 這群人看起來頂多就是很有錢, 而不是超級有錢。 這間學校不是號稱貴族學校嗎? 為什麼制服的品質看起來如此差, 而且校舍看起來一點也不豪華, 我想看到流星那樣誇張的交誼廳, 或是至少寬敞又裝潢得富麗堂皇的學生會辦公室啊! 無奈的是一切看起來都很普通, 普通到一個不行的普通。 再看看神無祭的場地, 一個下注高達上億的比賽的場地, 就是體育館地板稍微佈置一下, 更別提他們的舞姿, 多少要先練一下吧! 既然這樣為什麼還要強調是六個很有錢的有閑無聊少爺小姐呢? 這部戲欠缺的很大的重點就是:說服力! 希望演員早點表現出角色特色, 編劇早點看開不要再堅持很假的熱血鏡頭, 劇組增加多點預算。 說到底我還是會繼續看下去啦! 像第二集漫畫的劇情就有趣刺激許多, 但願他不要淪為賣臉的服務性質日劇啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.154.18
bfetter:我也覺得這部最大問題是預算不夠 架構不嚴謹 10/22 22:45
edu4841:我覺得是導演等製作團隊的問題.其實如果整齣戲的節奏抓的 10/22 22:55
edu4841:夠好的話.是可以如同有花樣的效果的.我想這大概就是為什麼 10/22 22:56
edu4841:同為校園搞笑片.我吞的下花樣.而且超迷的.可我吞不下 10/22 22:57
edu4841:有閑的原因吧!!! 10/22 22:58
tcsubaru:推這篇 質感啊... 10/22 23:02
jmes:我也覺得主角群們感覺不夠有錢 還有制服太普通 10/22 23:05
tracy25:推質感,想富豪刑事,雖然誇張,但就是有錢到爆阿 10/22 23:05
jinamc:推不夠有錢 只有夠閑 10/22 23:27
langrisser:醫龍也是漫畫改編的啊XD 10/22 23:45
ANNA85:推"不停瘋狂在耍帥之外" 我大笑了XD 10/23 00:41
pattyjai:純推原PO那句「伽利略就是沒閑也要硬擠出時間來看!!」 10/23 00:43
pattyjai:感覺花樣的櫻開學園比有閑更像貴族學校 10/23 00:44
pattyjai:雖然制服真的有點醜,但漫畫好像就是這種款式 10/23 00:45
a1533062:幸好完美沒有改編 要不然我會受不了吧... 10/23 01:16
tetsunami:推 中肯!! 10/23 01:54
a892245:推有錢這點 當初在看的時候也覺得這樣 10/23 02:00
a892245:跟該校其他學生比起來,好像沒有特別有錢到哪去的樣子 10/23 02:01
kkumi:有夠閒,但不夠有錢 10/23 09:41
MISSYU:推!!!說服力真的不夠,這部真的吞的很辛苦,很多地方無意義 10/23 09:42
MISSYU:不知為何存在的畫面... 10/23 09:43
cherylnet:推 五個人跟到早希學校那邊 我這觀眾看了好疏離... 10/23 12:06
majorrei:推不夠有錢 只是有閑阿 場面不夠大説:p 10/23 13:16
judyleehom:真的..關鍵原來在於不夠有錢~難怪就是覺得哪裏不對 10/23 13:33
stuzumi:漫畫的制服真的就是這種款式T_T  10/23 19:34
chw44102:制服真的...T T 10/23 20:15
youshow:推這篇!中肯阿 10/25 00:26
pitrong:好想看漫畫 10/26 09:53