精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《laura0920 (羅拉)》之銘言: : 有雷~防一下 : 本來這季只有追醫龍的,但偶然看到這部宣傳感覺劇情蠻不錯的 : 相信很多人都有回到當年無家可歸的小孩和孩子們的戰爭的期待 : 只是這部我覺得主線怎麼會沒有讓壽壽花和三浦擔綱 : 反而由愛菜自己主導,當然不可否認的是愛菜目前在市場上的知名度 : 但撇除這些以她的年紀在這兩集看來真的有些違和了 : 原本我以為主線應該是讓壽壽花來擔綱,有點類似孩子們的守護者 : 可是這兩集看來怎了變成她還很怕愛菜 : 有人提到育幼院的小孩不能以常理來推斷,但一個快要成年的人還會怕九歲的小孩(?) : 回過頭來看愛菜,以她目前的成熟度(單純就外表)就算是跟另一部很有名的作品 : 沒有薔薇的花店裡的八木小妹妹比起來還稍微顯得稚嫩(天生娃娃臉) : 更遑論是板友心中的黑暗劇聖經:白夜行 : 如果這部真的要讓小孩擔綱當主角我也覺得至少讓當時已經12歲的麻由子來當領頭人 : 當然野島大師的作品總是讓人充滿期待的,因為這部的大人真的還蠻個個都有爆點的感 : 覺就是了~只希望接下來幾集大人們能爭口氣阿(淚) (有雷) 第二集看完實在有一股怨氣想發出來, 這一集的劇情完全把第一集的水準拉到地獄去了。 姑且不論主線故事是由這群小大人來主導, 光是POST跟那個典型小少爺男孩看夕陽, 這小男孩居然說"治療情傷的最好方法就是開始新的戀情"....... 拜託,是怎樣,這對白光是給一個17歲的高中生來講都讓人覺得超老套, 沒想到編劇(松田沙也)怎麼好意思讓一個只有9歲的小男孩說出口啊!!!!!!!!!! 而且那生日會,真的有點令人覺得無奈, 難道我是在看《流星花園》嗎? 貧窮女主角注定要在大少爺的生日會被欺負嗎? 不要以為把這種劇情給一群很萌的小朋友來演,就不會讓人反感, 不會!!! 更反感!!!! 而且更令人覺得做作!!!!!! 再說江口德子的角色,她到底在煩燥什麼? 面對一個只有5歲的小孩子,難道她不能好好講? 而且他想自己原本的媽媽,有錯嗎? 不能好好開導嗎? 再說POST, 我看到她瞪著三上博史說:如果彈珠出事,我就殺了你。 我笑了... 又看到她爬陽台、拿磚頭砸窗戶, 我又笑了....編劇(松田沙也)是把蘆田愛菜當成黑寡婦嗎? 要下猛藥也不是這樣下的啊!!!!!!!!!!! P.S. 也太多角色形於流俗了, 貧困就是不斷"茱莉皮~~"(她居然只有茱莉皮這句台詞),到底是想把她寫的多花痴。 三上博史幾乎講完每一句話就要咂一次嘴,感覺令人不耐...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.158.172
RinaRina:生日會那幕我也想到流星花園欸...然後夕陽那段真的很無言 01/24 23:18
mine027204:感覺好瞎ww棄追 01/24 23:29
cofc:大推!第二集很失望!!!!劇情完全矯情 01/24 23:31
RinaRina:其實最後砸窗爬陽台那段也頗誇張,根本是大姐頭了 01/24 23:41
RinaRina:但第一集真的有人驚豔到... 01/24 23:42
p52189:我倒是很喜歡砸窗戶那裏 01/25 00:05
dash1:POST腳滑了一下那邊也覺得劇情好爛XD 01/25 00:25
我在看的時侯就心想,如果滑了一下也太沒格調了吧...結果...... ※ 編輯: kkqt0710 來自: 118.160.158.172 (01/25 00:36)
alanlakers:劇情老套 對白更是莫名其妙 枉費了一票可愛小朋友 01/25 00:55
tb2c21076c:午間婆媽連續劇編劇手法,不必要的誇張台詞和設定... 01/25 02:16
tb2c21076c:就像奧斯卡硬捧剛武二人,這部疑似為捧蘆田鈴木而拍... 01/25 02:20
tb2c21076c:標題ashida mama(音似蘆田愛菜)就知道這部宣傳為主... 01/25 02:31
sun5127:第二集收視率只輸最後戰警榮升第二,果然大家還是很愛 01/25 07:32
talrasha:形象已毀,整集狗血真多 01/25 09:53
shoshumai:小孩生日會沒大人來控制場面我覺得比較奇怪 01/25 12:49
shoshumai:最少要有個管家來幫少爺拍照吧... 01/25 12:49
wxyz1234533:這集可看點就只有愛菜的演技和超萌的小男孩 01/25 22:04