精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
★────────────────────────────────── 流星の絆 INTERVIEW Vol.12 三浦友和 (柏原康孝 役) ──────────────────────────────────★ ☆ 請告訴我們讀完劇本的感想。 說真的,能夠改編成這種風格實在讓人佩服。 ☆ 關於原作與電視劇的不同。 雖然隨著故事的進行,宮藤桑的"色彩"越來越薄,但到第7話左右以前與詐欺 相關的部分,可說就是所謂的"宮官式世界",所以在人物的描寫也好原作所沒有 的角色的創造上都非常的標新立異,大家,都嚇了一跳吧。但我自己,不只驚訝 ,更佩服他能從這樣的切入點將原作改編成如此有趣。 ☆ 柏原是個怎樣的人物呢? 宮藤桑所描寫出來的柏原,是個非常有魅力的人呢。原作裡,只有描寫出是個 非常照顧有明三兄妹的刑警的感覺,但宮藤桑卻將柏原的個性很清楚的刻劃出來 。當中也包含了和原作中的柏原不同的一面,能夠飾演這個角色讓我覺得非常快 樂。 ☆ 也有愛將巧克力加入咖哩裡的天真一面呢。 雖然有吃牛肉燴飯,但咖哩加巧克力的話,大多都只有削進去,然後放到那場 戲結束之後也不會再吃了(笑)。萩村倒是有吃一次然後露出「好難吃」的表情就 是了呢。林氏蓋飯也是只有端出來,也沒吃過呢(笑)。 ☆ 為什麼,要選擇可可成分70%的巧克力呢? 因為可可成分70%以下的就真的是甜的巧克力了吧……。如果排演或正式都 有可能要一直吃的時候,還是別選甜的巧克力吧……。可可成分高比較不會甜所 以才選那種(笑)。 ☆ 那麼,柏原和自己的共通點是? 大概是過去還是家庭關係、與兒子的關係等這些基礎的地方吧。雖然有時天真 有時囉嗦,但基礎是不一樣這點,我想大家都是一樣的……。因為不管是與家庭 或是親子關係、戀人之間發生什麼事,我想大家都不會在工作中表現出來。因為 如此一來在職場上的評價將會變得完全不同吧。像這樣在一般世上與自然的樣子 之間的落差讓我覺得很有趣。因為,這是誰都會有的東西,所以我想這就是我和 柏原之間的共通點吧。 ☆ 如果攝影中有什麼意外、秘辛的話請告訴我們。 到了後半,有許多在屋頂上的戲每次拍都覺得好冷喔(苦笑)。工作人員們可以 穿很多,但我們能穿的是有限度的呢。女孩子特別可憐呢。戶田惠梨香ちゃん也 是一副好冷的樣子。屋頂上啊,那個風啊……。不只下面吹連上面也吹呢(苦笑) 。要忍耐寒風真的很辛苦呢。 ☆ 有關於牛肉燴飯的回憶嗎。 雖然我喜歡像是紅豆餡或是和果子之類的甜食,但說到牛肉燴飯或者咖哩之類 的話,我反而喜歡吃辣的喔。所以,平常我只吃咖哩呢。牛肉燴飯的濃郁感有點 不太夠呢。要吃牛肉燴飯的話,還是吃咖哩吧……(苦笑)。所以,吃牛肉燴飯的 記憶,大概只有兩次不到吧。 『流星之絆』這個故事在講,一家店逐步繁榮的過程中,居然可能與殺人事件 有關……使這個故事最重要的重點是牛肉燴飯的東野桑讓我覺得他好厲害(笑)。 一般牛肉燴飯是不會引起事件的對吧。世間上那麼多美食,在現在這個足食的時 代牛肉燴飯的好吃、不好吃還通用在這個世界上嗎?在戰後那種連立即可以吃的 東西都沒有的時代,出現了這樣口味的牛肉燴飯或許會使人驚訝讚嘆也說不定, 但如果只能吃這個那這牛肉燴飯也不會是最好吃的呢(笑)。 ☆ 那麼,迎向最終回最值得期待的地方請告訴我們。 請大家期待第10話。第10話不但會發生許多事,也會明白許多真相。嗯, 因為也有像老梗的部分(笑)。因為過程很有趣,也因為是最終話對吧。 ☆ 請給有觀看官網的網友們一些訊息。 我想有看官網的人,一定是一直有在看『流星之絆』的人,首先先向大家道謝 。真的非常感謝大家。除了請大家開心的觀賞第10話,真的很想聽聽大家最後 的感想呢(苦笑)。 ☆ 最後。請問對三浦友和而言羈絆是? 果然還是血的聯繫吧。這個羈絆是怎麼離也離不開的,也是最重要的東西,在 我們毫無感覺的時候便開始纏繞生長起來,無論何時何地都感覺的到呢。因為在 外人身上是很難產生羈絆的呢(笑)。 -END- ★────────────────────────────────── ─流星之絆─ 官網 http://www.tbs.co.jp/ryuseinokizuna/ 欲轉載請附上原作者ID及出處 並推文告知 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.197.93
ericyi:終於在最終回前趕完了..... 12/19 20:36
mayeve:感謝原po辛苦的翻譯 等下就是最終話了(緊張) 12/19 20:44
elefox:感謝翻譯 正在最終話開始了 12/19 21:08
katrinamu:感謝翻譯! 辛苦原PO了... 請允許轉錄 12/19 21:11
grassboy2:開始了開始了…這篇要變成Live文了嗎(抖) 12/19 21:17
fragileheart:辛苦了!想必很拼命吧XD 12/19 21:26
mayeve:戶田版有live XD 12/19 21:26
elytseerf:這篇看完再看超有fu的。 12/19 22:12
kiki3635:說到梗 就想到係長又出來了 12/19 22:13
monkey74322:我愛三浦大叔的演技!!轉轉裡的感覺也很棒 12/20 01:39
maplebang:感謝翻譯 ^^ 12/20 02:12
saka0508:第一次認識三浦友和跟高橋英樹是從小丸子裡面 12/20 03:34
gein:感謝翻譯!! 12/20 13:34