精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這部日劇實在是很值得讓人收藏! 故事內容很平常,大概就是兩個好友同時愛上同一個男人的故事! 女生方面主要打轉在小惠、晶子、萬理繪,還有那個小惠的辣媽 小惠號稱是失戀26次了,一直都沒遇到好男人 故事開始就是結婚當天被人甩了 然後跟男主角川島相遇了! 小惠對川島是一見鍾情,但是卻把這份深情隱藏在心中! 後來因緣際會之下小惠和朋友們又與川島、青木還有、浩美相遇 只不過這次相遇小惠讓川島又驚訝又難過,驚訝的是上天安排的巧合,難過的是 川島對小惠沒印象,還冷落了小惠,努力追求小惠的朋友晶子。一開始晶子對 於川島並沒好印象,但是故事發展到後來,晶子確認小惠口頭上說已經不喜歡川 島了,反而接受了川島的愛。當時川島其實對於小惠並不是不喜歡,而且感覺跟 小惠相處起來很輕鬆,常常以猴猴來稱呼小惠。小惠把對川島先生的愛壓抑住, 表面上總是不在意,侃侃而談,也希望自己的朋友能得到幸福!但是小惠的媽媽 總是看不下去女兒的不乾脆,常常在廣播節目以小惠的戀愛生活為主題,一方面 點出小惠與川島先生不可能只是單純的朋友關係;另方面也不看好晶子與川島的 關係。小惠媽媽實在是逗趣十足,常常在戀情曖昧不明的狀況下,會說出十分清 晰的話點出小惠真正被壓抑的想法,當然小惠是不斷的否認! 故事另一方面就是,小惠有養寵物魚,在一次要求之下,有人送小惠一條公魚, 這樣小惠的母魚就不再孤獨寂寞了,小惠很感謝送魚的人,也跟他聊得開,於是 網友一次約小惠一起出來釣魚,小惠很高興也就答應了,然而到河邊時卻發現原 來跟他長期用網路連絡的人竟然是川島先生,小惠當下不敢過去打招呼,反而是 爽約了,但是卻被小惠的媽媽發現了! 後來川島先生因為工作關係離開了日本,也和晶子一起去,但是小惠媽媽的話應 驗了,他們兩個在一起不會長久,他們也分手了,主要是因為其實在川島的心裡 一直都存在著小惠!後來川島落魄回日本了,小惠始終沒忘記他,後來在一次的 雷雨中,小惠說出了內心的愛意,緊緊的抱住川島先生要她不要在離開她了! 最後他們就共同步入禮堂結婚了。 大概劇情是這樣,當然還有超多沒提到的,這部裡頭的感情表現手法還真的值得讓 人回味!要選擇朋友還是要選擇情人,小惠選擇了朋友,朋友之間也從一開始要好 慢慢的變味了,但是最後會和好。小惠是一個開朗的好女孩,雖然外表不突出,但 是總是能夠化解彆扭,傻笑面對!我想這也是川島最喜歡他的特質吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.28
djashin2002:好懷念的日劇!!我對裡頭的造型氣球很有印象 XD 07/20 23:16
kimberiea:我討厭結局... 07/20 23:16
paiont:這齣很好看阿 我以前沒看到結局 想再找來看卻找不到Q口Q 07/20 23:25
kaoruide:主題歌很好聽 07/20 23:41
solemnity:好懷念... 07/20 23:42
teiko929:主題歌好聽+1!好懷念啊... 07/20 23:56
shelley0522:三樓.我跟你一樣.我也好想再把他看完整一次 07/21 01:48
pures1984:好懷念喔!! 喜歡溫翠蘋的朋友千萬不可錯過.. 07/21 08:00
pures1984:那時候覺得保阪尚希超帥的! 他現在好像出家 帶髮修行了 07/21 08:03
sheal:主題曲我記得是GLAY的BELOVED,超好聽跟日很配,好懷念 07/21 13:31
sheal:我也對裡頭的氣球很有印象,就像結婚會常用到的 07/21 13:32
sheal:那裡還能再看到啊,只能買DVD吧 07/21 13:32
akicrave:這部真的超好看的!!!!!讚 07/21 13:33
lnurse:推~超懷念當時看的那個夏天...... 07/21 14:41
pures1984:那時候三立還會買日劇!!!! 07/21 15:15
vanessa16:仲村大叔在裡面超帥的 這部開始愛他愛到現在啊~~~ 07/21 16:33
incanoe:我好像小時候是看這部而從此踏上日劇的不歸路呢~坂井真紀 07/21 17:30
incanoe:在這部像個小男生 實際卻是個很美的女生呢 好像做過模特 07/21 17:31
jojombo:可是女主角現在到哪去啦? 07/21 18:51
namie20:好懷念!! 我記得小惠是作氣球造型業?那是看到這日劇超特別 07/21 21:35
lazydream:對阿,她是做氣球造型的 07/21 21:40
lazydream:我也不知道女主角現在去哪裡了... 07/21 21:41
lyc1:坂井真紀上季有演第八日的蟬.不良仔與眼鏡妹(客串) 07/21 22:02
onceuse:我有看不良仔 請問坂井真紀是客串哪個角色呢~完全看不出來 07/22 00:25