精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
日文原名: ほっとけない魔女たち 這部戲從最早新聞公布時就超期待的! Cosplay元素的惡搞喜劇題材 還找實力派女演員群來演 這完全戳到我的萌點啊XD 但根據多年經驗 事前越期待的劇 往往打臉率越高(遠目) 戒慎恐懼看完前幾集後.. 竟然沒被打臉! 太感動了 趕快來發心得文XD 簡介: 故事的開場就是女主角夏江(淺野優子 飾)的內心自介 她年輕時被星探發掘 當上賽車女郎 到了沒辦法再穿高衩泳裝的年紀 就轉職當銀座酒店小姐 因為業績很好 被派任管理分店 3年就倒了 之後認真學習酒類和經營知識 開了餐廳 2年又倒了 雖然人生一直失敗 但不想放棄 最後在淺草開了小小的義大利餐廳 現在經營到第5年 隨後也提到自己在家中四姊妹排行第二 但因為收入.生活的差距 現在很少跟姊妹聯絡了 人生就是這樣的吧 (仰望天空樹) ......靠杯這什麼女主角人設啦XDDDDD 雖然認真想來還算合理(?) 但為啥就感覺有奇妙的喜感XDDDDD 隨後就是女主角的天敵 嫁入豪門又變成IT社長的大姊春子(室井滋飾)無緣無故來電 約三個妹妹到她家(+松本明子+釋由美子) 有要事商量 http://i.imgur.com/MtXSyb2.jpg
到她家才知道 大姊得絕症只剩半年生命 還來不及感傷 大姊說出她最後的夢想 她想跟妹妹們一起懲奸除惡! 就像貓眼或霹靂嬌娃的女主角一樣!(熱血) 甚至連戰隊制服都訂做好了! 雖然妹妹們大傻眼 但在大姊的裝可憐攻勢之下 還是勉強配合她穿制服拍照 大姊超開心的~~ http://i.imgur.com/43pulOq.jpg
但是妹妹們回家後商量好 不可能答應大姊做這種事情的(握拳) 但隨後夏江的店卻遭遇重大危機 有間帥哥三兄弟新開的餐廳完全搶走生意 於是夏江強迫(?)自家廚師小守(三宅健 飾)一起偽裝情侶 去餐廳刺探敵情 http://i.imgur.com/IN5jWoL.jpg
發現也沒特別好吃 回店後卻看到自家網路評價大降 發覺是帥哥三兄弟偽造網路惡評 於是夏江爆怒 衝去帥哥三兄弟的店理論 ep02結束 隨後的ep03~ep05就是大姊抓住這次機會 利誘妹妹們配合她的懲奸除惡夢想 除了cosplay誘惑 http://i.imgur.com/X0tF0Ki.jpg
還有海原雄山登場XDDDD http://i.imgur.com/pmDra9r.jpg
心得: 先說我是看日本進度 已看到ep07了 但配合(消音)進度只提ep02的劇情XD 本來以為這部就是賣Cosplay+惡搞的喜劇 劇情大概帶過就好(?) 原本是這樣想的XD 但劇情鋪陳意外纖細呢 成年後姊妹日漸疏遠的感慨 還有女主角對最討厭的大姊 卻即將不久人世的複雜心境 都有細心的描寫 整體而言是個清新可愛治癒系的喜劇 明明只是抱著看搞笑的心情 但除了大笑之外 還讓我有點感動QQ 另外這部的演員群也很棒 選角都適才適所XD 找淺野優子演這種昔日賽車女郎+酒店小姐的女主角人設 真的神選角 很有說服力! 像是看姊妹換上緊身制服那段 雖然釋由美子的制服 露出度最高(炸) 但身材而論 淺野優子竟然贏過釋由美子! 整體身材比例完勝啊 太厲害了~~~ 而三宅健擔任二番手的選角也好 以前從沒見過他演戲 但他演技超好!!!嚇到我了 像是被女主角強迫假扮情侶 心裡超不願意又強裝鎮定的神情XD 還有被說不帥 瞬間被打擊的反應都演得很自然 超好笑XDDDD 這部製作人能發覺三宅健的演技天分真厲害...之前完全不知道XD 然後擔任三番手的釋由美子 她飾演四姊妹裡的么妹 職業是個性認真穩重的記者 她演認真規矩的角色 其實還不錯耶 而出任務時就是性感擔當的角色 也能發揮一貫的表演才能XD 松本明子(三女) 則飾演平凡主婦 個性有點在意別人 有點膽小 但很努力過好每一天 大概是最有親切感 貼近人群的角色 很能讓人共鳴XD 而本劇壓軸的室井滋(長女) 懲奸除惡企劃的領導者(?) 明明是大姊應該要很穩重 但卻很搞笑XDDDD 但偶而又會顯現出大姊的成熟風範(?)超有趣! 總之這部戲的每個角色都有魅力 四姊妹人設很飽滿.有辨識度 沒有誰被鬼隱XD 不過雖然前面提了那麼多優點 但對我而言(?)這部戲還是有讓我不太開心的兩個點 1.這部是每5集解決一個事件 (單集是23分鐘 每周一~五共播5集) 但內容構成很像是2小時的日劇SP 切成5集播的感覺..(炸) 我跟著日本進度看完每集 總有"竟然要再等明天才有後續(翻桌)"的不爽感XDDD 但是累積5集一次看完 又覺得要等太久了QQ 就是這種很複雜的感受 (遠目) 2.劇中淺野優子和三宅健的角色背景設定很妙 在許願池旁初次相遇 因為被女主角丟錢幣砸到而認識 最後一起開店 就是單身美熟女老闆+年輕廚師的搭檔 女主角的房間還在餐廳二樓! 如果是中島丈博大師編劇 他們一定會有一腿的啊!!!!! 結果什麼都沒有! 還真的就像親姊弟的相處關係XDDD 拜託這明明是午間劇耶!(無誤) 雖然這對很多觀眾應該是優點 但還是忍不住想說一下對不起(掩面) 最後總結 這部是個清爽治癒悠閒 具有COSPLAY元素的喜劇 如果喜歡這類題材大推~~~~ 但如果想看淺野優子和三宅健來場激烈的戀愛 就可以跳過了 沒有這種東西XDDD PS. 實際看第1集才發現 這部原來是掛午間劇50年紀念劇的Title 難怪卡司和製作班底都找黃金檔規格的 這預算已經可以拍3部午間劇了吧! 畫面質感放在晚上時段播也很正常的感覺 另外還看到這部目前最高收視是11% ...還真的可以放去黃金檔了XD PS2. 淺野溫子 和 淺野優子 是不同人~~~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.205.45 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1410269583.A.A9B.html
maoju: 我也有看,真的很有喜感!三宅健的來歷都是"碰巧"也滿好笑的 09/09 21:45
對啊超好笑XDDD 也太多碰巧啦~~~
kdldt: 其實看過他好幾部,這樣會不會暴露年紀… 09/09 21:49
maoju: 不會,我也有看過XD 只是我是這半年看的XD 09/09 21:56
有聽2ch鄉民說他小時候(?)演技好像還好 沒想到現在演技那麼棒XDD 看這部製作人專訪也對他的演技好評!
fufan: 不會啦,釋由美子年輕就勝了XD 09/09 22:02
一擊必殺!XDDDD 不過淺野優子身材保持那麼好 不容易啊XD 2ch的叔叔有說她是同世代身材TOP1的女優 以她年齡上打無敵手 往下大概要到藤原紀香.觀月亞里沙世代才有對手 雖然不是叔叔 但看著她心裡還是有點感動(?)
coyoteY: 釋由美子超有喜感的XDD請看VS嵐的番宣!~ 09/09 22:16
我也有看~她很可愛 大家叫他做啥就很乖照做XD 完全不是螢幕形象那種心機酒店妹XD 而且沒運動細胞到驚人的程度XDDDD 不會丟球又踢不到球的XD(但好像武術很強 是黑帶耶)
maoju: 也不要錯過三宅健當PLUS ONE的VS嵐,超天然>/////< 09/09 22:19
victorwater: 剛看了一下,立馬入坑啊,超好看的 09/09 22:34
太好了>///< 這部真的很好看又有梗XD 後面還有小保方的時事梗XD 通常這類實驗劇題材 都只能找小咖或剛出道的演員來演 演技就較生澀 常覺得遺憾 但這部卻都是成名已久的演員來演 太難得了 大家演技都很好 看得很開心XD
momogi1105: 想看ken演戲 只剩銀狼還有保健室阿姨這兩部我印象深刻 09/09 22:46
maoju: 夢幻料理人他和森田剛每集都有露臉一下XD 09/09 22:50
fufan: 雙淺野再創高峰,之前總會有辦法的溫子也不錯。 09/09 23:25
有溫子有推>///<
momogi1105: V6除了岡田還有本業是美食家的長野外其他四人都一直被 09/09 23:27
momogi1105: 丟到舞台劇磨練 現在成果終於出來了 我有預感V6又要再 09/09 23:28
momogi1105: 度翻紅啦~~~~ 09/09 23:28
maoju: 我也覺得V6成員各以他們的方式翻紅,從去年看他們上節目就 09/09 23:31
maoju: 這麼覺得 09/09 23:31
這部後面還有V6坂本昌行來客串一下XD 不知之後還會有哪些傑尼斯演員來客串XD
annie06045: 對了這部還有長谷川純(Jr.)演帥哥三兄弟的長男 他也 09/09 23:46
annie06045: 演得很好 感覺這部選角會挑演技不錯的演員 看的很順眼 09/09 23:47
victorwater: 對三宅健印象最深的是NEVER LAND啊 09/10 00:39
Victory2: 感謝介紹,那個戰隊是什麼超展開啊?!XD 09/10 02:33
超有趣的!!! 完全大笑XD
happsey: NEVER LAND+1 三宅在那部裡的角色設定很…印象深刻XD 09/10 05:21
reinakai: 淺野優子的腿好細! 09/10 10:52
8頭身的身材比例真的很好 劇中穿著都很好看~~
d717lisa: 大姐好有喜感~ 09/10 12:17
對啊XDDDD 真的很好笑 演技超棒!!! 每次看到她的演出就好開心XDDD
MikaHakkinen: 戰隊是啥鬼啦 XDDDDD 09/10 22:27
maoju: 妹妹們都是嘴上說不要,換上衣服後自動擺POSE,超促咪XDD 09/10 22:28
hungching: 這劇情真的是超展開 推坑文無誤 09/10 23:35
yayav6: 三宅健怎麼會還是長的跟保健室阿姨的他一樣 網評說主廚又 09/11 08:23
yayav6: 不是帥哥那段我一直笑 你有看過35歲還長這樣的主廚嗎 09/11 08:23
整個人複製貼上啊XDDD 臉都沒變太厲害了
gemini51244: 這部我也有看XD真的滿有趣的w 09/11 13:11
victorwater: 我也一直對不帥主廚很有意見,明明三宅很帥啊..... 09/11 15:09
alicesfyang: 三宅健真的超可愛的! 09/11 21:00
yayav6: 才看兩集 原po說沒有淺野優子和三宅健的 09/11 22:19
yayav6: love line我整個放心 不想再受一次never land的打集 09/11 22:19
估狗了一下never land... 樓上推坑文啊啊~~~XDDD 快轉看完三宅健的部分 覺得如果沒互相討厭的話 他跟義母根本是完美的兩人世界啊(炸) ※ 編輯: annie06045 (61.230.142.26), 09/12/2014 03:40:35
victorwater: 原PO快轉有看到三宅的青春肉體那邊嗎~~誤 09/12 17:15
annie06045: ...我好像有看到XDDDD 可惜沒有真的床戲 有點遺憾(?) 09/12 17:30
happsey: 三宅根本完爆對手餐廳裡全部的男人啊…而且他被夏江虧 09/12 22:08
happsey: 說不帥的時候反應好可愛 09/12 22:08
sandymo: 推ken第二集被說不帥的鬼臉~超可愛...話說ken都沒變啊... 09/13 02:07
sandymo: 這部滿輕鬆的~可能是因為是午間劇XD 滿好笑的!! 09/13 02:07
sandymo: 樓上提到銀狼~這部好看啊啊(遠目) ken在這部專門賣萌吧XD 09/13 02:10
sandymo: 然後有長谷川純??哪裡啊~~三兄弟是同行的餐廳那個嗎?? 09/13 02:11