精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
主題: 老人 在公車上 小王子大剌剌躺在整排優先席上睡覺 吸血鬼想叫他起來還被貓一拳 此時一位老婆婆過來叫小王子讓座給老人 "老人 那是什麼?" "這裡就有一個80歲的老人啊!" "80歲?你還很年輕嘛!我都111歲了!" (說的也是 小王子你比較老啦) 後來大家和老婆婆都在墓園下車 老婆婆就走掉了 原來大家是來幫小宏爸媽掃墓的 小王子是因為聽說掃墓是好事 做好事可以回怪物王國 他才肯來的 可是看到歌子和小宏對著石頭(墓碑)說話 他還是不懂為什麼這是好事 只好嘟著嘴跟大家一起合掌 掃完墓小王子突然又感覺可以用念力了 於是開始惡作劇 把手伸的長長的繞一圈 從背後偷襲小宏肩膀 超幼稚 (那個自high的表情好欠打 可是很可愛) 然後又把手伸得超遠 摸了一個人家拜拜的蘋果 剛要吃就看到剛才公車上的老婆婆瞪著他們看 小王子和伙伴們以為老婆婆看到手臂伸長的事 這下慘了 怪物身分被人發現他們就不能回家了 所以跟老婆婆交涉 希望她不要說出去 老婆婆要小王子當他孫子"讓次" 小王子雖然很不情願 不過聽說聽老人的話也算好事 又要封老婆婆的口 就勉強答應了 (這裡還用了鴕鳥俱樂部的梗 上島龍兵去上嵐的節目時也常用) 眾怪物把老婆婆帶到小宏家 老婆婆要小王子幫她按摩肩膀(怪物PAPA從水晶球中看到大吃一驚) 接著老婆婆説要幫大家作飯 結果滿桌都是青菜(狼人: 我是肉食性的耶...) 開動後 狼人和吸血鬼不會用筷子 科學怪人要夾丸子結果掉到地上 小宏挑食要歌子幫她吃紅蘿蔔 通通都被老婆婆念了一頓 小王子在旁邊幸災樂禍笑得超欠揍 結果馬上輪到自己被罵 飯後 老婆婆又指正小王子 怎麼沒說"ご馳走さま" (謝謝招待) 小王子終於爆發 "這哪算招待! 我是忍耐才吃下去的!" 然後就被老婆婆打了一巴掌(怪物PAPA超心疼: 我都沒打過他...) 接著老婆婆一樣到處教訓他們 要科學怪人回答要說"はい" 可是科學怪人只會"funga" 再怎麼練習都是"funga" 要狼人剃毛(狼人: 這是比我的生命還重要的毛耶) 要吸血鬼在屋裡不能戴太陽眼鏡(吸血鬼: 好刺眼) (不過不能像須奈子一樣頭槌回去) 要小王子在屋裡要脫帽子(脫下來就露餡了當然不能脫) 小王子嫌老婆婆煩 老婆婆說"管閒事是老人的特權!" 晚餐是小王子最愛的咖哩 可是老婆婆在小王子的碗裡打了一個蛋 小王子很怒 "幹麻在我的咖哩裡面加怪東西?" 老婆婆 "我是為了讓次特別加的耶!" 小王子 "誰要你多管閒事!" 老婆婆決定去電視上報導的免費老人院住 原來這間老人院是惡魔開的 打算吸取老人的生命來救惡魔金 但是眾怪物還是怕老婆婆把小王子的秘密說出去 又拉著不情願地小王子到老人院看婆婆 後來發現老婆婆只看到小王子偷拿蘋果 沒看到手伸長那一段 沒有顧忌的小王子又跟老婆婆大吵了一架 老婆婆雖然嘴上說自己住老人院比較快活 可是其實很難過 羊爺爺找了小王子 給他看老婆婆一個人吃飯寂寞的表情 問他 "你覺得老婆婆這樣真的幸福嗎?" 小王子很受衝擊 問夥伴們 "你們吃飯時都不是一個人嗎?" 狼人都是跟家人圍桌吃飯 吸血鬼都是跟吸血美女吃飯 科學怪人都是跟家人手牽手排一排充電(所以充電就是吃飯?) 只有小王子一直都是自己一個人吃飯 因為PAPA很忙 所以他其實很懂老婆婆有多寂寞 此時老人院惡魔假扮的看護帶老婆婆去見魔女(因為嘍囉領便當了她就自己來) 也就是要取老婆婆性命了 歌子發現老婆婆跑回她家留了一鍋咖哩和一個"給讓次"的雞蛋 歌子要小王子這次一定要把打蛋咖哩飯吃掉 因為是老婆婆特地留的 小王子吃完後 一臉震驚地站起來 馬上跑到老人院 一行人進了老婆婆的房間 只看到老婆婆躺在床上 臉上蓋著白布(;;><;;) 夥伴們馬上臉色大變 只有小王子把白布拿開 "這是什麼?" 看到大家一臉沉重 小王子才發現老婆婆好像不會起來了 "為什麼?" 此時吸血鬼看到桌上有封信 寫著"給戴帽子的小鬼" 吸血鬼把信念出來 裡面是老婆婆對小王子的感謝 看到他好像兒子回來了一樣 "就當作我最後的多管閒事 飯後不要忘了說'謝謝招待'喔!" (接下來是大野智本集演技大爆發) "開什麼玩笑"(吸鼻子) "好不容易想告訴你"(眼淚盈眶) "雞蛋咖哩 很好吃"(眼淚流下來) (眼淚流不停)"這是什麼? 怎麼停不下來?"(擦眼淚) "喂!要怎樣才能停下來?"(大吼 搖婆婆) "你不是很愛管閒事嗎? 趕快告訴我啊! 你不要一個人偷偷死掉!" (眼淚還是流不停) 看他這樣哭 我看旁邊的演員就算本來哭不出來都變得很好哭了吧! 而且大野哭得真美 (可能跟鼻水控制得宜有關 真想叫The Quiz Show 2的櫻井翔和橫山裕來觀摩一下) 小王子哭到受不了 一個人衝到病房外面繼續流淚 剛好看到惡魔看護帶著另一批老人 覺得有異 就跟上去 發現是惡魔在搞鬼 也在地上發現老婆婆的柺杖 眼神一變 "是你們殺了她?" 接下來是大野智殺陣大爆發 (編劇真強 將大野舞台劇的殺陣實力運用到電視劇 可是小王子突然變這麼帥還真不習慣) 小王子要後來追上的夥伴們不要出手 因為他不想用念力 要靠實力擊退惡魔 嘍囉們都殺完後 可惜小王子還是不敵魔女稻森泉 手上的武器被捲走 魔女照例又說了一堆"感謝我吧!很多人照顧老人都感到厭煩了 能這麼安詳的死去是那些 老人的福氣"之類 最後小王子還是靠小宏肚裡的魔王石恢復念力 把魔女擊退 "你不知道吧! 咖哩飯加蛋 很好吃! 被老人管閒事 很幸福! (噴火)" 魔女消失後 小王子拿起地上的柺杖 抱在胸前 "老人 最高!" (眼淚又流了下來) 最後大家一起去幫老婆婆掃墓 小王子誠心地合掌禱告(現在他應該明白掃墓的意義了) 怪物PAPA跟羊爺爺說 "今天大家一起吃飯吧!" 在小宏家 大家一起吃咖哩 "迷上"加蛋的小王子 幫大家的咖哩加蛋以外 還想幫吸血鬼的番茄汁加蛋(感覺味道會很可怕?) 歌子 "怪物君 這給你" (遞 小王子的咖哩飯裡加了兩個蛋?!) 眾 "為什麼加了兩個?" 歌子(害羞) 科學怪人(OS: 不會吧...) 觀眾(不會吧......) 飯後 小王子對著空鍋子說 "ご馳走さまでした" 下集主題 戀愛??? 魔女稻森泉本來是人類啊 湖邊白色和服姿超美(不過拍得好像貞子...) 科學怪人抱到歌子了? (不過看起來跟品川大地的幻想很像...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.206.187
kcc0702:推演技大爆發~殺陣部分表現很棒!! 05/13 18:26
penghuhorse:這集超好哭的啊Q口Q 05/13 18:27
fkhope:很好哭這集,怪物小王子基本是一集好看過一集 05/13 19:09
vOvlll:真的是大野智演技大爆發啊~ 太厲害了! 05/13 19:14
errorbeauti:Quiz Show裡流著長鼻涕的橫山裕真的很經典XD 05/13 19:20
harukah:推這集 很感人> < 05/13 19:27
sodaQ:推大野智真的演技大爆發!!超哭的!!!QAQ 05/13 19:29
kandice1989:演技大爆發!!! 05/13 19:54
yhsi6208:推演技大爆發&殺陣 他哭真的好美而且也很有感染力T^T 05/13 19:58
Quintina:這次星期日的都是哭哭集Q口Q 等一下準備面紙看小王子~~~ 05/13 20:11
ericaligo:推演技大爆發和殺陣 真的哭的好美~而且打動人心呢~T_T 05/13 20:13
deby:鴕鳥俱樂部的梗我整個笑到停不下來XDDDDDD 05/13 20:21
CCAARRIIEE:推鴕鳥俱樂部的梗XDDD 05/13 21:39
yalin:推大野智的哭戲跟殺陣!! 05/13 22:02
kaoyumi:推演技大爆發.真的哭的好美.期待下一集戀愛 05/13 22:22
yalin:還有用念力偷襲後的表情超機車幼稚的XDDD 05/13 22:23
mitsukiys:跟著大野智哭Q_Q 05/13 23:20
swx:這集真的超催淚,跟著一起哭 05/13 23:23
satoshiohno:他不是帽子拿下來會漏洩.而是帽子跟孫悟空頭環一樣 05/14 00:04
satoshiohno:是控制他念力的,所以無法脫 05/14 00:06
jade11213:我最不能忍受的卻是小王子說他一個人吃飯時一臉寂寞樣啊 05/14 00:06
satoshiohno:抱歉是"露餡" 05/14 00:07
jade11213:大野這集演得真的很感人,捨不得兒子被打的PAPA也很會演 05/14 00:08
jade11213:這齣內容很有層次,有倒吃甘蔗的感覺:D~ 05/14 00:10
jade11213:不過惡魔方面到目前的敘述還是太平版了些,希望是有伏筆 05/14 00:11
acceline:這集超棒Q_Q 一個人吃飯那邊真的是...大野智好有感染力!! 05/14 03:03
milkbaby:推大野智的演技大爆發和殺陣!!我也跟著哭哭了Q_Q 05/14 06:38
milkbaby:還有小王子說一個人吃飯的寂寞樣..真的很有感染力 05/14 06:39
tinatlee:原作的帽子功用的確是因為怕頭上的觸角露餡 05/14 09:19
yaling30:真的超催淚,跟著一起哭~ 05/14 10:51
bacteriumma:Quiz Show的鼻涕眼淚齊流..實在是太過寫實了一點XD 05/14 17:04
tinadomoto:話說~~我有一不小小踩到卡通最一集的雷...「帽子真的不 05/14 23:35
tinadomoto:能脫...」 05/14 23:36
kakashi1006:我還是喜歡任性的怪物君,雖然他哭我也跟著鼻酸... 05/15 00:02
chian9150:小王子一集好看過一集+1,真的哭到停不下來呢這集Q_Q 05/15 00:19
suger22:推大野演技大暴發~~~超好 05/15 02:50
suger22: http://0rz.tw/84DY8 大野哭8連圖 05/15 02:56
akinchu:這集真的跟著小王子一起哭啊Q__Q 05/15 23:38
apathy:大野的演技真好啊!!他哭得讓人動容~~~嗚 05/16 13:25
emmaloa:跟著一起哭+1 T_T 05/16 20:43