精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
雷 主題: 親情 續上集 魔女化身小宏的鄰居前來拜訪(稻森泉超正!) 名叫高杉良江 小宏和歌子不疑有他 吸血鬼: 真美啊! (狼人:你不是才剛失戀?) 只有小王子一臉不以為然(難道發現有詐嗎?不愧是小王子!) 魔女: 這一點禮物 不成敬意 小王子: 不成敬意的東西就不用拿出來啦!(原來只是沒禮貌而已) 大家忙著道歉 關上門後 門外的魔女臉色一沉 怪物大王召集了三個跟班 詢問小王子在人間界的修業狀況 吸血鬼: 狀況很好啊! 王子學到了很多東西 可是大王回想一下兒子學到的東西: "說謊最高!" "金錢最高!" "惡口最高!" "失戀最高!" (全部放在一起還真好笑) 大王: 夠了! 不就是一直"最高最高"的而已嗎? 根本沒進步! 我身為父親 真是感到悲哀! 結束跟老闆的meeting之後 吸血鬼發現 這次小王子修業的目的 可能是希望他體會到父親的苦心 深夜 睡著了的怪物大王夢見兒子被惡魔金綁架要換魔王石(小王子大喊:PAPA~~) 惡魔金持劍對小王子揮去的那一剎那 大王從惡夢中驚醒: "太郎!" 果然大王對兒子擔心到不行啊! 為了讓小王子體會到父親的苦心 狼人特地拿出女兒的照片: 真想見女兒啊! 吸血鬼: 少爺也很想趕快回家見大王吧! 小王子: 我才不想見PAPA咧! 連理由都不說就把兒子送到人間界,才不是父親會做的事! 他只是個笨蛋! (跟班們: 居然說笨蛋......) 說著 小宏和歌子來了 歌子因為要參加修業旅行 這幾天沒辦法照顧小宏 也無法出席小宏的授業參觀日 所以拜託小王子代替她這個家長 小王子很不情願 不過中了跟班們的激將法: 少爺你該不會沒自信吧? 要當大王的人連授業參觀都不敢去? 小王子: ......當就當嘛! 代理家長! 在小宏家裡 小宏說著好喜歡好想念溫柔的爸爸 小王子: 小宏的爸爸很溫柔啊? 真不敢相信有人會想見爸爸! (吸血鬼小聲說: 這句話不能讓大王聽到啊!) 小宏拿出相本介紹自己的爸爸 小王子翻了翻: 怎麼都是歌子的照片? 小宏的呢? 小宏:......大概是忘了拍吧......怪物君的爸爸是什麼樣的人呢? 小王子(開始數): 自以為是 愛生氣 完全沒考慮小孩的心情 跟班們想要幫忙解釋 小王子: 已經這個時間了! 小孩子該睡了! (站起來要離開) 小宏: 也帶我一起去你家嘛! 小王子: 小孩子要自己一個人睡! 我家都是這樣! (真令人心酸...) 小宏: 我會怕啦! 小王子: 別任性了! 在隔壁的魔女聽到一行人走掉的聲音 陰險地笑了 因為待在人間界 身體會被侵蝕變弱 所以下手要快 但是潛入小宏家之後卻沒看到半個人 原來小王子還是把小宏帶回家了 大家陪著小宏玩 小王子: 代理家長真是累! 接下來科學怪人你陪他玩! (然後科學怪人就趴在地上當馬給小宏騎了) 吸血鬼和狼人: 明天的授業參觀也要加油啊! 當家長要好好保護孩子! 小王子: 保護? 狼人: 父母是為了保護孩子而存在的啊! 小王子: ......不要不要人家不要去授業參觀了啦! (繼第一集後又踢腿耍賴了 小王子真的有成長嗎?) 吸血鬼: 明天的營養午餐是咖哩喔! 小王子馬上坐正 面露決心: 只要保護小宏就可以了吧! 隔天 小宏的教室裡 後面一排家長中 有一個戴帽子穿黃衣服藍短褲紅色長襪的家長(跟班們在外面偷看) 老師問數學問題 看著小朋友們熱烈舉手 小王子也跟著舉手(你真的會嗎?) 老師: 現在是上課中 可以請您把帽子拿下來嗎? 小王子: 這個不行! (其他小孩跟著起鬨 小王子有點不爽) 鏡頭一拉 怪物PAPA居然也化身人類造型混在家長裡面 老師又問了問題 這次小王子知道自己不能舉手 就慫恿小宏舉手 小宏面有難色 老師點了小宏 小宏:我不會...(小王子差點撞到) 小宏前面的死小孩: 那你幹麼舉手? (語畢 哄堂大笑) 小王子很怒 抓著死小孩: 你不要這樣說! 這小孩的家長是誰? (不過小王子知道要用敬語耶!真難得) 老師(也怒了): 這樣我很困擾! (小王子不懂什麼是"困擾" 差點跟老師吵起來) 午餐時間 負責盛飯的小朋友: 老師 咖哩不夠耶! 老師: 怎麼會? 小王子(大叫): 最高! 授業參觀最高! 這裡的咖哩也很好吃! (桌上放了一大疊吃完咖哩的空盤子 而且連跟班們都進來一起吃是怎樣?) 小宏: 別這樣啦! 丟臉死了啦! 小王子: 你說什麼? (跟班們趕快把他拉到走廊 小宏跟老師道歉) 跟班們: 少爺你在做什麼? 太超過了喔! 小王子: 可是我不知道什麼叫保護孩子啊! PAPA又沒保護過我! 還把我丟到人間界來 根本就是不管我了嘛! 父母到底是什麼? 完全搞不清楚啦! (怪物PAPA在旁邊偷聽 聽到小王子的話 滿懷惆悵) 走廊上 小宏的同學聊著天: 小宏的代理爸爸真奇怪! 那就是所謂的Monster parent(怪獸家長)吧! 被小王子聽到: 那個Monster什麼的是啥? 吸血鬼: 就是在學校製造問題 像怪物一樣的家長 小王子: 像怪物一樣......(驚)難道我的真實身分暴露了嗎? 吸血鬼: 不是那個意思 狼人: 總之 再做點事 讓小宏高興一下吧! 隔天小宏上學時 居然在路上遇到已去世的爸爸? 高興的小宏把爸爸帶到大房子 想介紹給大家認識 跟班們正為找不到小王子而疑惑中 看到小宏的"爸爸" 跟班們大吃一驚 難道真的是人死復生了嗎? 這時"爸爸"笑著打了科學怪人一下 接著變變變......變回小王子了! 小王子(得意貌): 怎麼樣小宏! 嚇了一跳吧! 你不是想見爸爸嗎? 所以我變魔術讓你見到了! 狼人: 少爺 不可以這樣! 小宏: 太過分了! 我還以為爸爸真的回來了...... 小王子不解: 可是我是為了你才...... 小宏: 怪物君你這個大笨蛋! 笨蛋笨蛋笨蛋! 小王子怒了: 我知道為什麼小宏爸爸都不拍小宏的照片了! 比起不懂事的小宏來說 歌子可愛多了! 不是忘了拍 是根本沒拍吧! 小宏(大叫): 我最討厭怪物君了! (跑走) 小王子惱火的坐下 但是跟班們更生氣 吸血鬼: 為什麼要扮成小宏的爸爸? 小王子: 為了要讓小宏高興啊! 吸血鬼: 真是大錯特錯! 小王子(莫名奇妙): 你們在氣什麼啊? 吸血鬼和狼人: 少爺欺騙了小宏的感情 現在馬上去跟小宏道歉! 小王子: 為什麼一定要道歉? 我才不要! 為什麼我這個王子非低頭道歉不可? 吸血鬼和狼人: 所以王子就算犯錯了也不道歉囉! 還真是任性的王子啊! 小王子氣得上樓睡覺 小宏一個人在家看照片 魔女帶著食物突然來訪: 要不要一起吃飯?(微笑) 小宏吃飽入睡後 魔女開始施法 想取出小宏腹內的魔王石 (我一直以為要"打開"小宏的肚子才拿的出來 不過那樣拍太血腥了 兒童不宜) 不料怪物PAPA突然敲門走進來(門都沒鎖的是吧?) 魔女很慌張: 我住在隔壁...... PAPA: 啊...我是小宏的親戚 (眼光一直沒離開過魔女) 魔女更慌 心想真實身分該不會被發現了 PAPA: 您...真美啊! (原來是這個@@) 魔女鬆了一口氣 趕緊落跑 PAPA慈愛地看著睡夢中的小宏 幫他蓋好被子: 你就是太郎的朋友啊! 大房子裡 小王子: 喂! 我餓了! (歌子不在 沒人煮咖哩給他吃) 不過跟班們都不想理他 自顧自地去睡 小王子(火大): 哼! 隨便你們! 小宏家隔壁 魔女和惡魔博士在開會 要收集人類的其他欲望 魔女想起還是人類時 一個小男孩死在她懷裡的畫面 垂死的小男孩說著: 良江姐姐 爸爸呢? 我們被拋棄了嗎? (感覺很像魔女的小孩?) 回到現實 魔女: 接下來的目標是親子! 隔天小宏上學時 經過一間叫"Sweet house"的建築 許多小孩跟爸爸手牽手快樂地走進去 小宏很羨慕 此時小宏的"爸爸"又出現了 小宏一開始以為又是怪物君的惡作劇 可是又發現好像不是 跟班們前來找小宏 覺得如果小王子不道歉 他們就代替主人來道歉 跟班們看見小宏的"爸爸" 以為又是小王子假扮的 趕忙上前阻止 小宏: 不是啦! 這次真的是爸爸啦! (一把抱住) 跟班正想把小宏拉開 死對頭警察剛好經過 (吸血鬼: 有不好的預感......) 小宏堅持要跟"爸爸"在一起 混亂間警察又被狼人和科學怪人推去撞鐵柵門 警察: 這下可糟了呢! (吸血鬼: 果然!) 進到Sweet house的小宏和"爸爸" 看到許多親子和樂融融地玩遊戲 其實裏面的大人都是惡魔假扮的 小宏的"爸爸"也是 (魔女: 渴望父母之愛的小孩 一旦上當就逃不出來了) 惡魔博士有反叛之心 心想自己先拿到魔王石就可以掌管惡魔界 惡魔金也不算什麼了 但把小宏弄昏之後 博士卻找不著小宏腹內的魔王石 大房子裡 小王子發現PAPA居然坐在餐桌前 嚇了一跳 PAPA: 你知道為什麼你朋友會生氣難過嗎? 你連別人的心情都不了解嗎? 小王子:......那我的心情PAPA又了解了嗎? PAPA: 我一直都為了想讓你當個好大王才...... 小王子: 又不是我自己想當的! PAPA: 我不記得我這樣教過你! 小王子: 我才不記得你有教過我什麼事! 一直都丟下我一個 我受夠了! PAPA才不算是父親! (啪! 小王子被PAPA打了一巴掌!) 小王子不可置信地看著PAPA 怪物PAPA眼神中露著心疼 卻還是走出門外 小王子(又氣憤又傷心): 根本就沒為我著想過...... 怪物PAPA到警局裡找三位又被關起來的跟班 跟班們: 大王 請開除我們吧! 我們已經到極限了! PAPA: (突然跪下) 對不起! 我兒子給大家帶來麻煩了! 但可否再給他一個機會? 全部都是我的責任! 我忙於國政 犧牲了很多東西 一切從王的角度來教育他 但身為父親 卻疏忽了給他父愛 因此他才會連別人的心情都不了解! 我只能拜託各位了 請代替我陪伴在他身邊吧! (低頭) 跟班們: 大王...... 明白大王苦心的跟班們 潛入Sweet house 發現原來是惡魔的詭計 跟小宏玩的人也不是小王子 趕忙跑回大房子: 少爺 小宏被惡魔抓住了! 趕快去救他! 小王子: 又來了? (小宏還真的一天到晚被抓) 為什麼小宏那麼想見爸爸? 沒有父母又不會怎樣! 狼人: 少爺你不了解大王有多為你操心嗎? 小王子: 我幹麼了解他? 都不考慮我的心情 亂發脾氣 狼人: 少爺知道在您看不到的地方 大王為您付出多少嗎? 吸血鬼: 大王為了少爺 向我們下跪了喔! 小王子:(驚)那他還打我?......真是莫名奇妙! 狼人: 不管發生什麼事 父母都會保護孩子 但是小宏的父母不在了 想像少爺這樣抱怨父母也沒辦法 當然會想念啊! 算了 少爺不去救小宏 那我去! (跑出去) 吸血鬼: 小宏會被惡魔族騙 都是您的錯喔! 因為少爺您扮成小宏的爸爸 小宏長久壓抑著的想撒嬌的情緒被挑起了 少爺您能了解的吧! 那種想向父親撒嬌的情緒! 小王子一副被說中了的表情...... 魔女(恢復惡魔造型)親自出手 還是找不到小宏腹內的魔王石 原來在小宏家時魔王石早就被怪物PAPA取出來了 狼人一個人衝進來想救小宏 結果被魔女抓住(還被魔女叫"雜魚"@@) 在狼人快被魔女打死之前 小王子和其他跟班出現了 小王子想用念力打敗魔女 火卻噴不出來 魔女: 果然你的念力要靠魔王石才能用 小王子: 那是什麼? 我的念力是朋友power才對! 魔女: 那為什麼不能用? 小王子: 那是因為...我傷害了小宏 所以他不想跟我做朋友了吧? (跟班們: 呃......) 小王子: 你們幹麼要假扮小宏的爸爸? 魔女: 人間界的父母都很愚蠢 忙於工作或嗜好 疏於對孩子的照顧 甚至拋棄他們 明明陪伴孩子給他們愛 是父母的責任 (怎麼好像在教訓父母......看這齣劇還真是大人小孩都有收穫) 小王子: 你根本什麼都不懂! 父母就算不在孩子身邊 也在看不見的地方為孩子努力 不管是活著還是去世了 在不在身邊 都沒有關係! (從一開始就躲在旁邊偷看的怪物PAPA用力點頭) 魔女: 閉嘴! 魔女用鞭子勒住小王子的脖子 把他摔在地上 正要補上一鞭 怪物PAPA終於成功讓魔王石發揮力量 恢復了小王子的念力 看著小王子大戰惡魔族 PAPA好興奮 小王子還連續翻了四個後翻 (這也太帥了 請編劇繼續運用大野智的各種才能) 小王子: 父母還真是笨蛋! 與其偷偷摸摸地在看不見的地方為孩子努力 不如在看得見的地方努力不就好了! (伸長手吊到高高的地方) 笨蛋父母 最高! (噴火) 魔女果然人間界呆久了變虛弱 這次抵擋不了多久就不行了 被斷裂的吊扇砸中後消失 看著昏迷的小宏 小王子終於了解小宏想見爸爸的心情 回家的歌子拿出爸爸和小宏的合照 原來小宏小時候一直黏著爸爸 爸爸很難幫他拍照 後來是歌子幫他們拍的 小宏: 原來爸爸沒有討厭我啊! 跟班們傳閱著小宏的相片 小王子伸出手也想看 可是科學怪人很壞地沒給他 伸出去的手又縮了回來(好可憐 雖然有點活該) 小王子: 小宏...@#$%^&* (用含滷蛋的方式說了對不起) 吸血鬼(大聲): 聽不見喔! 小王子正坐 好好地說了: 對不起 我沒有考慮小宏的心情 假扮成你的爸爸 ごめんな...さい (低頭) 小宏: 已經沒關係了 怪物君的爸爸也跟我道歉了 雖然那時剛睡醒嚇了一跳 怪物君真好 有那麼溫柔的爸爸! 小王子想到之前跟PAPA吵架被八 很後悔地說: 慘了 我說了那麼過分的話...... 小宏: 那就趕快去道歉吧! 因為怪物君的爸爸還在啊! 小王子: ...嗯! 跟班們: 回大房子的話 可能還沒走! 小王子: ...嗯! (大野智我看到你眼睛裡有星星!) 小王子站起來 馬上衝回去 這時小王子臉上寫滿了"我想見PAPA!" (原來小宏家離大房子也不算近嘛!要跑這麼久) 一衝進門 小王子大叫: PAPA! PAPA!...... 可惜大王已經回怪物王國了 叫了半天都找不到PAPA 小王子只能後悔地望著牆上的畫像 望著水晶球中小王子低聲地叫著PAPA 怪物大王滿意地點點頭 結尾 惡魔金王子甦醒了 (松岡: 泡在水裡六集 終於不用再泡了啊 〒▽〒) 下一集 惡魔金下凡 不過好像喪失記憶了? 髮型還是呆呆的甘粕四郎頭?(註:離天國最近的男人) 好可愛 大野和松兄終於要對決了嗎? (後面大野在念CD應募時 松兄還在後面跳舞?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.206.187
qode:小王子喊PAPA好可愛!!! >///< 松兄在後面跳舞真的很好笑 XD 05/25 17:26
qode:預告裡面松兄的假髮也是我的笑點 (爆) 05/25 17:26
qode:所以泡在水裡的真的是本人嗎? 我一直想說會不會是假人... 05/25 17:27
ARASHIRLEY:奔跑超棒的! 預告中的松岡也讓我想到天國最近的男人耶 05/25 17:51
ARASHIRLEY:好期待下回~~ (每次都很期待下回就是了XD) 05/25 17:51
ueii:松兄終於可以出桶了 XD 05/25 18:36
fkhope:後翻不是替身超強! 05/25 19:14
suger22:最高那邊很好笑~後翻超強~這集也是令人匡眼眶帶淚的一集 05/25 19:31
kaoyumi:松兄在後面跳舞~超好笑.這集小王子也是任性的好可愛 05/25 20:52
croat:宣傳一下 "離天國最近的男人"全系列日本都出了 11年耶 05/25 20:59
croat:TBS終於聽到想看這部戲粉絲的心聲了(不會是想要搶錢吧?) 05/25 21:00
croat:TBS第一季財報赤字說...開太大了 05/25 21:01
harukah:我一直以為泡澡的是假人欸.. 05/25 21:12
jade11213:對照王子跟PAPA吵架時,小王子說小孩要一個人睡別任性, 05/25 21:25
jade11213:因為我家就是這樣這幕,可見小王子從小真的很寂寞Q___Q 05/25 21:26
jade11213:這集雖不像第四集容易流淚,卻是感情渲染很強的一集... 05/25 21:28
Eastbithem:松兄終於可以出桶了+1 XD 05/25 22:22
kakashi1006:因為我還沒看第6集,所以想請問:後翻不是替身喔? 05/25 22:41
kelopi:大野跟黑猩猩小龐對決時15秒內做了6個後翻(雖然做完喘到不 05/25 23:16
kelopi:行...) 所以應該不需要替身XD 05/25 23:17
jade11213:XD~說到發揮大野的才能..不知道會不會有釣魚情節..(爆) 05/25 23:27
kakashi1006:嗯...畢竟已經有歲(台語)了,連做6個會喘也正常啦XDD 05/25 23:41
akinchu:大野在嵐也算特技組呀XD 05/26 00:28
pink0518:松兄終於可以出桶了+1XD 05/26 07:30
softsheep:大野是特技組沒錯XDD 演技很棒 跳舞也很厲害喔!! 05/26 18:44
riet:後空翻很讚!但日雜圖明明有翻到露肚皮的,正式播出卻沒了 05/26 21:29
dikma:大野以前翻過更厲害的,正常來說他後翻是不用替身的~ 05/27 00:13
sakurial:回jade大 有釣魚~雜誌圖有出現(笑) 05/27 01:07
kakashi1006:終於看完怪物君6,我已經把大野君看成任性的小孩了XDD 05/27 23:34
kakashi1006:尤其他耍賴不想去參加家長旁聽課的模樣~我看了傻眼XD 05/27 23:37
wanni0214:松兄終於可以出桶了+1 原來跳舞的人是他XD 05/29 22:18