精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
雷 看著石化的PAPA,小王子失落地呆坐在地上。跟班和羊爺爺在一旁想不出解決辦法,小王 子突然想到還可以用他的「朋友POWER」,跟班們跪地上道歉,因為所謂的「朋友POWER」 就是魔王石的力量。小王子聽了,居然只是平靜地說:「這樣啊!原來是你們騙我的,沒 有『朋友POWER』啊!……我們去找惡魔金吧!」跟班們看小王子一臉堅定,還以為他有辦 法了,不禁信心大增。 小王子和跟班到惡魔族在人間的基地(某學校),小王子很有氣勢地對惡魔金說:「惡魔 金……我投降!」跟班差點暈倒:「原來您是來說這個的……」小王子:「可是贏不了他 嘛!我又不能用念力,我不想死啦!」(你是天下一嗎?) 小王子想跟惡魔金停戰交好,惡魔金冷笑著,要跟班回怪物王國說王子已投降,要小王子 留下,在怪物界和人界之間做選擇,他會毀滅小王子選擇的另一邊!惡魔金的真正用意, 是要看小王子因為自己的選擇導致人界滅亡,在此後幾萬年都為此而內疚! 因為魔女的笛聲,人類小孩仍持續聚集到學校來,惡魔金認為純潔的小孩很方便洗腦成惡 魔戰士,至於已被欲望腐蝕的大人,就讓他們自動滅絕,所以小王子不管選那邊,他都要 讓人界毀滅就是了。 小王子被關在體育器材室的籠子裡,正思考困難的二選一問題,突然被惡魔雜魚推到體育 館去。對著聚集在體育館裡的小孩,惡魔金指著籠子裡的小王子,開始他的洗腦演說: 「這個是某個國家的王子,因為害怕戰爭,拋棄了自己的子民。他會變成現在這樣,是因 為他是無能的弱者。你們這樣繼續當人有什麼價值?人類愚蠢又弱小,因為弱小才自相殘 殺,對更弱小的人視而不見(還輔助戰爭畫面投影片,惡魔金是很好的講師嘛!)。與其 繼續當弱小的人類,不如當強大的惡魔比較幸福!」 小孩紛紛附和:「我想變強!」(這腦也太好洗了) 被說成無能弱者的小王子,又聽到小孩們的附和聲,大受衝擊。小王子突然在小孩群中發 現小宏,小宏也喊著:「我想變強!」(這倒不意外,他從第一集開始就說想變強了)小 王子著急地叫他,小宏卻站出來對小王子說:「膽小鬼!」全場的小孩也跟著喊:「膽小 鬼!膽小鬼!」小王子又氣又受傷,惡魔金趁機問他:「怎麼樣?你得出結論了嗎?」小 王子無語。 魔女仍不放棄說服惡魔金,要創造美好惡魔世界,無須捲入人類小孩,一旁小孩們正排著 隊與魔族訂立契約。一直找不到小宏的歌子跟著小孩群來到學校,終於發現小宏,正想把 他帶回家時,被惡魔金攔下。 大房子裡,羊爺爺說怪物議會決議,請王子選擇救怪物王國,對人界只有抱歉了。科學怪 人很激動,但羊爺爺說王子畢竟不能拋棄自己的子民,跟班們雖無奈但也能理解。跟班到 學校向王子傳達這個消息,小王子:「沒辦法,誰叫我是怪物王國的王子……我知道了, 我會救怪物界的。」 跟班推著小王子的籠子去找惡魔金,小王子正要說出自己的選擇,惡魔雜魚把歌子和小宏 推了出來,小宏已經被洗腦,念著「我不要當人了」,歌子哭著拼命想喚醒他,向惡魔金 拜託:「我怎樣都沒關係,求你救救小宏!」籠子裡的小王子和站在一旁的魔女都大為動 容。 歌子眼淚滴在小宏臉上,小宏突然甦醒了。惡魔金:「醒來了啊!那你們倆一起消失吧! 」小王子很著急卻無計可施。惡魔金對歌子姐弟發射出死光時,歌子飛身擋在小宏前面, 就瞬間石化了。小王子和跟班大喊:「歌子!」小宏抱住姊姊的石像。對於原來的決定, 小王子已經說不出口。這次除了小王子,跟班們也一起被鎖進籠子裡了。 科學怪人大哭:「FUNGA~~~!」吸血鬼和狼人:「我們居然為了怪物界,對歌子和小宏見 死不救……」但小王子正為另一個更艱深的問題困擾著:「為什麼歌子為了救小宏,可以 連自己的性命都不顧?我不懂!」 此時羊爺爺突然偷跑進來,說他想到小王子可能可以不靠魔王石而恢復自己的念力,因為 大王說念力只是暫時被小王子頭上的帽子封印住而已,當小王子自己意識到真正的答案時 ,封印就會解開,帽子就能拿下來了。但是答案是什麼他也不知道,小王子陷入苦思。 被歌子感動了的魔女,帶著小宏到體育館,解除了所有小孩的惡魔契約,要他們快逃。當 魔女正要拿走祭壇上的魔王石,被惡魔金發現了。魔女說如果人類的孩子都像歌子一樣, 就不應該把他們引入魔道,惡魔金聽完回答:「太好了......」魔女大喜,以為他改變心 意,「能趁早發現你對我的背叛。」惡魔金說完刺了魔女一刀(如果真的改變心意也太不 惡魔了)。 受重傷的魔女要小宏帶她去找小王子,因為只有小王子能救歌子。魔女解開小王子籠子上 的鎖,要他快走並拿回魔王石,「你可以做到的!請拯救人界,拯救惡魔金殿下!」說完 最後的話,魔女就死在小王子懷裡。小王子眼眶泛淚:「為什麼?為什麼自己都快死了, 還想拯救別人?」 於是跟班穿上黑袍假扮成惡魔雜魚到處放話:「怪物王子跑了!」讓小王子吸引惡魔金的 注意,跟班趁機去拿回魔王石。小王子躲在體育館(嘴巴開開貼在講台邊邊太白痴了啦! ),被惡魔金發現,因為沒有念力,只能虛張聲勢,就地取材用球、長柄刷和掃把攻擊。 跟班和小宏正要拿走祭壇上的魔王石,惡魔金走了出來,原來這個才是正牌的,體育館那 個是假貨啦!難怪和小王子用掃地工具打得那麼高興。小王子一陣亂戳,居然打倒了惡魔 金,自己都很驚訝,拿著掃把興奮地跑到祭壇找跟班會合,卻發現跟班和小宏已經被關起 來了。 惡魔金:「遊戲結束。要選擇怪物界亦或人界,明天給我答案!(這麼好還等到明天?真 是有耐心的惡魔)這幾個在這裡當人質,明天你來了再放了他們。」 跟班:「少爺您快逃吧!不管您的選擇是什麼,惡魔金都會殺了您,所以不要管我們了! 我們早有心理準備,只要能拯救世界,我們的性命不算什麼。請您回去,跟怪物王國的子 民一起戰鬥!」 小王子:「我不要!我做不到……」 跟班:「我們知道的,少爺有拯救人民的力量,等到您的念力恢復了,就可以拯救怪物界 與人界了!」(這裡小王子、吸血鬼和狼人大飆哭戲,觀眾不哭也難) 吸血鬼和狼人看著小王子,再也受不了,轉身說:「快走!這是命令!一直都是您在給我 們下命令,這是身為侍從的我們給您的第一個也是最後一個命令,請像往常一樣說『煩死 了!』然後離開吧!」小王子眼淚流個不停,哽咽地說:「煩死了……」走出門,駝著背 ,邊擦眼淚邊回頭地離開了。 跟班們決定就算死也要拉幾個惡魔當墊背,也算幫小王子一點忙。於是科學怪人用力拉斷 鎖住籠子的鐵鍊,跟班們就跟惡魔雜魚打了起來。 沒開燈的大房子裡,小王子抱膝坐在地上,想著歌子、魔女、以及跟班們的話:「為什麼 大家都……我該怎麼辦?」 隔天小王子回到祭壇,向惡魔金下跪,求他放過怪物界,也放過人界:「我決定不了啊! 」惡魔金:「你果然從頭到尾都是個軟腳蝦!」說著雜魚們推出三座石像,原來跟班們也 慘遭毒手了(道具組做了好多座石像啊!) 接著小宏被推了出來,惡魔金:「你這個猶豫不決的弱者,是誰也救不了的!怪物界和人 界也一樣!因為你,這小子要沒命了,你慢慢後悔吧!」說著拿劍刺向小宏。小王子大喊 :「住手!」上前護住小宏,惡魔金一劍刺在小王子身上。 小王子頹然倒地,卻突然迸生力量,拔出劍並變身回怪物,帽子掉了下來。原來這就是答 案,小王子的念力恢復了!小宏吃驚地看著小王子,小王子:「小宏,你等我,我不但會 救你,也會救歌子。」 小王子和惡魔金瞬間移動到草地上。大野和松兄……不,是怪物王子和惡魔王子終於要對 決了!惡魔金:「你為什麼要拯救愚蠢軟弱的人類?」小王子:「因為軟弱,所以想要變 堅強;因為軟弱,所以懂得同心協力。我本來也很不爽人類,但是人類本質是好的,對我 很溫柔,敎會我工作的樂趣,跟我吵架也願意跟我和好,還會為我哭泣,願意跟我做朋友 !雖然人類很軟弱,但是我最喜歡他們了!人類最高!」最後的揮劍,惡魔金倒了下去。 (老實說,我覺得打鬥畫面可以再更流暢一點,因為邊打邊講話,定格太多,不能先專心 打一打再講台詞嗎?有點浪費兩位演員說……我想看宮本武藏對決佐佐木小次郎啦![註 ]) 惡魔金:「為什麼……為什麼我有魔王石還會輸給你?」 小王子:「因為拼命想保護他人的心情,是魔王石贏不了的!所以這種東西不要也罷!」 說罷揮劍斬碎了魔王石,此時石化的封印就解除了。 惡魔金:「快點給我個了結吧!」 小王子:「人類其實沒那麼壞,毀滅人界多可惜啊!我們各自回家,大家好好相處嘛!你 也有對你最重要的人不是嗎?好好珍惜她吧!不只在人界,因為你們,我也算學到了不少 東西。惡魔界,最高!」於是,看著對他微笑的小王子,惡魔金消失回惡魔界了。 懷抱著擔憂回到學校的小王子,看到出來迎接他的跟班,興奮地上前抱住他們(那個笑容 真是…最高!)見到歌子和小宏,表情又瞬間彆扭起來:「對不起,我說自己是人類,說 了謊,其實……」歌子:「沒關係,怪物君就是怪物君嘛!」歌子和小宏:「怪物君謝謝 你,救了我們好多次!」感動的小王子忍不住上前抱住他們:「我才想謝謝你們!」 離別的時候到了。大房子裡, 吸血鬼:「作為臨別禮物,我把我的ZAMASU送給小宏!」 (要看歡樂ZAMASU連發,請看20100617 VS嵐 --> 偷渡番宣) 狼人:「我把我的GANSU送給歌子!」 科學怪人對著歌子說:「謝謝!」 大家都大吃一驚:「他說話了?」 吸血鬼:「他說他練了很久。」 一直坐在旁邊聽的小王子,彆扭地走到桌旁看著歌子做的咖哩:「我……不回去了!我要 留在人界!」(眾:「欸?」) 小宏:「怪物君,你在說什麼?你不能留下來,你將來必須保護的不是人類,是怪物王國 的子民吧!你不只是我們的英雄而已。怪物君,你趕快回去吧!」說著,淚水充滿眼眶。 (這是我第一次看小宏哭看到想哭耶!龍臣弟弟你演技果然進步了!)歌子眼裡也閃著淚 光:「怪物君,你趕快回去吧!」 小王子被講得眼淚又要掉下來了:「真是的,那我去當大家的英雄好了。不過小宏,我們 永遠都是好朋友!」小宏:「嗯!」眼淚掉了下來。小王子:「笨蛋,哭什麼!」忍不住 兩個人抱著一起哭。 後面的歌子和跟班邊擦眼淚邊走過來。歌子:「我做了好多咖哩,大家一起吃吧!」小王 子望著歌子:「歌子,我……」旁邊的跟班很識相,馬上想說要閃遠一點。「……我會好 好加熱的!」(眾回頭:「欸?」)「咖哩,我會好好加熱後再吃的!」 歌子:「就這樣?還有什麼要說的嗎?」一臉期待。 小王子一臉茫然:「沒了。」歌子氣得走出門。「她氣什麼啊?」跟班在旁邊暗示、比愛 心手勢,小王子端著咖哩,還是不懂。 小王子他們離開後,歌子和小宏再到大房子去,卻看到裡面生滿灰塵蜘蛛網,好像很久沒 人住似的。歌子:「小宏,這是我們做的一場夢嗎?」小宏:「不是夢喔!你看!」牆上 掛著小王子留下的帽子。 小宏戴著小王子的帽子走出大房子,警察剛好騎車經過,看到小宏頭上的帽子:「他們… …真的回國了?」傷心地牽著腳踏車走掉:「這下可糟糕了。」 在惡魔界,惡魔金抱著魔女,承諾一定會喚醒他,不管要花幾百年。 (所以這次倒過來了啊!你不要把她放進水槽裡就好了) 在怪物界,小王子得意地在餐桌前坐下,與PAPA相視而笑,同樣也圍在餐桌旁的跟班解說 著待會要吃的是叫歌子的人類女孩做的咖哩。執事們端上咖哩,松潤執事對小王子說:「 王子,能跟大王一起吃飯了,真好!」還眨了眨眼。大家要吃之前,小王子還不忘說:「 我開動了!」 羊爺爺邊吃邊問:「大王,請問王子的王位繼任典禮何時舉行?」 大王邊吃邊說:「還早!讓他當王還太早了啦!」(眾:「欸?」)「下次的修行要訂在 哪裡呢?」(如果訂在海上的話,你兒子會很高興的!) 小王子:「怎麼這樣?PAPA!」一片爭執聲中,松潤執事關上了大門。 6/26還有SP,所以這是不是最終回的最終回? 總之,祝大野釣魚順利,記得不要曬太黑回來! [註] 杏上嵐的節目時,曾把大野比喻成宮本武藏,而松岡在大河劇裡演過佐佐木小次郎(造型 爆帥),所以莫名奇妙就連起來了(只是你想太多而已)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.206.187
arkray:推小王子最後一句PAPA實在太可愛了~ 06/19 00:41
errorbeauti:推小王子最後一句PAPA實在太可愛XDDDD 06/19 00:48
willa523:我想知道松潤眨眼是想表達什麼欸? 06/19 00:58
kelopi:推樓上 其實我也是 06/19 01:54
ericaligo:因為松潤眨眼前~小王子看著他說"誒!你..."~團員梗啦~XDD 06/19 01:54
ericaligo:最後一集真的是有歡笑有感動~期待SP~^^偷推100617 VS嵐 06/19 01:56
kakashi1006:很想知道SP的來賓是誰呢! 06/19 02:09
ericaligo:補一下~松潤眨眼後~還和小王子兩人相視偷笑~最高!!^^ 06/19 02:10
paytonH:我在想執事和小王子偷笑那邊應該是埋在SP的梗 06/19 02:22
paytonH:雖然SP預告畫面沒有松潤 不過我在想SP應該會有答案 06/19 02:23
mrlili:喔~~以前不覺得 但覺得這集松潤也太帥了吧!!! 被電到了 06/19 02:34
deby:覺得怪物君算是本季驚艷作之一!然後松潤真的超適合尖耳XDDDD 06/19 02:52
deby:是說眨眼我也覺得有點突兀就是 06/19 02:52
TwinA:與跟班的感動相會超可愛!!腳還在地上一直滑一直滑~~ 06/19 10:07
fkhope:小宏要怪物君回王國那邊演得好好,可能因為真的要殺青了 06/19 11:05
fkhope:真的要和"怪物君"分開的關係吧Q Q 06/19 11:06
vanillad5:超期待SP的>///< 不知道特別來賓會是誰??^^ 06/19 13:14
langrisser:SP會碰上世界杯日荷大戰,所以不要太期待收視 06/19 13:51
ericyi:SP是下禮拜26號 很故意的避掉足球了吧 06/19 14:18
ianqoo2000:沒有避掉呀。 06/19 14:23
kcc0702:推怪物小王子~期待SP!!! 06/19 15:07
harukah:之前看日本網友的blog SP好像根本篇無關 是另外的小故事 06/19 15:15
harukah:的樣子 06/19 15:15
kakashi1006:但是預告有看到小宏和歌子啊(還是我看錯?@@a) 06/19 18:31
akinchu:日荷大戰不是今天嗎? 06/19 18:54
ianqoo2000:2010FIFAワールドカップ ウィークリーハイライト 06/19 18:56
angel516:「如果訂在海上的話,你兒子會很高興的!」 XDDDD 06/19 21:32
kcc0702:不是說沒關係吧 應該指的是全新內容 而非剪輯本篇的內容 06/19 23:38
ARASHIRLEY:不是因為滿月才挑26號嗎XD 最終回12號也是滿月 06/20 11:19
nh2238:滿月不是會間隔一個月嗎....... 06/22 22:29