精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
好像這部劇的收視率在日本不甚理想 在板上似乎也不受太多好評 不過我個人倒是還蠻喜歡這部日劇的啦~~~每個人感受不同啊 XD 這部是從韓國電影改編過來的 其實還是很多電影重點 不管是以原味還是改編的方式呈現在日劇 也加了很多情節 雖然這可能會被認為失真 失去原作的感覺 不過要把大概100多分鐘的日劇改編成11集的日劇 我想這是有必要的吧 而且也算是戲劇效果 雖然好不好看就見仁見智了 一開始的世界中心呼喊愛以及神探伽利略的惡搞~星野亞希的抱枕... 我跟很多版友一樣看的哈哈大笑... 雖然男主角三朗(草 剛)的外型不算是討喜 但是有種瘦弱可憐的感覺XDDDDD 女主角凜子(田中麗奈飾) 我對她的印象一直停留在1999年GTO電影版 從那部之後我似乎就沒看過她的作品了 以前對她並沒有很深的感覺 但是在這部裡頭 好有女人味~~~ 這種女人味也不是說他成熟很多 但是就是介於可愛跟成熟間的氣質 讓我看這部劇的時候有點愛上她的感覺 另外 不得不提的就是數島(谷原章介飾) 真的很佩服這個男演員 不管什麼戲都能演 要嚴肅可以嚴肅 要搞笑可以搞笑成這副模樣 而且又蠻帥的 這應該是我裡頭最愛的一個男生腳色吧XDDDDD 反倒是淺倉南(松下奈緒飾)這個角色 我不是很喜歡 可能是這樣女生的個性我看不太下去吧 雖然有時候他挺可憐的@@ 不過用安達充作品的女主角當戲名 的確也讓我慧心一笑... 至於劇情...大致上我覺得還OK啦 沒有覺得很糟 而且很能抓住我的心吧 會讓我有想一直看下去 想知道後續發展 而且每當我看到聽到凜子笑的時候 我內心真的也會跟著開心 看到凜子哭 我也都會難過耶 這是我愛上她的証明嗎XDDD 我超愛聽凜子的笑聲的!!!如果我未來女朋友也這樣多好XDD 不過不要野蠻啦~ 在前段的時候 三朗奮不顧身的邦凜子尋找野野村... 我覺得在這邊有一段鋪陳的很好~ 就是在凜子有一次不小心唸出一個短篇詩人的詩 凜子表示他很喜歡這個詩人 然後凜子跟三朗說 這個詩人在27歲的時候死於醫院了 後來三朗發現 其實這個詩人就是野野村的化名 所以 野野村也不是完全失蹤了 他還是有留一點線索給凜子 說他27歲的時候就會死於醫院了 只是凜子永遠不會知道詩人就是野野村 看到第八集的時候 就是凜子為了家裡負債決定要去結婚 跟三朗的分離 我男兒淚就不爭氣的在眼框打轉了...可能我也曾經經歷過類似情節吧... 讓我整個悲從中來 想起以前的事情... 不過我運氣沒三朗這麼好XD 畢竟現實沒有這麼美好的事情!!! 話說 飾演凜子的未婚夫那位 好像就是演GTO的小光頭~(歲月果然是帥哥殺手XD) 而且他好像在唯愛(龜梨和也 凌賴瑤主演)裡頭 也是飾演有錢人 而且角色跟這次的祖父江類型好相似 最後都當好人XDDDDDD 結局的話 雖然是圓滿的HAPPY ENDING...不過也算是可以接受 雖然走錯約定地方實在很囧XD 不過這也是戲劇效果 我想是要證實 即使是命中注定的那個人 有時候也是要好好掌握機會 否則注定的事情也是會錯過! 另外~我很喜歡在教堂 男女主角唱的蠟筆之歌 覺得真的很有涵義 越喜歡的 越留不在身邊...這點讓我感觸真的很深很深... 戲劇就是這樣 總是有人覺得好看有人覺得不好看 我個人是覺得我從這部劇裡頭得到了很多東西 也有觸動到我內心的那根弦 所以我覺得好看... 最後...我還要稍微推一下片尾曲啦 總覺得片尾曲下音樂的時間點都很好 都讓我有種意猶未盡的感覺! 以上是我個人的一些淺見~大致上我是喜歡這部日劇的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.177.69
DDRenthot:我也蠻喜歡的,田中麗奈幾乎都是演電影,日劇很少演 07/25 00:40
DDRenthot:之前好像都客串幾集居多,這不應該是她第一次主演 07/25 00:41
willer:推心得 雖然這部追到一半就放棄 但自己喜歡最重要 07/25 01:01
ABeChen:好看!!!!!這季最喜歡的一部!!! 07/25 01:12
reder0518:我也很喜歡這部日劇啊~>////< 推心得 07/25 01:13
ABeChen:不過後面都沒惡搞了有點遺憾 07/25 01:15
cinzawa:我剛看完耶 推推! >/////////< 07/25 03:00
kenike:推後面惡搞變少了 07/25 09:52
raiha7545:推日劇 不過大推片尾曲 米米CLUB 唱的真是太棒了 07/26 22:02
theologe:後來發現日劇是改自小說,所以跟電影不太能比較 07/30 16:09