精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
田中美佐子飾演本劇男主角的妻子「諏訪野真澄」,原本是公司的前輩, 卻成為了男主角大輔的老婆,一言以蔽之,她可以說是個開朗賢慧,又具 魅力的惡妻,身為將老公的零用錢削減到三萬日圓的元兇,我們對田中美 佐子做了以下的訪談。 問:覺得「諏訪野真澄」這個角色怎麼樣呢? 田:至今飾演過各式各樣的家庭主婦,不過倒是第一次演到這麼任性的 角色(笑)。雖然只是個普通家庭的妻子,但是卻有真的自由自在過 生活的感覺。在演出的時候,這個角色心情是反反覆覆的,不是從 頭到尾都一樣,感覺總是會跑到當下臨時想到的地方,所以覺得有 點傷腦筋。才剛剛覺得她是不是心情沮喪,又馬上變的開朗起來, 很天真爛漫的個性,真澄這樣的心情變化常常會讓我跟不上的說, 不知道我的演出好不好呢? 問:飾演理英的加戀小妹妹有說過:「田中阿姨真的很有趣,充滿元氣。」 田:是嗎? ㄟ嘿嘿。現在我只拍過和老公女兒三個人在一起的戲,不清 楚其他拍攝現場的氣氛,不過真的拍很愉快喔,話雖如此,一天到 晚都在一起拍戲似乎也會膩的樣子(笑)? 問:上川隆也和夫妻的角色怎麼樣呢? 田:故事設定是丈夫的年紀較小,上川實際的年齡也是比我年輕,所以 說只要看起來像一對真的夫婦就好了,這點才是最重要的,上川也 和我配合很好。好像是第一次遇到像大輔這樣的人,抱著過去的榮 耀念念不忘,因為被小孩破壞了,還會思考身為大人,責罵小孩又 是怎麼樣呢,這點大概就是這個角色可愛的地方吧。不過也許不會 希望他來當我的老公就是了(笑)。 問:對零用錢三萬日圓有甚麼看法? 田:最早讀劇本的時候覺得很驚訝,這不可能吧! 不過我和我的公公聊 過,他說:「這還算好咧,有三萬元就很夠了。」 在我家不是我給 丈夫零用錢,是丈夫每個月給我零用錢,所以領錢的時候我總是要 恭恭敬敬的跟老公說謝謝,劇中的情形對以前的我來說完全是未知 的世界啊。 問:如果是妳給老公零用錢會給多少啊? 田:我不會給他零用錢(笑),我會分別給他每天需要使用的花費,像是 理髮的錢,交友應酬的錢,吃飯的錢之類,這樣子似乎會比較輕鬆。 問:在連續劇中戀愛也是一個重點,身為妻子認為丈夫外遇的界線是甚麼? 田:我和上川也有在拍攝的空檔聊過「大輔會做到甚麼地步」的話題, 想說大概也是親吻的程度吧,不過身為一個妻子,最討厭的就是丈 夫和別的女人親吻了,因為僅僅只是親吻的話不是很有純愛的感覺 嗎? 作為一部連續劇,其中這個年代的男性來說,也許稍微和其他 女性發生些什麼也沒關係,不過我個人是很討厭的。 問:妳自己有沒有像"天鵝"的地方呢? 田:日常生活是不是這樣呢? 例如說工作,也許我表現的冷靜有自信的 樣子,其實內心是非常緊張的。旁人看起來我是積極正面的,稍微 打開心房會發現我也有負面消極的地方,也會變得比較畏縮。 問:最後請向觀眾說幾句話 田:這是一部對話很有意思的日劇,快樂的時光總是過的特別快,一小 時的時間我想一下子就結束了,希望大家看的開心。 http://0rz.tw/353fO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.125.49
ronale:任性的角色XD Brother Beat的媽媽角色也很任性阿XD 10/24 17:31
ronale:還是說那不算在家庭主婦之內XD 10/24 17:32
mvklpk:"我不會給他零用錢"~~這段話是換個方式管制零用錢嘛XDD 10/24 18:09
sjlee1127:快五十歲了還是很正 10/24 23:32
※ 編輯: laid 來自: 59.115.119.19 (11/12 23:34)