精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
隸屬於大輔等人辦公大樓最上層IT相關公司的年輕社長、川瀨光充。雖然擁有 上億財富,身為大輔等人的對比、人們所謂「勝利者」的類型,心底似乎抱持 著強烈的情感糾葛...。從飾演與絢菜有著灰暗過去的川瀨的成宮寬貴得到以下 的訪談結果! -------------------------------------------------------------------- Q:對於飾演川瀨光充這個角色有什麼感想? A:意外地從未演過冷酷且帥氣的角色,倒是演過傻氣或瘋狂的角色,這次飾演 帥氣的IT社長令人幹勁十足。故事的開端與胡鬧的三人(大輔、加茂、時田) 有著相反的冷酷,希望能好好演出逐漸想加入喜劇般對話,卻握緊拳頭忍耐保 持冷酷的感覺。 Q:為了維持冷酷,演技方面有什麼擔心的部份嗎? A:戲中的搞笑場面、明明氣氛熱鬧卻得做出完全不笑的樣子實在很難(苦笑)。 川瀨必須盡量不流露出自己的真實感情。我覺得年紀輕輕就站在金字塔頂端的人 ,不隱藏自己的感情是不行的。不能因為年輕而被輕視,所以得要做到毫無空隙 ,我想這也是戲劇所要求的。故事後半好像有受到三人觸動的部份,我希望那樣 的情況下出現的空隙也是受到仔細計算後的結果。 Q:心底深處似乎有強烈的情感糾葛。 A:川瀨當然也是凡人。從事人們之上的工作,不就會犧牲些什麼、失去什麼嗎 。「三萬元」男卻持有那失去的部份,我想就從這邊引起了動物般的本能。再 怎麼有錢也罷,無法這樣也有不同的快樂方式。如果三萬元有三萬元的幸福,那 十萬的人應該也有。只不過,我覺得錢所買不到的才是活著最重要的東西。從「 三萬元」男們以及絢菜身上找到的話,這個角色就成立了吧。 Q:意思是說這個角色對劇情來說是關鍵人物囉。 A:我覺得若是這樣不是很好嗎。 Q:對像川瀨這樣犧牲什麼的情況有所共鳴嗎? A:對演員來說好像不把一切顯露出來的好。不是因為犧牲了什麼,也不是因為隱 瞞了什麼就是了(笑)。因為工作太忙而沒有私人時間的時候,多少會感到犧牲了 些什麼。總是打開開關卻無法關上的時候,會覺得自己的某處像被刪去了,身體 也會警鈴大作。 Q:對關上開關的情況有什麼憧憬嗎? A:跟信賴的朋友一起快樂的用餐,之後再來個美味的酒(笑)。我最喜歡吃了,在 家也會作飯,不過只是簡單的切切炒炒。 Q:拍攝順利的進行,現場的氣氛如何呢? A:雖然和諧的進行著,但我的角色有點像禁慾主義者,無法享受現場的氣氛(苦笑 )。期待接下來的糾葛牽連。現在開始要練習說「請住手,我可是社長」(笑)。 Q:(笑)那麼,對零用錢三萬元的印象是? A:我回憶起中學時代搭電車通勤,回家時看到在爆滿的電車中搶椅子失敗的上班族 那頹喪的表情,心裡想著「真不想變成那樣~」。不過,現在的日本是由這些人支 撐的,拿著零用錢三萬元為家人打拼著。這個時代被人說是差距社會,讓人覺得上 位者好像忘了下位者的心情。我飾演的川瀨雖然被稱為「勝利者」,在下位者卻有 著像川瀨這樣的有錢人所忘卻的事物。那些溫暖的事、希望川瀨自己能察覺到就好 了。 Q:最後,請留下給觀眾的訊息。 A:我想最近沒什麼以大叔當主角的連續劇吧。希望這部戲能得到稱不上伶俐卻溫馨 的爸爸們的支持、能受到三萬元爸爸們的喜愛。 翻譯不得當的地方請多見諒... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.237.186
hatebus:辛苦推 12/01 04:18
hereafter:他演的感覺很不錯 12/01 04:23
hikki3113:謝謝翻譯^^ 12/01 06:10
laid:秋刀魚:我也是大叔的說... 12/01 08:42
remixx:謝謝翻譯,這部真的超有趣的~ 12/01 11:25
zelda0515:感謝翻譯~~ 12/01 11:29
kelopi:看完覺得nari真是個認真的好演員 12/01 12:37
yuleco:感謝翻譯~* 12/01 13:58
mizukiri:其實我比較喜歡NARI演配角一v一 12/01 14:27
xyzyan:10 推 優文 12/01 15:30
horseboa:頭部動作一整個就像訐譙龍......... 12/01 18:16
may6301:因為他才看笨天鵝的,感謝翻譯 12/02 02:06
overfly:原本也因為なり看笨天鵝,結果第一集戲份實在太少了,其他 12/02 19:09
overfly:[人我實在看不下去就忍痛刪除了。囧~~ 12/02 19:09