精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
剛剛看完第一集 還不錯看啊 應該是難得有討論到男性在職場與家庭關係的日劇吧 日本女性婚後工作的不多 所以家庭經濟重擔真的都在男方身上 然而自己需要花的錢卻掌握在老婆手上 每天除了一般的吃飯以外 還有一堆額外的應酬 聚會要請的客 談公事要喝的咖啡 要給家人的驚喜 說真的就算有五萬塊好像也不太夠用 一天平均1666元 就算像大前春子中餐只吃500元 隨便請個客或晚餐外食馬上就沒了 結果今天為了女兒的補習費 一下子零用錢被減了兩萬 又碰上結婚十週年 非集點錢送個禮物不可 但這個錢又不可能跟家裡要 更慘的是送個禮物差點搞砸就算了 禮物本身還嫌個半天 看完我只想對主角諏訪野說 唉 你的心情我懂 關於選角 主角上川隆也 對他的名字很熟 可是我有認真注意到他只有花樣的梅田而已耶(看太少...) 不過他的確很有好爸爸好丈夫的感覺 這部好像也是走沉穩帶點搞笑路線(類似阿部寬??) 初主役也是熬了很久了吧 老婆田中美佐子 她真適合演媽媽的腳色 而且是不同種的媽媽都行 這部有點像BROTHER BEAT裡面那種有點囉唆的類型 不過又不一樣 可是像十四歲母親裡那種帶濃濃母愛的媽也很適合 算是媽媽第一人選 成宮寬貴在第一集除了一開始游泳以外還沒什麼表現的地方 再觀察一下好了 那個諏訪野的前女友好面熟 可是我想不起來在哪看過 三萬元俱樂部另外兩個 一個是劇團一人 另一個不認識 搞笑的部分應該就靠他們吧 不過他們兩個找上諏訪野有點莫名其妙 然後演成宮助理的女生我也不認識... 演諏訪野女兒的有演別開玩笑 不過不是我的菜XDD 感覺接下來發展是 助理變外遇然後讓兩男角大對決?? 不希望變這樣 外遇情節太頻繁了吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.165.20
HZM:諏訪野的女兒沒演別開玩笑吧..不同人 10/21 15:45
hitotsuhana:前女友是森口瑤子 客串過的戲非常多 女兒是美山加戀 10/21 15:46
hitotsuhana:成名是我和她們生存之道 同拿學院賞女助演與新人兩獎 10/21 15:47
syusuke229:上川在白塔裡演得關口律師很帥 10/21 16:03
miyabe0101:前女友是花君裡難波南的媽媽 10/21 16:05
taikobo26:姐姐變成前女友XD 10/21 16:20
dadakuei:姐姐變成前女友XD 奇妙的轉變 = = 10/21 16:46
Arashis:前女友在壞人們裡演前妻....微妙 10/21 16:46
STUHC:不是成宮助理吧 那女生演過特攝片響鬼惡役 10/21 16:53
cutestemily:美山加戀是小玉...別開玩笑是小丸子XD 10/21 17:08
narcolepsy:我也覺得笨蛋天鵝很不錯 ^^ 10/21 18:15
HenryYee:上川演過功名十字路 還OK啦 10/21 18:27
Ryder:森口瑤子還有演大和敗金女 西村雅彥的老婆 10/21 18:46
elefox:推姐姐變成前女友 XD 10/21 19:12
elefox:不過實際上上川隆也比森口瑤子還大一歲 XD 10/21 19:12
gotohikaru:我還蠻喜歡這種中年危機的題材 10/21 20:11
langrisser:覺得很有趣,雖然我才剛出社會已經心有戚戚焉了 10/21 22:07
tehik:有人跟我一樣覺得...上川講話常用喉音壓低?..有點不習慣耶 10/22 00:23
kelopi:三萬元俱樂部另一個人是木尾原善 有演斗真的舞台劇穿紅靴的 10/22 02:17
kelopi:貓 應該也不是省油的燈 10/22 02:19
dafo:姐姐變成前女友!!! 10/22 08:45
ericyi:喔 是我搞錯了嗎?? 因為別開玩笑姊妹中也有個叫加戀的 10/22 12:04
kyokochan:沒錯,梶原善就是演那個龍王啊~可以期待後面和劇團的搞笑 10/22 20:44
quli:他們都應該去吃「派遣便當」~一個五百元,就不用參加三萬元cl 10/28 17:16