精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這集的主題關鍵字,是"禿頭"跟"私生女" XD 前情提要:謎樣的女高中生竟在大輔面前直呼"爸爸"! 這讓大輔等三人大吃一驚,謎樣的女高中生自稱比奈子,是志摩子的女兒! 大輔掐指一算,與志摩子的交往是在18年前……而這女孩17歲…… 大輔:<囧> 難道她真的是我的…… 時田對志摩子已有追求的打算,乍聞這晴天霹靂的消息,差點跟大輔大打出手! 時田:你竟然對我的志摩子……(喂喂,什麼時候變成"你的"了?) 而另一方面,禿頭的問題也讓大輔更是煩上加煩,在餐廳又巧遇香月…… 香月:上次真是多謝你了…… 大輔:(擺手)啊!沒有沒有……(突然想起自己右邊有一塊禿頭,趕快用手遮住) 香月:……我對諏訪野先生的這裡(指禿頭處)……並不討厭喔! 大輔:囧 香月:因為那是拼命努力的證據啊……承受著工作的壓力,拼命努力地工作…… (連這種地方都可以愛屋及烏,香月對大輔的好感度就不用再說了) 而這時兩人又遇見了剛好也走進餐廳的川瀨…… 看到香月與大輔又黏在一起,川瀨的心頭不爽可以預見。 在川瀨的辦公室,工作場合的碰頭中, 川瀨與大輔再度會面,對此難以忍受的川瀨向大輔嗆聲: 我也希望香月幸福,但該給她幸福的,不是你!給我離香月遠一點! 這時因為疑似私生女事件而失魂落魄的大輔走回Parrot文具公司…… 下屬與上司高宮都在談論同樣因私生子事件曝光登上雜誌而近乎形象全毀的藝人星川, 公司眾人砲口一致撻伐,也讓心裡有鬼的大輔更加惶惶不安。 抖很大的大輔回到家中……(理英竟然在玩Wii呢!XDDD) 大輔決定要跟真澄坦白比奈子的事…… 但是一看到真澄對星川的私生子事件左一句離婚,右一句去死!這樣憤慨的惡毒詛咒, 原本要坦白一切的大輔又把話吞了回去。 (遇到這種情況誰敢講啊 XDDDD) 真澄:你要跟我講什麼事 大輔:那個……私生子的事…… 真澄:離婚算了! 大輔:囧!(大驚) 真澄:那個星川真是個大騙子,竟然在外面有私生子@$@#%$!! 老娘如果是他老婆,一定跟他離婚!%$@%@︿…… 大輔:(囧很大)……… 真澄:對了,你要跟我說什麼大事?…… 啊!難道說……是你禿頭的事情?! 大輔:!!這個?!…… 理英:對對對…… 真澄:我能理解你的心情,要加油喔! 以上只是節錄,整段話真的很有趣,請大家務必不要快轉掉囉 人說:日有所思,夜有所夢。整天為了這件事情煩心的大輔竟然夢見 東窗事發後,妻子與女兒離自己而去的情景……大輔整個orz的動作實在太XD了。 為了找出真相,大輔決定向志摩子確認比奈子到底是不是自己的小孩,但志摩子 講到一半就因為在做腳底按摩而掛電話了,令人吃驚的是,志摩子竟然因為去做 同一家腳底按摩(兩人做按摩的位置還在隔壁)而認識了真澄! 回到家中,真澄很高興的跟大輔說自己認識志摩子的事情,還說要相約一起吃飯! 這下大輔更加緊張了,連忙找了個藉口推辭不去,並打電話給志摩子, 志摩子保證:自己遇到真澄不會跟她多說一些五四三有的沒的。 (志摩子應該會錯意了,志摩子的意思應該是"不會提起她是大輔前女友的事情") 雖然這麼說,但畢竟是老婆與前女友(而且可能還是女兒與私生女)的碰頭, 處理不好自己就完蛋了,因此仍是惶恐不安。 而另一邊,志摩子與時田也約了一起吃飯……(算是……約會嗎?) 時田為了釣志摩子還擺出一臉同情的淚水:一個女人獨自養小孩很辛苦吧?blabla…… 志摩子:……不會啊,還好吧?^_< (時田的攻勢似乎效果並不大呢……果然也是嘴炮強者 XDDDD 當然還是希望他跟志摩子能有好結果囉) 而關於比奈子的事情,時田問志摩子,到底孩子的父親是……? 三萬圓三人組為了大輔與志摩子的事情似乎有些摩擦,而私生女的事情還沒解決, 香月的邀約又來了……這讓加茂與時田對大輔腳踏三條船的行為更為不齒 但令兩人意外的是,大輔說他這次去,是要跟香月談分手的! 這天與香月的約會……地點竟然在以前大輔常去的路邊攤! (好不容易約成了,竟然在這種地方 XDDD) 老闆跟大輔是舊識了,虧大輔之餘也向香月稱讚大輔是個好男人blabla…… 香月與大輔在路邊攤也聊了很多,包括香月已故的父親…… 香月說大輔對她而言是很重要的存在, 大輔一聽連忙砌詞逃避:自己是個沒有用的男人、一定會有人能給妳幸福的…… 香月聽了似乎有一點點黯然…… 而在與香月談過後,大輔決定鼓起勇氣向真澄坦白一切。 但講沒幾句,真澄就誤解了…… 大輔:真澄!(認真)我要跟妳講有關孩子的事…… 真澄:(羞)討厭啦!爸爸,竟然跟我提這種事…… 不過你饒了我吧!我知道你很想讓理英有一個弟弟妹妹, 但我們家養不起啊~養一個小孩要三千萬(日幣)耶……#!@$ 大輔:………… 大輔根本沒有說話的機會,到嘴邊的話又吞了回去。 大輔再度約了志摩子一談,對志摩子表明,自己會對志摩子跟女兒比奈子負起責任! 豈料志摩子一聽,竟然笑翻了!!原來,比奈子根本不是大輔的女兒! 這也讓心頭七上八下的大輔鬆了一口氣……而兩人的對話,也被比奈子聽在耳裡…… 三萬圓三人組得知真相後也是感嘆不已,想不到到頭來竟然是一個誤會。 但是這時,比奈子又來找大輔了!比奈子本以為自己找到了父親,但卻是一場空, 心裡也是有些失落…… 她覺得自己是不是對母親志摩子來說是一個負擔?是不是沒有她的話, 志摩子就能自由自在的選擇自己的人生? 但大輔這時卻訓了她一頓:志摩子會這麼努力地工作都是為了妳啊! 志摩子提到妳時,一臉幸福的神情,可見她有多重視妳這個女兒!妳是她的寶啊! 對一個這麼愛妳的母親,妳應該好好珍惜,不應該有這種想法! 眾人聽了無不動容…… 比奈子:太好了…你不是我父親…因為如果你是我父親…那就不可以跟你談戀愛了吧? 大輔:! 說完當場強抱大輔!(眾人:大驚!) 比奈子:"我跟媽媽,喜歡的男人類型一樣呢!" 大輔:保安!保安!快把她拉開!囧(眾人手忙腳亂中……) 這算是…母女通吃嗎?(大誤) 在一旁看得一清二楚的香月竟然笑了…… 而到了晚上,川瀨約香月吃飯…… 川瀨仍有意化解自己與香月的恩怨(前篇提過,川瀨等於間接害死香月的父親) ,但香月明顯不領情……兩人話不投機半句多,講沒多久香月就奪門而出, 川瀨在門口攔住香月,卻被她甩了一巴掌…… 另一邊,剛加完班的大輔又凹過了下屬的高級餐廳邀約…… (身為這麼窮的主役真的是太慘了) 正要回家的大輔,卻見到香月飛奔向自己、靠在自己身上啜泣! 大輔這時也忍不住做出男人的正常反應……手緊緊地抓住了她的肩膀! (整段將近1分鐘的時間,大輔的手游來游去,想抱又不敢抱,不知道該擺哪裡好 XD) ~第5集結束~ 如果依照正常的愛情日劇邏輯,下一集的開頭應該是 大輔在賓館床上光著上身點事後煙,香月在浴室洗澡才對 XDDDDD(誤) 但這是溫馨家庭輕喜劇,就算了吧 預告片段:加茂的新婚妻子早紀登場!登場沒多久就要跟加茂離婚! 加茂哭哭啼啼的,真的很慘!XD 三萬圓三人組還在大街上舉海報要幫加茂挽回早紀的心! 香月摔川瀨的花!大輔似乎有意幫兩人化解恩怨…… 真澄:老公,難道你有外遇?= = 大輔:怎麼可能? 川瀨:你懂什麼?我可是殺了她父親啊! 這集的起伏很大,很不錯! -- "鹽田,我可以請問你一個問題嗎?" "只要我能回答的話………" "鈴木智惠子是人類嗎?" "她是妖怪。" ~幕張 第77回~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.210.232
yongqing:大推這齣很接近真實日本上班族男人的日劇 11/16 21:01
sam105251:推..還沒看但被雷完了..感覺好刺激..期待阿~~ 11/16 21:04
langrisser:有些翻譯並沒很正確,若有看過的人發現錯誤也請指正 11/16 21:13
zelda0515:= =我還是跳過雷好了~~~~~ 11/16 22:49
champagneivy:川瀨和香月...... 11/16 23:50
langrisser:看過飾演香月的戶名星專訪發現她愛看北斗神拳!(驚)XD 11/16 23:59
lightring:你已經死了! 11/17 00:04
MARSAFIN:其實我很期待看到早紀是什麼樣的新婚主婦耶XD 11/17 09:27
MARSAFIN:每次看到加茂拿出手機照片一直現就很好笑 11/17 09:28
kuter:哈哈 真好笑的一集 XDD 11/17 11:15
修正了一些小地方 ※ 編輯: langrisser 來自: 125.231.214.168 (11/20 01:37)
hatebus:XD 果然被抱了 11/20 18:07