精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
===============防雷頁===================== 部落格圖文版:http://f25491.pixnet.net/blog/post/48512538 這集一開始輪流說著光生出糗(?)的事情經過真的很好笑! 急著跑去幫諒夫婦,卻看到自己前妻被搭訕... 還幻想結夏可能被帶去拍AV,光生腦中的小世界也太會想像了吧~ 還被牙助說自己對前妻殘有感情...感情這東西真的是旁觀者清啊! 或許光生對結夏的感情還不到很濃烈,但是會在意就表示這份感情已經悄悄地在萌芽了。 雖然結夏是來探病的,但是這小倆口真的是不吵架就會嘴癢耶~ 我們就當成他們是在磨合彼此的感情吧... 不過從每一次的爭吵都可以看出兩人的變化, 光生被結夏罵了之後也開始反省自己的錯誤, 而不是一味的只會怪對方、讓對方無償的付出。結夏則是越來越能吐露自己的心聲了! 「愛他並不是要包容他的全部,而是要挑出他不好的地方讓他改進。」 一直寵溺你的另一半,只會讓對方的壞習慣加速啃食你們的感情而已... 只是聽到結夏說:你就把這份反省的心留給下一任吧。 聽到這整個心都涼半截了,看來結夏是對光生又愛又恨的, 正因為被傷得很透徹才會講出這句話。 而諒和燈里則是準備來趟溫泉之旅來修復他們有點裂痕(?)的婚姻, 結夏和光生也莫名其妙跟著一起去...當他們之間的緩和劑~ 果然因為結夏的一句話,讓諒有勇氣說出一切的事情, 諒和燈里兩人的感情也看似更緊密了! 看在光生和結夏眼裡或許很神奇吧... 到底是要愛對方多深,才能這麼包容對方的一切~ 要是能夠重來...結夏也能夠做到像燈里那樣嗎? 只是除了這些事,光生和結夏竟然變成證婚人了! 勉強來說他們兩個也算是見證諒夫婦的感情吧~ 這兩對夫婦怎麼有這麼深的虐緣(大誤)XD 諒因為下定決心要結婚了,所以得整理好以前的複雜關係! 想當然其他女人一定會非常不高興,有點狠的學生簡單的摔東西就了事, 富家太太(?)則是潑了諒一身滾燙的紅茶...女人發起狠來真的不是蓋的! 不過我想諒應該能忍受這一切吧?因為他是真的很想給燈里一段「真正」的幸福婚姻。 雖然諒默默地忍受這些事情,燈里則是準備要一次大爆發! 妹妹來這邊一直踩姐姐的地雷是怎麼回事... 是看不慣姐姐現在的美好生活嗎?還是不忍心看到她走上跟媽媽一樣的路呢? 燈里的內心或許在想著...明明差一點點就能夠幸福了, 為什麼要在這時後一直戳我的痛處!別人怎樣說都沒關係,只要諒能夠只愛我一個就好。 可惜最終引爆點還是在諒的身上!因為身上的燙傷而引發燈里的不滿, 諒的據實回答也讓?里在也受不了...把自己這期間忍受的所有一切全部都說出來, 諒聽完當然是很心疼她~只是心疼她也沒辦法治癒她心中被撕碎的心啊。 雖然如此,燈里還是在言談中流露出她對諒的愛戀。 「不是我討厭你,而是我討厭這樣的自己。」 我很喜歡你,但是我討厭自己像個烏龜一樣... 只知道逃避你外遇的事實,營造表面的美好!只能說燈里是個愛情的傻瓜啊~ 如果一開始能夠把事情攤開來講,是不是就不會走到今天這一步了呢? 現在在他們之間最好的解決方法就是等待時間的流逝, 有些傷口會永遠留在心中,但是時間一久,也就不會那麼痛了! 只要燈里還是愛著諒的話...不過諒在這件事後的反應讓我很驚訝, 因為燈里的反應所以讓他很受傷,我可以理解。 但是別的女人一約就出去,還把戒指丟掉是怎樣?難道燈里對他來說也不算什麼嗎? 其實我覺得諒可能也是個渴望愛又怕受傷害的人,不然他也不會遲遲不交結婚申請書。 可能是他父母的婚姻也沒有很成功,所以他對婚姻沒什麼信心... 也不知道該怎麼給喜歡的人幸福。如果真的是這樣,也不能拿這個來當藉口啊~ 其他人的幸福用在自己身上也許不適用,所以幸福要靠自己創造! 不要因為一次的受傷就放棄自己所愛的人,希望諒和燈里這一對可以快點幸福啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.163.142
crazypig:推推 02/10 17:27
zooeybones:我倒覺得結夏是在不爽那個牙醫布丁事件 才故意說氣話XD 02/10 17:44
zooeybones:不然要來辦出院就辦一辦就好 幹麻還要帶甚麼豆腐布丁 02/10 17:45
zooeybones:應該就是因為"做甚麼事情 都還是想到家裡那個人"心態XD 02/10 17:45
DTBHei:之前灯里說過光生聽到她喜歡的音樂的時候亂批評  02/10 20:12
DTBHei:根本沒想到身邊的人的感受 光生表現的好像知錯了 02/10 20:12
DTBHei:但是這一集又犯了一樣的錯 結夏帶來的是豆腐布丁 02/10 20:13
DTBHei:看到牙助也帶布丁才故意問這是豆腐布丁嗎 02/10 20:13
DTBHei:沒想到光生回她:普通布丁比豆腐布丁好吃啦 這是普通布丁 02/10 20:13
DTBHei:這和之前傷灯里的方式一模一樣啊 所以結夏發現光生根本沒在 02/10 20:13
DTBHei:反省 所以才說"你把反省留給下一任吧" 這種話吧 02/10 20:14
DTBHei:所以光生在看到結夏的豆腐布丁後才會一副"啊慘了"的表情 02/10 20:16
zooeybones:話說他當時明明在吃牙醫帶來的普通布丁 有辦法考慮 02/10 20:30
zooeybones:到這麼複雜的detail嗎 這樣甚麼評語都不能講了 02/10 20:30
zooeybones:話說光生在這時候應該要怎麼反應才是對的呢? 02/10 20:31
DTBHei:他應該根本沒有考慮吧 這就是光生白目的地方啊XDDD 02/10 20:33
silv31:布丁那邊光生隨便敷衍說哪種都好就行了 硬要批評根本找死 02/10 23:04
hoodoo:我倒是覺得光生說普通布丁才好吃是很正常的表現耶 02/11 00:44
hoodoo:只是表達喜好而已(雖然表達的方式很光生) 02/11 00:44
hoodoo:畢竟他也不知道結夏會帶豆腐布丁來探望他吧 02/11 00:45
hoodoo:不過有時候賤嘴嘴快會踢到鐵板就是這樣(值得引以為鑑) 02/11 00:46
burbun:其實也是可以講說 普通布丁也很好吃阿 不一定非得批評其 02/11 01:59
burbun:他東西來表達對事情的看法 我想這就是光生的盲點 02/11 02:00
adoy:批評是還好,但是光生批評語氣都蠻容易激怒人的 02/11 02:06
CRAZYFAN:不過你要避開所有別人的地雷 我想唯一的方法就是都用 02/11 02:07
adoy:舉例來說,“這個音樂太吵了,我覺得不好聽”跟“吵死人的爛 02/11 02:07
CRAZYFAN:中性不帶批判的話語來回應對方 也無法直接的表達自己的 02/11 02:08
adoy:音樂,怎麼會有人愛” 第二種情況就很惹怒人 02/11 02:08
CRAZYFAN:的想法 02/11 02:08
adoy:光生有時候批評一件事時,也會連帶批評到喜歡那件事物的人 02/11 02:12
adoy:大概是這樣才容易引起他人不滿,單純表達自己不喜歡而批評就 02/11 02:13
adoy:算了,看了幾集下來,發現光生有這種毛病。 02/11 02:14
imoimo:其實就是白目/_\ 02/11 08:18
important042:灯里躲進棉被那邊超可愛= ////= 02/11 14:11
vergilmir:這部我努力的去看了5集 結果我發現我看end跳舞的時間最 02/11 16:25
vergilmir:久是哪一招 然後尾野我一直看成是SH的水川是哪招 明明兩 02/11 16:27
vergilmir:個人就不是很像 02/11 16:28
joy0910:富家太太是誰阿@@好眼熟 02/12 16:17
latique:最後灯里生氣變東北腔 果然不想變成東京居家的好太太!! 02/14 11:24