精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
其實之前比較沒空 所以沒有特別去追日劇 這陣子因為一些事情的腳步比較定了所以可以開始慢慢追 我是先看過mop girl和有閑俱樂部(心得:...)才開始追這部的 這整部戲的感覺其實是覺得腳步有點慢 大概是因為場景不外乎公司,弘子家和喝酒的那邊吧 因為先看過mop就覺得劇情似乎沒有那麼緊湊 不過整體的感覺很順暢,又很發人深省 目前我對這部的評價大概可以打到85以上 我特別喜歡開頭和結尾的提問和回答 尤其是"年輕人就該無所顧忌的橫衝直撞,像雜草一樣,在被鞭笞踐踏的時候茁壯成長" 這段話 總覺得好像給了我不少力量往前 可以開始勇敢的面對一些挑戰 這種收穫是近期其他日劇給不了我的 所以很有感觸 劇情方面的話目前印象最深的是松方家遭小偷 新二馬上就衝離開重要的應酬 跑到松方家陪她 其實讓我蠻感動的 不過這邊也看的出松方和新二的價值觀不太一樣 就像網路遊戲重度沉迷者再怎樣也要趕回家玩一樣 雖然都做著同樣的事情 不過輕重緩急之間兩人差異甚遠 零零碎碎的一些印象是覺得像松方這麼敬業的人真的很讓我敬佩 不過更讓我敬佩的是新二 能這樣的包容和支持 (題外話 吉澤悠好帥 而且演這種好男人實在好有說服力 XD) 其實以上這些零零碎碎的心得都是我比較有印象且感動的地方 提到演員部份 菅野美穗真的好會演!生動又不做作 而且整個人好有氣質 淡妝的時候超美 (又不得不把有閑的鈴木emi拿出來比 emi整個妝濃到有點噁..) 跟新二分手那集 哭的好真 很厲害!!害我最近很迷她 哈哈 然後速水還是一副很秋的樣子 XD 沒什麼表情 雖然是個帥哥啦.. 大概印象就是這樣 零零碎碎的傷各位眼睛抱歉啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.122.32
ladysnake:推美穗的淡妝圍巾跟項鍊..很時尚幹練很好看... 01/05 00:51
ericyi:速水應該是角色本身個性問題吧 假如看過他之前就知道這部是 01/05 01:00
ericyi:大轉性(他之前的戲我只有東京鐵塔沒看吧) 01/05 01:01
vagueterror:大推工作狂人!讓我也好想快點找到一份可以讓自己這 01/05 01:03
vagueterror:麼投入的工作!另外也推片頭片尾的勵志小語 01/05 01:03
anc:大推 工作狂阿! 每集都有讓人可以思考的地方 01/05 01:19
anc:加上節奏適中 明亮有朝氣的營造 只能大推薦了! 01/05 01:20
stan7228:我覺得工作狂人是本季最好看耶 01/05 02:40
heregoesfish:我也推片頭片尾的勵志小語 真的很棒 01/05 09:17
ynwei:菅野淡妝好清純,跟新二分手那裡特別漂亮,身為女生我也迷她 01/05 10:18
LESNIGHT:小菅***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ*** 01/05 14:03
sunts:小菅***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ*** 01/05 18:12