精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
呼 剛看完工作狂 這部很推薦給社會新鮮人 或是對職場產生倦怠的各位 老樣子 留白一頁 看完會發人省思 想想自己也工作兩年了 不過 有時會想 這樣做真的對嗎 當工作與良心相牴觸時 有時 有些檯面下的事 到目前 還是不能接受 其實工作 真是件 很複雜的事 不過我還是會堅持 自己心中的信念 松方弘子<菅野美?>一個超愛工作的工作狂 可以好幾天不闔眼 每天都是工作工作 對愛情 可說是 不知如何經營 但卻覺得她好閃閃動人 尤其是工作的樣子 她跟以前的感覺差好多 現感覺很活潑 以前是女高中生 現也變身OL了  其實我還蠻討厭 記者這個工作的 有種揭人瘡疤 就是打從心裡不喜歡 不過現在想想 或許他們只是立場不同吧 會寫這些 NEWS 或許是因為 民眾想看 人其實都有想看笑話的一面 在說為什麼 揭人隱私的同時 我們是不是 應該捫心自問 為什麼我們想看呢 但如果是當事者 不對的事 那當事者 請自行 反省 不過我還是不喜歡記者 我是喜歡劇中的記者 尋找真相的熱血 因為台灣的報導 有些超誇大與不實的 總是些負面消息 SO 不喜歡還是不喜歡 不過或許有人非常不喜歡這部戲 如果你看不下去 請你一定看第十話 這是我最喜歡的一集 也是我覺得人性很冷的一集 但看完卻是感動很滿的一集 這部戲 你一定要看看第十集 衝擊人性的一集 事故發生的同時 民眾用手機拍下這些受難者 滿身是血的畫面 表情沒有任何的關心或同情 拍著些畫面 表情就像看戲一樣的發笑 我當時真的好生氣好生氣 但或許這世界真的生病了 而且病得好重 人其實是很心酸的動物 科技發展的同時 人心其實是向下墮落的 這部日劇都有蠻多經典台詞的 1.天空是 即時不被人感謝 他還是會留在原地 永遠留在哪裡 2.對自己的工作驕傲嗎 並非依靠別人的標準來衡量 而是由自己來決定的 3.後悔並不是件壞事 但為了明天不在會後悔 就好好活出今天 4.失戀或許令人心如刀割 但是不能因此而止步不前 昂首向前行進吧 5.所謂家人 即使不能同桌吃飯 即使相隔遙遠 也割不斷那份心的牽絆 6.給新人一段話 年輕人就要無所顧忌的橫衝直撞 就像雜草一樣 在被鞭笞踐踏的同時茁壯成長 7.工作總是辛苦的 得奔跑 有哭泣 有歡笑 但是懷著夢想通往前進 這才是生存之道 8.我想抱著完成工作的充實感死去 或許當工作狂 並不是所有人的夢想 但其實很努力的做一件工作 是很棒的 或許拼命工作的模樣 不太好看 變成工作狂 或許很悲哀 但是想到將來 更不能捨棄眼前的所有事物 請一定要努力的活在當下 <這也是P名言> 努力的結果 一樣會對未來有所影響 不過這部戲 片尾那些加油妖精 帶動唱 真的超Q的 每集片尾都是不同的喔 真的很用心 這加油歌 是木滿唱的 很好聽喔 歌詞也很有意思 以下是歌詞 第一 人就是得要工作 第二 不把不滿掛在嘴邊 第三 為了未來 第四 為了世界 第五 無論到何時為止 今天也得一直工作到耗盡所能 越過驚濤巨浪 攀登高山險嶺 開始吧 工作狂 聽這首歌 不知不覺 就看完日劇了 看日劇長知識 1.納豆 含有大豆異黃酮 發揮類似女性賀爾蒙作用 為人維持女人味 2.甜點 含有五氧色胺 會使大腦放鬆 也有人說吃甜食 會讓心情變好 脾氣改善喔 3.在日本廟宇 驅疾消災的六色葫蘆 這六色葫蘆 代表著無病 也分別代表著五臟六腑 綠色代表肝臟 藍色代表腎臟 黃色代表脾臟 白色代表肺臟 紅色代表心臟 還有劇中的造型 演員們很有默契的 都到髮廊 拿著漫畫做造型 再次推日劇用心做好戲 -- 啤酒泡泡屋: http://www.wretch.cc/blog/lovenewsp -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.118.91
diegoyaya:推~這部日劇好看 04/02 16:58
VTiger:異黃酮也存在納豆、大豆甚至其他豆類中不是原名叫大豆異黃 04/02 17:33
VTiger:酮,只是大豆中的異黃酮存在量與其他相較之下實在是數一數 04/02 17:34
VTiger:二的多,而又方便我們攝取,所以大家就習慣叫大豆異黃酮嘍 04/02 17:35
VTiger:另~異黃酮不是只存在豆類中唷~^_<~ 補充一下 04/02 17:35
VTiger:另外~~大推菅野美穗啦~~~ 女神!!! 04/02 17:37
anc:推這部! 很好看 04/02 17:59
ericyi:納豆本來就是大豆做的啊XD 推這部! 菅野超正 04/02 18:36
VTiger:對喔!!熊熊忘記XD" 04/03 04:11
yenjung:狂推工作狂 好看到爆!!! 04/05 11:00