精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
第一話 【工作】:幹活,並以此謀生。    :對你來說,工作是什麼?   片尾:工作這個字〈日文漢字:働〉拆      解開來就是人在動,即便猶豫、      猶豫,還是要不停的動。 第二話 【結婚】:就是男女在經濟方面、精神方面      互相幫忙,一起生活。    :工作和結婚,你會選擇哪邊呢?   片尾:所謂結婚,是為了讓自己能夠活      得自我的選擇之一…我是這樣認      為的。 第三話 【新人】:接受全新事物的人,即將要走向      社會的人。   片尾:年輕的時候,熱血沸騰就好,被      敲打、被踩踏,雜草也是會變強      的。 第四話 【憧憬】:美好的嚮往。    :你有仰慕的人嗎?   片尾:憧憬有的時候會妨礙工作。但憧      憬會在心裡撒下很多種子。 第五話 【自豪】:能夠拿出自信抬頭挺胸。    :你為自己的工作感到自豪嗎?   片尾:自己的工作是否能炫耀,別人      測的量的都沒有用。那是要自      身決定的。 第六話 【後悔】:事後才來悔恨。    :你過著無悔的日子嗎?   片尾:後悔也不是一件壞事。但為了明      天不後悔,今天要好好活著。 第七話 【分別】:就是和重要的人分開的意思。    :你心裡有想長相廝守的人嗎?   片尾:有人說過“相遇的瞬間分別就開      始了”,那就相信“分別的瞬間      就有一個新的開始。” 第八話 【失戀】:被喜歡的人甩。    :你怎樣走出失戀呢?   片尾:失戀痛苦的不得了,但是,就此      止步的話不行。抬起頭向前進。 第九話 【寄託】:堆積著深深的情感。    :你有帶著寄託在工作嗎?   片尾:即使沒有寄託也能工作。但帶著      寄託的話,工作肯定會更開心。 第十話 【家人】:一起生活,互相支持的人。    :對你而言,家人是什麼?   片尾:即使沒有圍在餐桌上,即使遠離      著家人,家人永遠都是連繫在一      起的。 最終話 【夢想】:想做的事,想成為某種人。    :你有朝著夢想前進嗎?   片尾:工作很累。奔跑、哭泣、微笑…      但是,抱著夢想筆直向前進,這      就是活著的證明。 看完工作狂人,得到的想法還真不是普通的 多,特地把這些話都記錄下來了,雖然有些 片尾的答案並不是那麼如自己所想,也不一 定有真的正確答案,但也許哪天再看看這些 會想起些什麼吧:) -- ﹁ 懂 用 但 然 最 但 一 後 越 來 出 很 太 一 然 它 頭 巾 某 我 ╭──╮ 懂你 我 嗎 力 卻 是 後 你 滴 只 小 水 來 快 用 開 後 充 底 放 天 跟  嗎真 懂 ? 的 是 最 的 知 的 剩 了 卻 , 的 力 始 扭 滿 下 在 我 她 ?的 。   , 我 小 水 道 水 一 , 越 但 就 , 不 乾 了 , 水 把 說 ╰──╯ ﹂   你 最 的 雖 嗎 , 滴 最 來 後 流 水 用 , 水 讓 龍 毛 : ╬════════════════════ Written by Kengqiang, edit by James -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
yanmar:推~ 我也很喜歡這些對話 02/24 18:56
mickey13:很喜歡分別那一段… 謝謝整理 02/24 19:07
ponyryan:憧憬:美好的「嚮」往 02/24 19:15
shoese:我最喜歡後悔和夢想的部份 02/24 19:23
cramring:推!!!感謝你的整理!!!! 02/24 19:39
mark23:感謝整理。 02/24 19:44
※ 編輯: james60338 來自: 125.225.47.221 (02/24 20:24)
james60338:奇怪,一直抓到小錯誤~"~ 02/24 20:24
james60338:真抱歉ˊˋ 02/24 20:25
dreamflying:謝謝整理!! 02/24 21:01
gary73183:不是很喜歡工作狂這部戲 02/24 21:21
me54156:感謝整理 02/24 21:37
yenjung:謝謝整理 超喜歡這部戲! 02/24 21:46
ray33:謝謝整理 02/24 22:04
yiwen730:感謝整理~^^~ 02/24 22:23
hpo14:偷偷說,OST 很好聽..也很難找..XD 02/24 22:26
danbin:謝謝分享 很棒!! 02/24 22:31
anc:大推! 我一邊看一邊按暫停 抄筆記 真的都是很棒的句子 02/24 22:33
j007:推~ 02/24 23:08
drss:大推,我也是一邊看一邊按暫停 打進記事本 02/24 23:20
ecbytesan:推 02/25 00:17
hmtai:非常感謝分享!!! 02/25 00:59
awen0711: 感謝分享!!! 02/25 01:21
sonnetcherry:謝謝分享 02/25 09:39
danbin:推一邊看一邊暫停XDDDD 很多好的劇本台詞都會這樣做XDDD 02/25 10:25
EasyIsBeauty:推!這部真的很讚!!! 02/25 16:23
sungkai:大推 感謝分享!!!! 有日文版的嗎? 02/25 19:26
domotoyukali:感謝整理 02/26 00:31
nonb:推~ 02/27 20:20
PacificBlue: 03/03 13:35