精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
█ █ █ █ █◣ █ ████ ████ ███◣ INTERVIEW #01 █ █ █ █ █◥◣█ █ █▅▅▅ █▅▅◤ ████ ◥██◤ █ ◥█ █ █▅▅▅ █ ◥◣ 米倉涼子 █ █ █ █ ~その女たち、賞金稼ぎ~ 井坂黎 役 ─────────────────────────────────── 原本是空姐的井坂黎為了尋找拋下女兒和店面的妹妹,意外地成為賞金獵人。   我們向主演的米倉涼子做了訪問,當我們一提到黎是個討厭不正當、想要事事   黑白分明又對蛋料理超級苦手的人時,她苦笑著說「搞不好跟真實的自己有點   像」。讓人目不暇給的大紅色服裝也是一大重點! --本劇終於要開播了,您覺得目前為止的拍攝現場如何呢? (女主角的失蹤妹妹所拋下的店) 在拍攝賞金女獵人們集結起來的橋段時,特別是在「春夏冬」的店裡會合的   時候,劇本上有10場左右的戲要連續拍攝。而途中又會穿插一些過去場面或   記憶的Flash,因為這些串場畫面也需要講台詞,所以如果我、戶田惠子、   堀內敬子和桐谷美玲四個人沒有配合好的話就真的會很慘。因為只要講錯一   句所有人就必須從頭再來一遍,這讓我覺得很緊張。所以在正式來之前都會 不斷地跟大家練習對台詞。只要有時間就會一直練習。讓我覺得大家真的都   好專業喔。   --跟飾演權藤的谷原章介似乎是久違的合作呢。   從我初次主演的連續劇(整形美人)以來好像有8-9年了吧。這次在開拍前碰   到面時彼此也稍微寒暄了一下。像是「我們都是大人了,要再多多加把勁!」   「說的也是吼」之類的。跟當時相比的話,我發現我對谷原的印象改觀了。   但我想搞不好是因為我自己也很努力,加上歲月的累積讓我變得比較穩重的   關係呢。   --黎是個什麼樣子的女性呢?   我覺得劇本好像就是想像著我而寫出來的。因為我也是那種如果不黑白分明   的話就會覺得很討厭、不能好好地說清楚講明白的話就會心情不好的人。前   陣子回老家的時候也因為某件事被唸說「妳也真是的!這個就這樣子就好了   嗎」,又讓我再次驚覺「啊,跟黎一樣耶」。因為黎的個性也會被周遭的人   指責,我想本劇也會讓黎在接受各種不同的思考模式當中學會一些事情。   所以真的很有深刻的體會耶。我自己在25歲之前只會對女生擺架子,但從30   歲左右開始跟女性在一起的機會即使是私底下也變多了起來,讓我學到這世   界上有各式各樣的女生存在和各種不同的思考模式與相處方式。所以對於這   次的角色設定也讓我覺得很有親近感。   --除此之外本劇的造型也是個看點。聽說這當中也有來自您的建議? 我想第一集的最後應該也有很多人注意到女生們走路時的背影吧,一看到黎   的服裝是大紅色,純是粉紅色,就宛如變身戰士之類的形象。所以我的服裝   很明顯的就是以紅色為中心。而這之中也有出現我事前跟造型師討論時所提   議的東西。比方說不僅僅是衣服,連一些小東西的品牌如鋼筆之類的也很講   究。這次我們的造型是以「可以讓OL們作為參考」為目標唷。請一定要看一   下。還有這次鞋子一直都是穿長靴而不是高跟鞋也是個重點。     ★ Fashion Check → http://www.ktv.jp/hunter/styling/index.html --您對女性的感覺最近也往好的方向變化了對吧。 對,覺得這樣很好耶。跟女性在一起時的感覺會變好起來,而且也變得比較   常主動找人商量。因為我是那種沒有什麼好隱瞞的人嘛,所以會跟很多人商   量、聽聽看她們的意見。所以在這種層面上來說,跟女性在一起很輕鬆!雖   然我在演技上有很多東西都是之前被大量男演員圍繞時所學來的,但這次是   是被女演員上的前輩和後輩所環繞,剛好讓我有機會可以重新檢視自己的演   技,我覺得這樣的現場很好。雖然這樣確實會有種可怕的感覺啦。不過看著   身為職業演員的戶田小姐和堀內小姐能讓我在演技上有所啟發,而我以前因   為也有當過模特兒,所以看到美玲就好像看到當時的自己,鈴遙醬演得很好   這點也讓我感到佩服。總而言之我正在接受震撼教育。雖然到此為止都是衝 突的戲份居多,可是可以在女人堆裡進行女性話題讓我覺得很新鮮! 原文:http://ktv.typepad.jp/hunterinterview/2011/10/post-210d.html 為求句子通順流暢有些地方翻得很簡略,如有錯誤歡迎指正,不開放轉錄。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.241.62
bluewindsasa:米倉姐接>3< 10/28 22:47
yomogi:謝謝翻譯!!:D 10/28 23:34
langrisser:從米倉以全名稱呼其他三個共演 似乎互動不是很熱絡? 10/28 23:45
tschia:這部其實不錯 四個女人的角色設定都挺可愛的 10/29 02:28
xup6ao3fu3:謝謝翻譯 10/29 18:01
s811215:推米倉~~~ 10/29 19:48