精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
__________________________________________________________________________ ROOKIES インタビュー  #1 佐藤 隆太 http://www.tbs.co.jp/rookies08/interview/ __________________________________________________________________________ Q:川藤幸一是個怎麼樣的角色呢? 我覺得他真的是個很率真,擁有很強烈的信念,也絕不會扭曲自己想法的偉大男人。 對我來說他也是一個很巨大的存在。也因為他的直率,所以對第一次見面的學生來說 會有一種「這個人是怎樣!?」的感覺。但是這樣的熱情也會漸漸傳達給學生,我認為 他是個擁有這種力量的男人。 Q:你覺得這個角色有什麼和自己共通或是產生共鳴的地方嗎? 川藤真的是我心目中的英雄,所以也許沒有什麼共通的部份。因為他是我的憧憬,所以 川藤這個人物有我所沒有的男子氣概的部份。所以我才會覺得很喜歡這個角色,雖然他 是漫畫中的人物,但是他是我人生中的導師。總之非常的憧憬,這次透過飾演川藤幸一 ,再次強烈的感受到我剛剛說過的話了。 該怎麼說呢…,在我詮釋的過程中,發現我果然對川藤有很強烈的景仰,也發現他偉 大的地方,雖然拍攝過程真的很開心,但是在飾演他的過程,還是有困難。對我來說是   個必須要超越的瓶頸,當然我也覺得很幸福,覺得很刺激! 總之川藤真的很酷。與其說有共鳴,反而是有「我想這樣」的感覺,另外我自己現在 雖然是演員,但是我過去相信著「總有一天要當演員!」的夢想,所以對於「只要持續 相信夢想就會實現」這部份會有同感。「ROOKIES」這個作品也是個一直在我背後推我 一把的作品。對於「ROOKIES」故事本身的共鳴非常多。我從小學到高中也一直有在打 棒球。對於二子玉川九人組以甲子園為目標前進的熱情,還有對於每一球的想法,都 非常能夠認同。另外二子玉川對我來說也是個充滿回憶的地方,因為我有在 二子玉川 的百貨公司打工過。(笑) Q:本戲的注目焦點是? 關於這個作品,從第一話開始就有很多內容,很難決定所謂的焦點。我所飾演的川藤跟 二子玉川九人組都在硬碰硬,所以希望觀眾能感受到我們炙熱的靈魂。當然,對原作的 支持者來說也有許多讓人難以忘懷的鏡頭。「ROOKIES」的原作本身,不是有很多很HIGH 的戲嗎?所以會有很多「能夠有辦法把這部份再現嗎?」的部份,而我們就在做這些事 情(笑)。會有很多「真的假的要這樣做啊!?」的內容,所以請原作的fans們期待 Q:希望讓看這部作品的觀眾們感受到什麼呢? 我希望觀眾們能感受到「擁有夢想的重要性跟好處」。我感覺也從該作品得到「我沒有 做錯」這樣的聲音。這齣戲會帶有如果真的有想要實現的夢想的話,就一定能實現的力 量,所以如果有讀過原作的人,或是說透過戲劇才知道這個作品的人,如果能因為看了 「ROOKIES」而有了夢想或是找尋夢想的開端的話我會覺得很開心。 ___________________________________________________________________________ 欲轉錄、引用,請來信告知。 嚴禁無斷轉錄。 有翻的不順的地方,也歡迎指教。 by rugalex ___________________________________________________________________________ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.162.86
crang:幫抓錯字 故事本"生"→身 04/26 14:44
thank you! ※ 編輯: rugalex 來自: 218.169.162.86 (04/26 14:48)
onepiece01:推!!ROOKIES魂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 04/26 15:02
emmawanga:由訪問可以知道佐藤隆太真的很愛Rookies...^^ 04/26 15:06
Toshio0617:Rookies!!!!!!!!!!!!!11 04/26 16:58
teena:推Rookies!!!!!!!!!!!!! 04/26 22:07
kendawx:熱血!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 04/26 22:35
formymind:感謝翻譯!! 這季最支持這部了!! 04/26 23:13
※ 編輯: rugalex 來自: 218.169.162.86 (04/27 01:32)
smallpei:推~這部真的很好看~ 04/27 21:12
honeyombd:感謝翻譯!! 04/28 16:30
ericyi:推~ 想翻翻不出來啊 囧 04/28 23:57
jazzDT:推!!!!!!!!!!!!!! 04/29 20:27