精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
http://www.tbs.co.jp/rookies08/interview/ ----------- ROOKIES 專訪 #3 小出 惠介 -------------- Q:請問您知道原作嗎? 我雖然知道,但是我沒有讀過。然後在接受了劇組邀約之後,為了要了解是什麼 樣的作品,所以有大略的看了一下。如果我把原作全部讀過的話,腦中對於角色 的印象會固定住,所以刻意不讀完。我想在實際詮釋過後,才開始讀。 Q:實際進入拍攝現場後的感覺如何呢? 在記者會的時候有談到"是會分泌腎上腺素的作品",而我自己也很久沒有參予這 類有許多男生的作品,也很久沒有演過高中生了,所以感覺有點懷念(笑)。運動 類本身也很久沒有嘗試過了。 Q:關於ROOKIES的魅力是? 雖然這是部滿腔熱血的男人們的連續劇,但是我是被開頭所吸引了。登場人物們 的熱情想法,體內的精力沒有消耗完,就像是無處發洩的狀態,因而誤入歧途, 但是在那之中找到了目標,這樣的情結我覺得很好。大家一起追著一顆球…我認 為這樣的劇情很好。 Q:你的高中生活是? 我讀的是男校,三年之間我一直有打籃球。也就是所謂的身處在體育系的環境裡 ,所以我一直在體會運動的嚴苛跟充滿男生的氣氛。 每天的生活就是開始晨練,放學後又在社團練習,真的是一天到晚都在打籃球。 所以我也沒有可以玩的時間。回到家之後就只有累的倒在床上了。 因為每天都是這樣過的,所以我沒有打過棒球,但是會在拍戲空檔跟大家傳接球, 漸漸的也覺得很開心,可是棒球真的很難啊。 Q:你這次所飾演的御子柴是什麼樣的角色呢? 雖然我還在尋找,但在我的心裡,他是棒球社裡唯一不是不良少年的男生,因為 在他失去棒球後還曾想過要休學,所以應該是個很喜歡棒球的人吧。在這個時候 因為認識了川藤這個男人,感覺像是再次喚醒了自己對於棒球的熱愛。對於其他 的社員,也頻頻勸說,希望他們回到棒球社,所以我想他的內心抱著絕不動搖的 決心。 Q:在詮釋上所注意的問題是? 這是很困難的部份。因為有時候會跟著安仁屋、若菜他們一起鬧,有時又不會, 所以會一直思考御子柴該用什麼樣的說話方式…。在故事初期,雖然想法跟大家 有出入,但是我想在開始打棒球之後,又能跟大家有同樣的想法。 Q:這個連續劇的焦點是? 我認為這個連續劇,在某種感覺來看也有紀錄片的感覺。參與演出的每個人一起 練習,有傳達出培養出默契團結一致的想把作品做到最好的心願,因為這些因素 所產生的作品就是如此。然後有些在男生們在對話時的氣氛沒有用演技來表現, 所以有種從畫面傳達出我們真的在一起的真實感,我想這會是一部活著的作品, 所以我希望觀眾能注意到這些地方。 Q:最後跟觀眾說幾句話吧 棒球社雖然今後才要開始團結,雖然在周圍眼光來看還是個很突兀的存在,還是 會發生問題。希望觀眾們守護著在這樣的情形之下,慢慢受到周圍的人的認同的 樣子。      ----------------------      未經過同意請勿任意轉錄 如欲轉載,或是有翻譯不順的地方,請來信告知。 ---------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.250.41
lightring:很久沒有演過高中生了,所以感覺有點懷念(笑) XD 05/03 23:31
makiyui:推~感謝翻譯!!@@ 05/03 23:34
chlynn:推~大家一起追著一顆球Q///Q 05/03 23:39
ericyi:推御子柴 05/03 23:40
NewYAWARA:上一次演高中生好像是水男孩SP的樣子? 05/03 23:46
emmawanga:推 05/03 23:46
lightring:白夜行也有一陣子是高中生 05/03 23:49
elefox:極道2? 05/03 23:50
crona:小出真可愛 他應該也不想接高中生的戲吧 XD 05/04 00:16
dokina:推 大家一起追著一顆球~~~ 05/04 00:36
dancenutter:感謝翻譯~ 05/04 01:21
onepiece01:這是一部活著的作品! 小出說的真好 05/04 02:08
AKUne:看到名單也嚇一跳XD 05/04 02:34
sawang:小出魂! 05/04 02:48
deby:小出在這片裡超可愛的啦! 05/04 15:19
CaminoI:他內斂的樣子很殺 >///< 05/04 17:31
yufonlove:在他失去棒球後還曾想過要「修」學-->休 05/04 21:21
謝謝指正.... orz ※ 編輯: rugalex 來自: 218.172.248.240 (05/05 00:21)
niniyo:小出!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >/////////////////////< 05/05 13:17
rocksoul:小出!!!!!!!!!!!!!!! 05/11 08:50