精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
http://www.tbs.co.jp/rookies08/interview/ ----------- ROOKIES 專訪 #4 城田 優 -------------- ____________________________________________________________________________ Q:你知道原作嗎? 我沒有讀過rookies,在我得到這個角色之後,為了要確認這是什麼故事,以及我所飾演 的新庄慶這個人物是什麼角色,所以讀了大概六集。至今為止,我演過很多由原作改編的 連續劇或是電影的角色,但是有些部分不太能照著演不是嗎?我不太會講,因為原作中的 人物並不是活著的,所以就算照著演,也沒有辦法完整呈現。就結果來說,我想是沒辦法 勝過原作的人物…。所以我試著只把角色的內心部份抓住。再來就是演員要怎麼去詮釋了 。因為每個演員對於同個角色都有不同的表現方式。所以新庄慶這個男生,我認為基本上 有些部份跟原作很類似,但是我沒有想把原作的新庄慶完整重現的心情。 Q:現場的氣氛如何呢? 非常的好。在開拍之前,就有透過棒球練習來跟大家交流,因為時間上比其他的戲劇時間 還常在一起,所以是有做到完整溝通的狀況下開始拍攝的。因為大家都是在了解自己的角 色後進棚的,所以過程都非常順利。真的是充滿和樂氣氛的拍攝現場,加上大家都有想要 做出個充滿熱情的心意,所以不管是打架的戲,或是其他的戲都是來真的。 飾演了新庄慶這個角色覺得如何呢? 他是個很難掌握的角色(笑)。在開拍之前我就覺得很難了,現在依然覺得很難。首先,雖 然他是個不把自己的感情表現出來的人,但是會把自己的憤怒表現出來,幾乎不把「快樂 」、「高興」這個部份表現出來。用「喜怒哀樂」來講,現在只有「怒」跟「哀」(笑)。 我想這也許就是新庄的好處也說不定,但是我周圍沒有像這種個性的人,所以不知道該怎 麼去詮釋。就算要跟自己比較,但是因為是自己內心中所沒有的部份,所以很難。 Q:城田先生的高中生活是怎麼樣的呢? 我是個頑皮的小孩,真的要分類的話,應該算是若菜那一類的。雖然算不上是負責製造話 題的,但是聊天之後話題會越聊越廣的那種。雖然沒有領導者風範,但是話很多常常讓周 圍發笑,然後讓人覺得我很煩的這種感覺(笑)。 Q:會讓城田先生變的熱情的事情是? 我想還是在演戲的時候。在飾演ROOKIES的新庄的時候,當然也會變的很興奮,但是對於 認真的看這些事情也會很興奮。 Q:之後的新庄會變的怎麼樣呢? 新庄現在雖然是跟大家漸行漸遠,變成孤立狀態,但是會因為了解到川藤老師的心意,而 和大家再在一起。雖然他是個很重視朋友的人,但是無法完整表達出來,只能以暴力來傳 達的男人究竟會怎麼改變?我希望觀眾可以看看這個部份。 Q:請對觀眾們說句話 希望觀眾們一定要看看這些雖然心中滿懷熱情,但是無法表現出來、每天虛晃度日的男人 們,透過棒球這個目標,所展現出的姿態。請多多指教! _____________________________________________________________________________      ----------------------      未經過同意請勿任意轉錄 如欲轉載,或是有翻譯不順的地方,請來信告知。 ---------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.248.147
mayeve:感謝翻譯,新庄魂!!! 05/12 15:06
crona:其實是女優的城田優 加油加油加油 XD 05/12 15:16
boamika:感謝翻譯!!^^.. 05/12 15:23
agong:感謝翻譯! 城田優演的好. 05/12 15:58
※ 編輯: rugalex 來自: 218.172.248.147 (05/12 16:40)
yufonlove:城田的本性阿XD...感謝翻譯 05/12 16:43
stardust:找城田優演新庄根本就是技術性犯規嘛 >//////< 05/12 17:04
uzumaki:感謝翻譯 05/12 19:05
pw519:好期待這篇的翻譯啊!!!! 非常感謝!!! 技術性犯規+1 05/12 19:56
amyamyj:技術性犯規+1 感謝翻譯 05/15 00:51