精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
╭────────────────────────────╮ 資料來源:http://www.tbs.co.jp/rookies08/interview/ ╰────────────────────────────╯ Q:你知道原作嗎? 我沒有讀過,但是在獲得這個工作之後,就讀過整個作品了。是 非常有趣的作品。我原本就喜歡漫畫,也有打過棒球,所以我非 常的熱衷在這個作品。我從以前就很喜歡以男性的熾熱友情為主 題的故事,所以故事情結一直線的進入了我的腦海裡。雖然有很 多留在腦中的名場面,但是我還是最喜歡比賽的分鏡。 Q:當得知能夠參加ROOKIES之後所感受到的事情是?   這個嘛,當初所想的是,弄成黑人頭…會怎麼樣呢?因為過去我   都沒有用過這樣的髮型,所以我以為會很難處理。但是實際用了   之後,發現也沒有那麼難處理。也是可以洗頭,比我想像中還輕   鬆(笑。)   另外,我從小學三、四年級左右開始,到國中三年都有打棒球,   守備位置大多是中左外野。而這次所飾演的岡田也是左外野,所   我想應該是有某種緣份存在吧。  Q:岡田優也是個怎麼樣的角色呢?   和朋友在一起的時候會覺得很快樂,我認為跟一般的高中生一樣   。而又比周圍的人冷靜,是個能夠客觀的分析事物的人物。我覺   得這樣很酷。另外就是比大家又更注重流行吧。 Q:在飾演岡田的時候,有注意些什麼嗎? 改編的作品真的很難拿捏。原作中的岡田,被碩造成一個比較沉 默冷酷的角色,但是在日劇中,我希望能夠把看到稍微不一樣的 岡田。我希望能詮釋出不忘掉原作中有冷酷沉默一面,而在戲劇 中,其實是"活著的"岡田。希望能夠抓出其中的平衡點。    Q:小健的高中生活是什麼樣子呢?   我很迷跳舞。大概是從國三開始的,可是真正開始沉迷其中是在   高中的時候。雖然也有去上舞蹈學校,但是光是那樣還不會變厲   害,放學後就跟朋友們每天練習。但是也不是每天啦,有時候還   是會跟朋友聊天,但是三年下來真的非常累(笑)。總之,我在高   中真的很喜歡跳舞。   雖然最近稍微的離開跳舞,肌肉也漸漸的消失,但是畢竟我都有   努力過了,還想在找機會繼續下去。因為我覺得如果就這樣放棄   的話,會很可惜…。  Q:請對觀眾說幾句話。  我想,最重要的還是"擁有夢想的重要性"。最近有種,如果說   出自己的夢想就會被笑,覺得有夢想很丟臉的風潮,但是透過RO OKIES這個作品能夠有個找到夢想的契機的話,我會覺得十分高興。 當然擁有夢想是很稛難沒錯,但是看過ROOKIES之後能夠有點什麼 加分作用的話就好了。希望每個人都能相信自己的力量到最後, 決不放棄,挑戰許多事物。 ╭───────────────────────────────╮ 未經同意,請勿任意轉錄。如欲轉錄,請站內信經過同意後轉錄。 如有翻譯不順,也請來信指教。 by rugalex ╰───────────────────────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.244.104
stardust:推~ 07/02 17:16
ericyi:推 07/02 17:33
formymind:推!! 07/02 20:03
siedust:推~ 07/02 20:46
dkfum:變身~~ 07/02 23:03
crona:年紀最小 最符合高中生的呀 ^^ 07/02 23:32
memoryfish:推佐藤健>/////////////////////< 07/03 04:31
danbin:他傳球的FU很有舞蹈感覺 好可愛 07/03 12:22
eciffo:每次都很期待他的鏡頭,造型實在很好看。 07/08 00:24