精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yichinabby ()》之銘言: : 1. 若菜練接球 : 捕手沒接到球會怎樣嗎?打擊者沒有打出去 還是不能上壘吧 前一位版友有詳細解釋 不過我要說的是其實捕手練接球很重要 主要是投手安定的問題 如果球接不牢很容易被判是壞球 那麼保送就多~投手爆炸的機會就大增了 不過像若菜那樣的練法我不太懂就是了 那樣純粹練眼力 他是說他會閉眼 但是他主要是手套跟不到球啊 再說幫他練習讓他看清楚揮棒也要夠快吧 檜山的打擊就被評為弱棒了~安仁屋的球可是超過145以上的 打者的揮棒速度超過145幾乎可以說職業級的耶~ : 2. 有一次比賽 岡田被球K到頭 然後搖搖晃晃上壘去了 : 只要打擊者被K到就可以自動上壘? 即使是擦到球衣都算保送囉~ 說真的岡田那樣站得起來真的很強 中頭的球沒有昏個3~5分鐘很難動彈的(非職業) : 3. 關川 VS 江夏 : 為什麼關川可以在投手沒投球之前就先跑? 這就是盜壘啊~不要是比賽的停止的情形 怎麼跑都可以(不可以往回跑就是了) 不過江夏這邊很奇怪就是了~明明投球動作一樣還是很大 球賽後段二子玉川就不太盜壘了 明顯的禮遇江夏嘛~比賽幹麼對人家這麼好勒 自己的優勢不發揮一下真的很奇怪 自己一點看的想法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.162.161
pinkwind:戲嘛XD 江夏投球的動作大 應該要算演員的習慣問題? 12/07 23:57
roverchi:不盜壘~或許是川藤是個菜鳥教頭~對於戰術下達沒有那麼活 12/08 00:23
joe36777:一般狀況下若菜是接的到球的 他只是會怕揮棒 12/08 01:52
joe36777:有人揮棒他就會閉眼睛要閃 所以就沒辦法去注意球 12/08 01:52
joe36777:所以他練的不是接球 而是克服"好像會被打到"的恐懼感 12/08 01:54
LUDWIN:沒錯,樓上蹲過補就知道,一般接球其實還好(用內野手套接 12/08 03:58
LUDWIN:都行)但是有人站打擊區開始亂揮感覺就會怕怕的 12/08 03:59
LUDWIN:如果一開始蹲補就遇到那種擦棒球直擊或是甩棒,有可能以後 12/08 04:00
LUDWIN:都不敢蹲補了XD 12/08 04:00
LUDWIN:日本不像台灣高中都是職業少棒打到大,這種基本問題在高中 12/08 04:01
LUDWIN:棒球相關作品還滿常見的XD 12/08 04:01