精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
Rookies -卒業- 圖文並茂版:http://0rz.tw/NBZje 去年夏天揮別了我們的夢想, 今年夏天再見了我們的夢想。 欸,老師有時候我真的會想。 今天我們能站在這裡是否真的是種種奇蹟串連而成的結果呢? 電影版延續了日劇版餘韻猶存的感動。 原本就超強的卡司(佐藤隆太、市原隼人、小出惠介、城田優、高岡蒼甫..等) 以及新加入的潛力演員(山本裕典) 更是添上了一道更吸引人的鏡頭 整部片前半段還是以一貫的輕快詼諧的幽默不時穿插著熱血帶有莫名感動的橋段 赤星的努力 我要上大聯盟。 也許在別人的眼中這只是個遙不可及也許只是說說而已的可笑夢想。 川藤的話說的很對‧‧‧ 『不可以嘲笑別人的夢想』 因為正當我們嘲笑別人夢想的時候,想想自己也被別人拿著自己夢想而戲謔時的心情 那是一種怎樣的辛酸痛楚? 世崎之戰是原著漫畫中非常重要的一場戰役, 而這次電影版決定就拿這場經典戰役劃下Rookies的句點。 【我們因為夢想而變的更強!!!】 九局上半落後五分的二子玉川 大家都沒有放棄,就連平塚也沒有放棄 那樣的堅定,因為大家都知道我們的夢想就快要實現了。 如果在這邊就認輸的人是不可能打開成功的大門邁向佈滿紅土芬芳的甲子園球場的 目黑川的戰役大家都還歷歷在目,如果沒有奇蹟那便由我們自己創造 一樣的困境,那場 御子柴他做到了, 是的。他真的做到了‧‧‧我的眼裡也閃爍著那時滿貫全壘打逆轉時的感動與興奮 時空的轉移這場決定夢想是否能實現的分區決賽, 即將面臨最後半局進攻機會的大家 圍著圈肩併著肩 喊出了他們的信念、屬於他們的氣勢、創造了他們的奇蹟 Go!!二子玉川 Go!! 安仁屋終於帶著若菜的堅毅扛著全隊的希冀站上了打擊區 兩出局滿壘 4:7 落後三分 面對國中挫敗他的川上貞治,此刻他的內心是平靜時澄澈的 因為這三年來他已經做好一棒擊出川上指差球的信念。 【欸,安仁屋你的腦海裡面還有一棒擊出他指叉球,目送它上左外野看台的畫面嗎?】 『當然。』 Yes,he did. 是的,毫無疑問的。 他們憑藉著無與倫比的自信與勇氣確確實實的打通了前往明天最璀璨的道路。 另外一個令人印象深刻的畫面 那就是九下兩出局兩好球後, 安仁屋在投手板上放聲大哭的畫面。 這是一種在明治球場被上千觀眾期許的壓力 以及高中三年來自己曾經迷失方向最後終於恍然大悟醒來那樣的崩解 是一種最直接、最純粹的壓力釋放。 『是的,我約好我一定會帶妳前往甲子園的』 《我們要一起前往甲子園!!》 【大家的夢想,就要靠你來實現了!安仁屋】 「好好在你的腦海裡面烙印下學長們勇敢的畫面吧!濱中」 〈我好慶幸‧‧‧我能加入二子玉川棒球隊‧‧‧〉 最後一球投出。 揮棒落空、試合結束。 甲子園....屬於我們的舞台終於來了...... Go!!二子玉川 Go!! 2010年的春天漸漸走入尾聲,從無壞不做高一到笑著畢業的高三 他們已經沒有懸念了,他們很滿足、他們甚至很快樂就算未來艱辛困苦一無所有 但是他們已經擁有了獨一無二值得驕傲的回憶 謝謝川藤老師 真的謝謝你‧‧‧ 我們相遇在球場上的那個夏天 川藤:恭喜你們,你們畢業了! 是的老師我一直都相信著你,果然你都讓我們笑著畢業了‧‧‧ 欸‧‧‧有時候我會在想我們一直追求著所謂的夢想, 那直到那一天我們達到了我們的夢想之後‧‧‧ 那之後又會是怎樣的一種生活呢? 而如今我終於懂了。 夢想,是沒有盡頭的。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.206.150
idxxxx:Go!!二子玉川 Go!! 09/01 01:32
l711470:夢想是沒有盡頭的~ 09/01 01:40
penny3302:!二子玉川 Go!! 原PO把台詞記得好清楚 09/01 01:40
hyscat:"市"原隼人 09/01 03:02
※ 編輯: Dola1003 來自: 140.115.206.150 (09/01 03:09)
Quintina:D大網誌中的名字也要改喲^^/~~~ 09/01 08:57
Dola1003:哈哈 謝謝指正>"< 我訂正了XDD 09/01 13:29