精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
好像一場夢一樣, 夢做完了,可是感動依舊存在。 以下有雷。 感覺自己好像電視版最後一集的御子柴一樣, 擊出全壘打的那一瞬間,不相信是真的, 如夢般的從一壘走到本壘, 我也是這樣的從大遠百坐上免費公車, 如夢般的買完車票走向月台, 再坐上車回到家。 這一切都是夢,我不敢相信已經結束了。 經過一年多的等待,終於等到的映畫版, 果然讓我的淚水止不住。 雖然新竹早場裡面的人只有幾隻, 但看到長髮的平塚因為亂丟的鐵罐, 而莫名其妙成為濱中救命恩人的他, 還有湯舟的”揮棒快、揮棒快”,  卻不小心太早揮棒,  又不小心被球彈到而成不小心安打的他,  全場笑聲聽起來卻是相當溫馨,  (話說我因為止不住笑,   還不小心在都安靜下來時顯得我笑得很大聲)    但是慢慢的,取而代之的是吸鼻子的聲音,  ”還是忍不住吧!實在太令人動容了吧!”  我很後悔我沒帶毛巾到現場。  嗯,讓我哭的場面太多了,  其中在若菜因為手受傷而不得不在板凳區,  看著安仁屋投最後幾球的那一幕,  我跟他一樣,  眼睛睜開,但眼淚卻直直掉下來,  眼睛已經裝不下眼淚啦!  安仁屋痛哭失聲時,  雖然他哭的樣子很失態,  不小心可能會笑出來,  但因為看過番宣而知道那是真的的眼淚,  並非演出來的同時,  我只是繼續的跟著他掉眼淚。  最後再最後,  原以為眼淚就可以跟著比賽的結束而結束,  沒想到,  不管是十人對塔子的感謝,   或是一個一個對川藤的感恩,  都讓我哭到不行...  當安仁屋對御子柴說:  ”夢想沒有盡頭”時,  我心裡也想著:  ”Rookies也可以沒有盡頭嗎?”  阿~我不願意醒來呀!  如果可以,  我願意繼續坐在那邊看第二場、第三場、第四場...    除了一開始以外,  映畫版並沒有像電視版最後一集一樣,  有太多的回憶鏡頭,  這一場對笹崎的比賽,  因為每一個鏡頭,  每一個吶喊,  都相當的重要,  比我想像中要短得多,  贏的那一瞬間,  那種感動真的是無可言喻的。  最後不知道大家有沒注意到佐藤隆太的眼睛,  在對笹崎中一直都是腫腫的,  不知道是哭太多次還是沒睡飽。  還有山本裕典,  跟花樣的大樹差好多呀!  他的每個動作都是傲氣,  我還沒看原作的赤星是如何,  但至少他有讓我入戲到。  還有桐谷的平塚,  他刻意的要打觸身球,  再可惜的被out,  跪在地上猛力槌地的他,  實在有違平塚的喜感呀!    總之,  我的感動已經滿出來了,  還沒看的一定要趕快去看呀! 不好意思, 我又要再來加點心得了。 因為感動還在, 再加上看了許多網友們的心得, 又再次觸動了我心弦呀! 我其實很喜歡安仁屋再次失去理智那段, 只為了自己一點小小的自尊心, 看到這樣的記者大哥渡部篤郎, 也發表了他的看法: ”因為一點小小自尊心,是無法實現夢想的。”  看到這我就更加篤定自己為啥會被Rookies感動。    裡面有許多的現實面,  其實不是只有矯情(講得我好像也認同他有矯情...),  卻是有許多真摯的感情存在呀! 另外我真的很想再衝一次電影院,  這次想換到台中去看看,  因為我很想感受一下全場大笑和全場啜泣的氣氛,  我是個人來瘋呀!  一個人默默的看著電腦笑和哭,  有點孤單>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.125.118
yiway307:還好我有帶毛巾去電影院,超受用。另外平塚是怎樣?可以 08/31 15:59
yiway307:讓人上一秒笑下一秒哭的嗎?剛剛看回來,現在眼睛還腫的 08/31 15:59
aalps:平塚那個跑壘感覺是想証明他是當家第四棒.... 08/31 16:22
Quintina:h大的心情我懂 Rookies可以沒有盡頭嗎>\\\\< 真不想結束! 08/31 16:31
aalps:沒有盡頭的話......就是他們留下來,變成高四..... 08/31 17:48
tomotoo:冰冷的玉米罐頭濃湯阿~(哐噹)進! 08/31 17:52
idxxxx:http://tinyurl.com/notq9s 看到高岡的眼淚 我又哭了〒△〒 08/31 18:17
iceafu:片尾 大家的背影在夕陽下閃耀 配著犯規主題曲...〒△〒 08/31 18:26
iceafu:後勁實在太強了 副歌是"再見"..二子玉川的故事真的結束了 08/31 18:27
iceafu:不過 電影沒交代 在原著裡棒球社後來爆增社員~:p 08/31 18:29
Hiei777:原著的赤星超強的XD 08/31 19:56
deNisElin:大推  ”Rookies也可以沒有盡頭嗎?” 08/31 21:43
iamjm:想請問大家,市原准人大哭那段的花絮哪裡找的到,印象中我有 08/31 22:00
iamjm:看過,想再看一遍就找不到了,今天去看電影,真的超棒 08/31 22:01
howard0321:Rookies可以沒有盡頭嗎!!! 戀空:(  ̄ c ̄)y▂ξ 09/01 00:00
※ 編輯: hanna0921 來自: 123.110.125.118 (09/01 01:08) ※ 編輯: hanna0921 來自: 123.110.125.118 (09/01 01:10) hanna0921:轉錄至看板 movie 09/01 10:33