精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
應該沒有什麼雷吧= =.... 夢想的盡頭是什麼? 當距離夢想還很遙遠時,我們沒能力思考這個問題; 可是當我們用自信與勇氣換來可能性時, 我一直想知道答案.....。 二年前你來了,你說會支持我,要全部的人笑著畢業, 然後你讓我的夥伴一一歸隊,儘管我們滿懷疑問與不安, 你還是耐心、專注地相信,我們總會走在夢想的路上。 我知道很多時候,困難不單單是在我們心中, 它常常提醒著曾經的過錯,如影隨形地打擊我們以為建造的城牆, 我們其實挺脆弱,甚至連退縮的時候也會拖泥帶水, 可是很慶幸,我們誰也沒有放棄誰,腳步踏出的聲響在夢想的入口。 甲子園的球場,我們將付出傾囊揮灑, 帶著眼淚和笑容迎接勝敗,安仁屋給了我答案:夢想是沒有盡頭的.....。 謝謝你,是你讓我們了解夢想與努力的重要, 是你教會我們建立信心與勇氣,我們從此要展開未知的旅程了, 可是我們再不會迷惘、害怕,因為你,我們學會了堅強。 by 我眼中閃閃發光的御子柴 >//////< 看完Rookies日劇後,我就一直期待著電影, 雖然感受和預期有些不同,不過總是有笑有淚的度過二個多小時。 電影從日劇連接起,棒球隊繼續朝甲子園的目標努力, 加入了二位新成員學弟,自然免不了磨合時期, 川藤的支持、隊友的拚勁,讓原本遙不可及的夢想逐步靠近, 一路走來的點滴滋味,在決賽中慢慢回甘。 其實我寫不了細節,那些堅定的決心、感動的情誼, 比賽過程的掙扎、傷痛,與近乎奇蹟的逆轉; 從自我放棄、否定,疑惑、抗拒,封閉的躊躇、茫然, 學習過錯的承擔、責難,到自信、堅強而勇敢面對內心感受, 一起為甲子園的夢想努力訓練,這個過程需要一路(從日劇)看下來, 共鳴衝擊的力道才會更明顯。 而我終於知道為什麼甲子園這個夢想如此吸引人了, 因為它熱血的程度與難度都破表,卻是奇蹟屢屢誕生的地方; 想想看每場比賽都輸不得,一路過關斬將贏球的滋味豈是狂喜能夠形容, 怪不得二子玉川每個人甘願殘廢也要硬撐下去, 當然這是演戲,可是我能體會那種失去夢想再找回來後, 傾力付出放手一搏,眼看夢想在及的悸動是多麼珍貴, 也所以,當安仁屋在投手丘上嚎啕大哭時, 我感受到壓力、欣慰、滿足在瞬間全部宣洩,所有的辛苦都是值得的, 因為他們再也不必遺憾、後悔,夢想再也不是空談。 說與預期不同,是因為我沒有哭得很慘(日劇最後一集哭比較多...), 也許是笑點穿插恰到好處(平塚為啥可以這麼好笑呀~( ̄▽ ̄)~), 也許是哭點沒有格外新鮮,雖然感動的老梗還在,可是不會哭得太超過; 雖然說看過日劇再看電影比較有FU(因為某些梗會互相呼應), 但故事劇情是獨立的,所以還是可以去熱血一下, 只不過如果完全看不懂或不看棒球的,感受自然會減低, 相對來說,還蠻像去戲院跟一堆人看球賽的感覺 \(^▽^)/ 此外,小出的聲音會演戲,是有表情的,光聽口白我就想哭了, 說起來小出不算帥的類型吧⊙⊙?但還蠻順眼的,可塑性好像還不賴, 而且他看起來很像鄰家男孩,不太感覺明星光環~ (結果看完我最喜歡小出...喂~真是誤很大XDDDDDD) 結局的處理方式我覺得挺不錯,看著這群靠拳頭交流心意的兄弟XDDD, 走在一塊、笑著畢業,未來會怎樣好像不再是問題, 他們已經學會用自信與勇氣開創前路,未來充滿著川藤說的「可能性」; 我是希望這樣結束就好,不要繼續拍啥第二部, 因為最美麗的畫面已形成,留在記憶中發酵回味就夠了。 (我的夏天能跟著Rookies一起卒業也是種幸福 >/////<) GReeeeN的歌則是超級犯規,我以前沒聽過他們任何歌曲(根本不認識 ̄▽ ̄||), 「奇蹟」一聽完全中毒,電影只有配樂(我還抱怨一下怎不是主題曲), 結果回家後發現,電影主題曲「遙遠」後勁十足,非常耐聽呀! 我進了戲院二次,發現人多人少各有滋味, 人多時笑或哭大夥一起很有參與感,人少時就可以安心隨便哭XDDDDD 總之很開心,能認識二子玉川真好!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.141.85
udata:愛唄這一首也超超好聽的耶 09/04 13:27
reirin:推樓上~~ 09/04 13:29
yungoalong:soga....趕快去找來聽 >////< 09/04 13:45
hnt321:大推GReeeeN!!!還有小出也大推!!!! 09/04 14:01
yashien:推GReeeeN~之前沒聽過,一聽就中毒了+1 超好聽!!! 09/04 14:33
ciafbi007:奇蹟如果是我還沒看日劇前不會覺得耐聽 現在則是一直重 09/04 15:49
ciafbi007:覆播放 09/04 15:49
ciafbi007:遙遠這首歌也是 都是因為看過日劇和電影 才有畫面 09/04 15:50
lian4302:推隊長! 09/04 16:49
yungoalong:真的有搭配看戲~歌曲的傳染力有差^^ 09/04 18:20
j066578544:愛唄真的要推一下!!這首歌讓GReeeeN紅起來! 09/04 20:35
ianchen0524:推GreeeeN搭Rookies真是超絕的 09/05 14:29