精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
最近終於看到Rookies映畫要上映了 重新燃燒起我的熱血 讓我想要重看一遍 再看一次有一個好處 因為已經知道劇情的走向 所以可以對之前沒看懂或者是沒仔細看的地方 再好好的咀嚼一下 原來當若菜自己去練習得滿臉是傷 而同伴們以為他去打架 反問他是不是要退出 他說大不了就退出呀 檜山罵他怎麼說這種話 他笑笑的說我在開玩笑你都聽不出來呀 原來他下的決心是很深的 我當初誤會他了 但有個地方我還是不太了解 當川藤和安仁屋對決時 最後的三球 第一球是安仁屋自己不想打到的嗎? 第二球安仁屋說是川藤犯規 但第三球打到後 為啥新庄要說他沒有正視自己的心情? 在我的想法是川藤的確叫他不能故意打不到 安仁屋也聽他的 他本來就很難不打到川藤的球呀 為啥這叫做沒有正視自己的心情呢? 不過最後他還是回去了 難道是要有個人給他台階下嗎? 還好塔子去用了絕招了 哈 話說回來 市原隼人演安仁屋的時候 一開始的確嚇到我了 真的很兇很暴走 可是他根本有很多眼神是很溫柔的好嗎 就連一開始明明就還看不順眼川藤 還是有露出那個溫柔的眼神呀 或許說他其實也很想了解川藤 記得當川藤在一一"收服"他們的時候 的確有把他們打動 而私底下討論著他可能跟一般老師不一樣 但岡田提出了他曾經是暴力教師的問題 說時遲那時快 安仁屋就醬拿起書包走了出去 原來他去找當時被打的那個學生問清楚狀況 可見得他其實想要了解這個老師的 另外在我看完Rookies和Crows Zero後 那個演江夏的 叫上地雄輔是吧 竟然是羞恥心的心耶 不小心wiki到他 發現他原來學生時代是打棒球的 甚至是松阪大輔的的前輩 嚇到我了 我只能說他真的還滿有才華的 演一個這麼暴走的角色演得這麼傳神 誰會曉得他是搞笑節目中的藝人呀 其實我一直都很愛說教的日劇 所以Rookies能夠感動我並不意外 但是我還是覺得他跟一般的熱血教師不太一樣 畢竟裡面多了棒球的元素 還有朋友間的友情 主要會把一群看過Rookies的人感動到的原因 光是只有說教是不夠的吧 平常看棒球 一定就會熱血了 更何況拍成戲劇 再加上朋友和師生的部份進來 怎麼能讓人不著迷咧 我沒看過漫畫 將來有時間我會想去租來看 但我相信兩者給人的感動多少會有些異同 有時候看戲劇 不要太把自己當局外人或第三者 更多的純粹的投入 雖然之後可能不好抽身 但也是一種愉快的經歷呀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.125.19
AQUAWATERS:今天看到宮崎葵的新聞...想到高崗就.. 04/05 21:14
fdshil:一肚子氣 04/05 21:16
hanna0921:我喜歡若菜耶 沒想到卻傳出這樣的事情....>< 04/05 21:19
hanna0921:不過還是不能打壞我對Rookies的熱情呀.............. 04/05 21:22
l81311i:高岡蒼甫做了什麼事?? 04/05 22:18
pinksaeko:傳他對小葵家暴~"~ 04/05 22:31
lovenewsp:請問DV屬實嗎 04/05 22:32
renuz:看到Rookies當然要推~~(但是推文讓我傻眼) 04/05 22:34
hanna0921:真的 aqua大的推文讓我去找了一下新聞 整個感到難過 04/05 22:57
hanna0921:別那麼快把我的熱情澆熄嘛......我是一邊波文一邊看的耶 04/05 22:58
keitaandwing:看到ROOKIES就要推 04/05 23:12
fsuhcikt:看到江夏的投球姿勢就知道有打過球 不過市原也蠻標準的! 04/06 00:29
fsuhcikt:反觀追風少年裡的追風 真的醜到爆炸 導演都不糾正一下嗎? 04/06 00:29
jopojopo:有ROOKIES就推另外想說有關高岡的報導很瞎 04/06 00:49
konner:漫畫也吹淚 04/06 01:04
zeroyaking:原來佐藤健也有演耶 看完R再看電王 才發現 04/06 09:50
dianna72:真棒@@ 不信若菜會對他家暴阿(不要阿阿阿) 04/06 11:05
JAY751016:抄熱血的啦 04/06 13:53
iratay77:每次看到江夏就想到高山峰 04/06 22:04
jojomango:上地雄輔也有演貧窮男 搞笑的討債二人組 04/07 19:32
magicsiren:看到Rookies 一定要推一下 .///, 超感動! 04/09 22:26