精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版:http://blog.pixnet.net/siedust/post/20471740 我現在回想,ROOKIES從播出以來,我好像沒有一集沒哭過。 而第十集簡直是個超級無敵霹靂催淚彈,我一路眼淚沒停過,胸口好痛好痛好 痛! 我曾說過二子玉川的大家必須為當初的事件付出代價,所以無論是一年級的來找 麻煩,或外人的誤解,他們都必須吞忍下來,這是一種考驗。 可是到了第十集,這些考驗會不會太狠了?川藤也好,棒球部的成員也好,大家 的代價已經付出得夠多了,為什麼考驗還是不斷地出現?好像非把他們逼入絕境 才行。置之死地而後生,不過是七個字,但執行的人得受多少折磨啊! 對他們,我實在很捨不得,更多的是心疼。原來人真的不能犯錯,不然即使回頭 走對路,也沒人會當一回事。 這集我哭得最最最慘的,就是川藤對大家說的話,以及御子柴在場上的宣言。 大家聽著,傷員,實屬無奈。而且因為我愚蠢的行為,把你們逼上絕路,也屬事 實,可能再無我容身之處了。我們已經沒有退路,你們至今付出的努力,我最清 楚。你們是這裡最能發揮衝勁的,我也知道。 你們比誰都清楚夢想的重要,我能來這所學校,能與你們相遇,實在太好了。願 意跟著像我這樣的門外漢教練,真的謝謝你們。 川藤那深深的一鞠躬,包含了對大家最深厚的情感,以及最強烈的肯定。我想, 與其說棒球部的大家恐懼不能踏上甲子園,倒不如說,他們更怕與川藤的分離。 從開始到現在,只有川藤未曾放棄過他們,只有川藤眼裡始終有著他們。河堤上 大家說著過去,心裡比誰都清楚,川藤對他們的重要性,所以,非贏不可! 這樣的情緒來到片末,御子柴一番看似溫和卻蘊含強大力量的話語,怎麼可能不 叫我淚如泉湧? 大家,老實說,我真沒想到能走到這步。雖然遇到很多事情,但是沒有放棄真好。 我們能這麼努力,多虧了老師。教給我們夢想重要性的人,是老師。所以我想繼 續跟老師一起打棒球。 老師帶我們來到了這邊,這次輪到我們帶他去甲子園。絕對要贏!贏了和老師一 起去甲子園! 那句「輪到我們帶他去甲子園」真的太令我感動了!然後聽到「二子玉川火力全 開」,眾人頓時回頭,望向空無一人的替補席,回想著以往一直都在為他們加油 的川藤的身影,鏡頭再轉向獨自一人的川藤,口中喃喃著「GO!二子玉川! GO!」,我整個情緒完全無法喘息! 此時,我不禁想起新庄說的,少了一個就不是完整二子玉川!但我相信他們從來 就沒有少過任何一個人,因為即使不在同一個場地,他們的心也都會緊緊聯繫在 一起!! PS.沒想到這集居然有渡部篤郎,好久沒看他演戲了,他對川藤說的笨馬故事, 也是哭點之一啊!我本來還以為他是壞人呢! PS2.在觀眾席找安仁屋他們麻煩的那群人的頭頭,是不是CROWS ZERO的演員 之一啊,GPS幫的牧瀨? -- 我不站在任何一方,我只相信真理。 ──白羅《一,二,縫好鞋釦》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.140.237
WESTKIDS:原PO沒說我還真不知道打安仁屋的那個是牧瀨,在ROOKIES也 07/26 00:04
WESTKIDS:被打槍XDDDD 07/26 00:04
subaruwrkr:渡部篤郎.鳥羽潤 喔..好久沒看到他們 整個大驚!! 07/26 00:28
loriemimi:18112 XD 那三個全部都是CROWS ZERO的XD 07/26 00:41
mizuzu:在我看到女學生說他長得怪時我就想到CZ的牧瀨 當場狂笑XDDD 07/26 01:43
pattyjai:其實上集預告就看到渡部,沒想到真的是他,真是久違了 07/26 01:46
suzetta:我哭點超低 不過這部我倒沒什麼哭說~ 我果然不熱血Orz 07/26 08:32
fishbox:不是我的哭點低...是真的每篇都很熱血....泣~~~~ 07/26 10:30
※ 編輯: siedust 來自: 122.117.140.237 (07/26 10:54)
danbin:「輪到我們帶他去甲子園」 狂哭..眼淚一直掉qq 07/26 13:41
jun70407:我也是每一集都大哭啊Q_________Q看到鳥羽潤非常驚豔!!! 07/26 16:43
mcjokerd:那我想問一下 打人那一群裡面 是不是有深水元基阿?? 07/27 19:27
vmdodoro:我也是很不捨呀~~~(淚流不止) 07/27 23:17
lilithyumei:我也是到『輪到我們帶他去甲子園』之後,大家回頭過來 08/01 02:13
lilithyumei:看到空無一人的座位,川藤還是在為大家鼓勵的身影,眼 08/01 02:14
lilithyumei:淚馬上飆出來.....想到又想哭了.......T-T 08/01 02:14