精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
有捏他 第九話、汚された誇り 先讓我喊一下、忙死了!!但是再忙還是要寫感想!(揮拳) 都演到第九集了 但我還是每次都控制不了淚水,明知道哭點會出現在哪,還是忍不住。 這集還是滿滿的淚水 大家的悔恨與努力都被當作玩笑 甚至不認為他們已經改變 本集大推兩個人,今岡跟御子柴!!! 大家都知道御子柴愛哭 可是他哭起來 真的很讓人捨不得啦! 尤其是看他忍受了大家的冷言冷語那麼久 以及學弟們的挑釁那麼多次 每次都擔心大家會忍不住出手 他最後哭出來問川藤、他們是否太貪心了?這裡,整個暴淚! 人有夢想事件好事 但總會忍不住想 是不是留在原地乖乖的打棒球 不用求甲子園、只要大家一起打棒球就好? 這樣會比較好嗎? 對於夢想只想與大家一起打棒球的御子柴來說 甲子園的夢想似乎太沈重了 他們越是努力、夢想就越沈重、同樣的也會摔的越深。 然後最大的眼淚爆發點是今岡被揍 他紅著眼眶叫大家當作是他不小心受傷的 他也只是想要跟大家一起打棒球而已 小小的夢想集合起來,便成了難以維持的夢想 也總會在這時發現自己太過渺小 連維持著一起打棒球的力量都沒有,而不斷的責怪自己。 可以不要這麼疼嗎? 這部戲每次看到最後,給我的感覺就是用力的喘一大口氣, 想大喊「拜託、看在大家那麼努力的份上,不要再讓任何一個人失去夢想了。」 但是,看過漫畫原作的,一定都知道, 我自己也非常清楚 夢想會這麼美麗,是因為他乘載著太多的疼痛。 二子玉川這群孩子,除了疼痛,還有比別人多一份的悔恨。 雖然很痛、很難受、好久沒有看一部日劇可以看到這麼難以呼吸 但是,還是很捨不得結束。(淚) 很喜歡安仁屋那句:「也做點讓自己感動的事吧。」 或許不一定要夢想,但感動自己也不錯吧? 反過來這樣想,或許夢想就不再那麼沈重了。 不寫本集笑點了,因為我現在眼角還掛著淚。 這部戲真的很棒,最後川藤對著上阪說:「讓我為你加油!」 真的很棒很棒(棒到我無法用文字來形容我的感動) 或許不一定要當老師的 即使是朋友、同事或親人 跟他說一句:「我會支持你的。」 光是說出這樣一句話,對我來說就需要勇氣, 而我也認為,這份勇氣會成為力量。 川藤最棒的地方就是他把大家都恥於掛在嘴邊的話 大聲的說出來 然後成為大家的力量。 真的是太棒了。(淚) 其實只有兩張怪圖的blog版XD http://ameblo.jp/kat46/entry-10114335545.html 因為我太感動了 感動到沒心情截圖了Q/////Q -- telnet://bs2.to P_Kat. http://ameblo.jp/kat46/ http://0rz.tw/b63v6 ,老是無 ──────────────────────── -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.218.173
hatebus:才剛要比賽就要完結了呃? 07/09 00:37
zaknafein:不喜歡這集...因為主角變成阪上...他是哪位呀=_= 07/09 00:49
zaknafein:是上阪 sorry 07/09 00:51
ILoveMasami:主要是日劇刪掉兩個更重要的學弟,所以學弟群只能主打 07/09 00:53
ILoveMasami:上坂,著墨在他身上的時間自然多點 07/09 00:54
pw519:這麼棒的日劇就要完結, 怎麼捨得啊!!! T____T 07/09 01:19
teena:這次沒被捏雷哭得好慘XD" 看小出一吶喊我就哭了XD" 07/09 01:56
teena:但是電視台到底在想什麼…=__="" 07/09 01:56
smdra:腦殘電視台,撥排球搶日劇時間,現在要換季只好草草結束 07/09 04:26
smdra:明明收視率也不錯.. 07/09 04:26
kcc0702:我也覺得這部戲真的很棒,只可惜了...被TBS安排成這樣...嘆 07/09 10:56
timeisup:很想看它結尾要怎麼收= =+ 真的好喜歡Rookies!!!! 07/09 12:53
tohko:問一個一年級軍團裡金髮同學 長得有點像森山未來 07/09 20:05
tohko:他有演過其他戲嗎? 好面熟喔 可是想不起來= = 07/09 20:06
ilovevisual:你是說北条隆博嗎?他在極3演優等生蒙面少年團的頭頭 07/09 20:51
ilovevisual:還有Life裡的班代 07/09 21:00
tohko:喔~~對對 謝謝樓上解答 07/09 21:11