精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
承繼著第一集熱血感動帶出的主軸- 一個熱血教師要帶領一群如同山椒魚般陷在迷惘處境中,尋找夢想的故事 第二集一樣是熱血滿點的繼續衝啊! 下有劇情雷 川藤答應了用賀高中的練習賽邀請 也對校長做出了承諾-邀請賽時人數不足就要辭職 若菜聽到這情報 自以為聰明的騙川藤說他的夢想是踢足球 想讓他知難而退 結果不小心弄巧成拙 被收進寶貝球了(啥) 還害 雖然在劇情的部份 沒辦法完全忠於原著 有作修改 但合理性上都還滿順暢的 而且劇情的緊湊度反而提高了 我覺得這部份還不錯 而且對照前幾篇的訪談 名場面果然都有拍出來啊! 川藤跟足球社教練下跪 空手捏熄香菸 還有笑死人的不良集團把棒球服穿的歪七扭八的那一幕....讓我超開心的啦 不過由於第二集回復到原本的長度 讓我看完了實在很意猶未盡 若菜演的很棒 在操場躺著 被川藤感動的那個時刻 嘴巴一直在那邊有話要說 又說不出口 又因為感動 一直吞口水 眼睛不敢直視川藤 像個小朋友一樣 天啊 實在好可愛 若菜果然是我在二子玉川中的本命(疑) 話說自從看了Rookies 之後 原本追很勤的LF 這周反而沒動力看了 老天爺呀 可以拿LF來交換一週兩集Rookies嗎....(被LF眾毆飛) 總而言之 就目前為止 我覺得這是我看過難得的漫畫改編日劇啊!!超忠實改編的!! -- 題外話 我覺得Rookies vs 極道 其實重點完全不在打架寫實與否或是暴力程度高低 二子玉川全員讓3d雙手 Rookies熱血程度還是大勝啊....(搔頭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.136.156
pattyjai:最後一句大同感 04/28 05:54
felicitous:推簽名檔 我覺得可能是rookies有很明確的"夢想"存在 04/28 06:03
felicitous:所以才這麼熱血吧!!!!!!!!!! 04/28 06:04
lightring:你們三個人PO文時間會不會太進呀 XD 04/28 08:19
lightring:是看完小王就看ROOKIES嗎 = =a 04/28 08:19
qscxz:被樓上說中 XD 04/28 08:40
bbeibbei:等待中…看到心得文更是無法等待 04/28 10:52
newjedi:忠實改編度很高 身為漫畫迷看得很開心 04/28 14:05
isoke:第二集真短.... 04/28 14:10
brendan0017:推拿LF來交換一週兩集Rookies XDD 04/28 14:23
sinonjo:推拿一集LF換兩集Rookies+1 XD 04/29 19:05
jessica1122:推拿LF來交換一週兩集Rookies 04/30 00:39
ringringlin:推拿LF換兩集ROOKIES,這部默默的就成為本季我最愛了 04/30 01:29