精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版:http://blog.pixnet.net/siedust/post/18311998 《ROOKIES》讓我想起去年看的《螢之光》,當然不是指內容相似,而是帶給我 的經歷太像了。這兩部戲的第一回,都未曾令我想要積極的追下去,可是一旦看 了第二回,整個人就如頑石點頭般,突然頓悟,接著沉浸其中,再也抽身不得。 《ROOKIES》第二回我幾乎是一邊哭一邊笑才看完的,從安仁屋去找張本,川 藤聽見安仁屋嘲笑張本的夢想,而要他收回話開始,我的淚幾乎一路沒停過。 川藤太可怕了!世界上最強的力量,不是千迴百轉的心機與城府,而是像川藤這 種只會投直球,單純到無可匹敵的心思。 我明明一邊心裡拚命地罵他白痴、愚蠢,不相信世界還有這種人種存在,但同時 卻為他的舉動而抑制不住眼裡的酸楚。我和若菜一樣,發了瘋似的不肯接受川 藤,努力否認他的所做所為,然而,川藤單純的力量就是有辦法突破一切,所以 我才說他擁有的是世界最強的力量! 這恐怕便是這部作品厲害的地方,儘管看似熱血到荒謬,甚至我的理智會告訴自 己別傻了,這是戲劇,可是我就是無法控制自己,想看下去,想看川藤會怎麼呆 呆地堅持夢想,想看那些不良如何一點一滴卸下心防,最重要的是,我想被感動, 即使哭到不成人形,也無妨。 《ROOKIES》蘊藏的,正是一股單純的熱血、一股我已經遺失的力量,所以我 才會不自覺被感動。 此外,這部作品還有一點相當成功,就是感動與笑點的時機抓得相當好!感動, 不會強加矯揉,而笑點,又能讓我打從心底笑出聲來。我特愛第二回的四人組, 四人的表情與節奏搭配得真好。若菜雖然騙了川藤,但他在這回表現實在很好 啊!可愛到不行。尤其是最後御子柴拿出自家的棒球制服,他明明嫌惡得要死, 卻仍然穿上了,走進操場時還領頭呢!結果被人嘲笑時,又硬著頭皮說「看屁 啊!」,然後訕訕地想躲回頭……好可愛好可愛啊~~~~~~~~ 糟了,我開始捨不得看下去了,看完了就沒了,怎麼辦? -- 替別人著想的人,可以為身邊的人帶來幸福。 而為身邊帶來幸福的人,身邊的人,也會給他更多更多的幸福, 他就成了世界上最幸福的人了…… ──給飛鳥,與未見面的孩子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.140.237
dancenutter:你還有三集可以看~慢慢來... 06/03 20:48
phantomlch:慢慢看啊~~ 不然會等很久 06/03 20:53
smdra:我看完第5集真的也有點受不暸想去借漫畫來喀了..嘴真養 06/03 22:07
smdra:電視台真該死..居然挑這種關鍵時刻停撥2星期..我快受不暸了 06/03 22:08
disgusting77:你還有三集... 06/04 00:10
sieben:真的要慢慢看阿,等待很難熬的T___T 06/04 00:22
crona: 真的要慢慢看阿,等待很難熬的T___T 06/04 00:56
phatman:可惡的金排球!!! (/‵Д′)/~ ╧╧ 06/04 11:51
llsing:我也非常喜歡這部戲~然後停播兩回真的很討厭啊!! 06/05 08:29
llsing:等得很急啊~不曉得最後會是如何啊~棒球隊 06/05 08:30