精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
明明報告多的寫不完了.. 禮拜六晚上還是要乖乖的守著電視 (然後看完又連ptt寫心得....|||) 雖然我也滿關心日本女排能不能打進北京奧運 但~~ 比起排球.. 還是甲子園比較讓人熱血沸騰呀 -----------------以下廢話很多的心得&劇情雷------------------- 話說...我的日文聽力很爛~~ 所以對於安仁屋這名字 第一次聽到的時覺得像韓文.. 第二次懷疑自己聽到台語(總覺得很像念快了的阿娘喂) 第三次聽時覺得不可思議.... 怎麼有人姓叫"杏仁屋" 不過... 怎樣都好 重點是 他害我今天剛吃飽沒多久就在房間裡又叫又笑 安仁屋真帥呀!!(灑花~) 比賽的開始就好幾球的快速球.. 漂亮的三上三下~~~ 然後下半場又揮出了漂亮的全壘打~~ 讓對方的人臉都綠了 (完全不打算幫其他人留點fans嘛!..這角色太吃香了點) 不過即使表現很好 明顯的精神狀況卻不太優.. 揮出全壘打後也是有氣無力的平靜走回本壘~~ 下場後倒頭就睡 到第三場則漸漸出了狀況~~ 被打者揮出安打 守備、傳球也出現了漏洞.. 在大家有些慌了陣腳的時候 安仁屋才說出其實自己跟校長做了要保護棒球社的承諾 還說如果輸的話..棒球部就解散 雖然有這樣的危機.. 但反應安仁屋在帽子裡寫的那句話... 確立大家一致的夢想 All for one~~大家要一起前進甲子園 於是在川藤保留安仁屋在最後的戰術下~~ 每個人都輪流上場當投手.. 一開始情況很糟.. 但大家很努力~~ 再加上對方教練的訓斥方式太嚴苛導致士氣低落.. (連球員被釘鞋踩到腳流血站不穩都被要求繼續在場上... 很痛耶~~那個裁判說的好~~沒有運動精神的人沒資格談運動精神) 這樣的畫面讓走了半小時.. 終於從河堤走到學校球場的新庄覺得球場上沒有他的位置.. 而又默默的離開球場 到第九局了.. 休息過後的安仁屋上場又漂亮的投了一場... 讓比數呈現在9-8的小小落後狀態.. 正當大家士氣滿滿的要打一場不會後悔的戰爭時.. 接了"充滿安仁屋心意的球"的若菜 手卻出了狀況... 連握緊球棒都沒辦法... 就在找不到可以替代人上場而苦惱的時候 球迷之中岔開了一條路... 在關鍵時刻走出來的英雄是 剛剛找不到自己位置的新庄 (我實在很想說..大爺您不能在走快一點嗎) 因為新庄去了社辦後.. 發現寫了自己名字的置物櫃 而櫃子裡放了帽子、手套、鞋子.. 還有他很珍惜的合照 才知道原來大家早就有幫他留了一個位置了 他對大家說 我本來是打算回去的.. 但是...但是..很想跟大家一起這樣站在球場上. (眼淚瞬間潰堤...我輸了..你剛剛走多久都沒關係..最後有出現就好了..) 於是.. 新庄歸隊.. 站上打者區 要為那剩下的一分差距 棒球社..以及大家甲子園揮棒~~ ------------------------------------ 以上~~ 今天的劇情"大綱" (我其實本來要長話短說的呀.. 怎麼內心膨派就..|||) 不過真的是越來越愛Rookies了.. 每週讓我在電視前又哭又笑像個瘋子 像今天看到打到最後一分差距時.. 學生們跑來觀戰.. 從若菜開始紅了眼眶的時候害我跟著狂飆淚 還有.. 川藤再稱讚大家時: 平塚..你的.. (走近) .....站姿! 我不要我不要... 兩個禮拜的空虛要怎麼彌補 題外話的想說一下.. 總覺得這集校長變和善了許多.. (可能只是我的錯覺...) 不過...不得不說 伊武雅刀真的好會演.. 好人壞人都抓得恰到好處呀.. 好啦.. 落落長的文章感謝看完~~ (鞠躬~默默離開寫作業去) -- 紛飛散逸的花瓣滴落一片鮮紅   弦月啊照出永遠輪迴不已的戀情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.184.198.86
beratta:阿阿阿 看到Rookies一定要推的阿 我愛安仁屋!!! 05/17 23:03
ASMMILK:推!結果用賀一集就打完了?!真是完全不拖泥帶水啊 05/17 23:03
danbin:啊!!!!!!!!未看先推!!!!!!!!! 05/17 23:04
Derekfox:被雷的好開心... 不知道比賽過程用什麼手法呈現 期待... 05/17 23:04
elefox:被炸的好開心啊 05/17 23:07
crona:1. 帽子裡寫的是 one for all, 2. 第八局結束的時候8:8, 05/17 23:07
crona:3. 等兩個禮拜才看得到第九局 恨 XD 05/17 23:08
pingc:阿娘喂 XDDDD 05/17 23:09
chlynn:用賀下一集還會有一小段吧(兩周後Q^Q) 05/17 23:09
chlynn:我表達能力不好..sorry...我知道帽子裡寫的是one for all 05/17 23:11
tknes:推推 05/17 23:12
vicwin:安仁屋!!!!!光用想的就很熱血了!!!! 05/17 23:12
chlynn:我是想說反映了大家夢想一致變成all for one~~ 05/17 23:13
boamika:推~期待!!^^ 05/17 23:14
bbeibbei:感謝這個雷啊~~被炸的好開心 05/17 23:24
pw519:終於有人寫了! 我今晚也看的熱血沸騰啊! 新庄在櫃子前面哭倒 05/17 23:39
pw519:的時候, 我都快要哭了.... 大推他對川藤張開手的那幕 05/17 23:41
chureng:用賀一集就打完會不會太快啦?!@O@ <--不然你想等兩週喔?! 05/17 23:42
chlynn:ㄜ.我表達真的很差..比賽還沒完..so用賀下一集還是會出現呀 05/17 23:59
chlynn:只是只有一下下..而且是兩周後的事T^T 05/17 23:59
SilviaKoi:比賽結果要等二個星期~><~很煎熬耶...囧 05/18 00:22
TheLastSong:期待已久的第一場練習賽終於開打了~ 05/18 00:27
hsiehbr:其實應該是要等兩星期又六天才會撥下一集吧! 05/18 00:50
Jimimy:本來也覺得一集把用賀打快完很快 不過想到後面還有一堆劇情 05/18 01:00
Jimimy:那也還好 所以還是把漫畫中比賽中的一些小笑點都省略囉 05/18 01:01
Jimimy:不過省略掉川藤抓關川去洗掉髮膠有點可惜XD 05/18 01:03
ilulike:新庄張開手那幕我大飆淚 雖然看過漫畫還是哭得很慘 05/18 01:09
ilulike:兩個禮拜看不到ROOKIES我活不下去啊 05/18 01:22
glayteru00:淚推樓上...兩個禮拜很難熬〒△〒 05/18 01:30
wangsynnex:沒有洗髮膠有點不合理說 川藤下跪後起身腿軟真的很好笑 05/18 01:39
sawang:熱血Rookies!!!!!!!!!!!! 05/18 01:49
ilbfang:停兩次要等三個禮拜吧 05/18 01:54
astu:熱血魂 !!!!!!!!!!!!!!!!! 05/18 02:14
ilulike:對吼 3禮拜 重看漫畫好了QQ 05/18 02:22
rankim:安仁屋是ANIYA不是ANNINYA唷~~XD 05/18 02:22
sinim:看到阿娘喂跟杏仁屋讓我噗哧出來 XDD 05/18 02:22
mio244:安仁屋的日文我想到的更難聽耶.....Orz 05/18 03:22
felicitous:看到Rookies就要推!!!!!!!!!!!!!!!!!! 05/18 03:54
wanfen:新庄那段真是老梗,可是梗的太好啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 05/18 09:49
pw519:要等到6/7才有第6集可看啊!那中間這段時間要怎麼活啊? 05/18 10:10
minioni:安仁屋帥氣!!! 05/18 14:51
onepiece01:Rookies魂!!!!!!!!!!!!!!!!!! 05/18 16:31
minioni:第5集也太好看了吧~ 05/18 17:00
Leto:我們家的新庄弟弟終於回歸了!!!!兩個星期真是漫長啊~~~~~ 05/18 18:15
yuenblack:新庄是傲嬌啊!! 05/19 17:12
pw519:新庄是傲嬌+1 第5集真是好看到破表!!! 05/19 21:41
a2156700:Rookies!!! 05/22 10:48
dregssss:Rookies魂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 05/22 13:32