精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
Rookies要停兩個禮拜,一直都很捨不得看第五集 不過在前幾天還是破功了,不爭氣的把第五集看完了 這兩天把原著整套漫畫全都再回味看過ㄧ遍 還記得之前看原著的時候是追著連載(TOP)在跑的 那時候我還在唸國中,現在都已經大四了 總之這是ㄧ部還蠻忠於原著的日劇,整體並沒有修改很多 目前日劇第五集大概是漫畫第七集的中間(漫畫共24集) 我是不太清楚,板上有人說ㄧ季撥完也有人說是跨季撥出 但如果要照原著劇情走 ㄧ季12集是沒有辦法表達出來的 如果有人不喜歡目前川藤收服棒球部不良少年的戲碼 放心吧 後面已經沒什麼這種橋段了 反而是著重於他們在追尋自我實力和團隊合作,和相當搞笑的球賽過程 後面我倒是覺得ㄧ點也不老埂 球賽的過程和內容有許多更是意想不到的驚奇 原著棒球社的人很多都是以前東京太保最崇拜的偶像 尤其裡面揍人的狠度和精湛的技術,哇靠 ! 這才是真正的不良少年啊 ! 連乖乖牌的御子柴開場時也是蹲在棒球社前抽菸 從頭再看完ㄧ次 那種熱血沸騰的感覺依舊 如果Rookies未來後面的劇情會忠於原著呈現, 那絕對就是好酒成甕底,越到後面ㄧ定越精采 推薦這部劇 也推薦原著給各位大大 ---------------------------------------- 為什麼總是要說老埂、老埂 因為 "埂" 總是老的比較好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.132.227
disgusting77:漫畫讚 日劇也不賴 (好奇誰要演江夏) 06/01 23:06
pattyjai:想知道演江夏的是誰請見日本wiki,上面有寫 06/01 23:08
pei928:江夏是上地雄輔 :) 06/01 23:08
swallow0119:推~~我也是看完第五集馬上把漫畫抱回來,後面劇情真 06/01 23:08
swallow0119:的讚~~我看完還哭了QQ 06/01 23:09
renelove:若是上地雄輔的話,這部湊一湊可以演漂丿男子漢3..XD 06/01 23:09
pei928:上地雄輔BLOG最近有一篇還有和安仁屋合照 XDD 06/01 23:09
kidd410318:推拉!!! 我也是因為停撥的創傷去租了漫畫XD 06/01 23:27
sawang:漫畫真的很好看 06/02 00:24
pattyjai:漫畫好看+1,而且日劇很忠於原著 06/02 00:43
youshow:本來要租漫畫,但畫面不對我的胃口,就放棄了 06/02 00:51
weiway0604:漫畫 日劇都喜歡 06/02 04:10
nastynas:第六級還要等好久阿 希望後面不要省略太多橋段 06/02 16:54