精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
好久沒有看日劇看的那麼激動了! 也好久沒有看日劇看的這麼認真了~ 雖然這篇心得文有點lag 可是我我還是忍不住想打出來 爬了文  發現有些人和我一樣 從春季開始 這齣我根本一點都不想看(我沒看過漫畫XD) 看到心得文也都自動跳過 開始有點想看 在版友的blog上聽到主題曲GReeeeN的キセキ 相當好聽 相當耐聽 但仍提不起勁去找 一直到看到 戀空 收視率的推文 XDDDDD 我看到許多朋友們對Rookies的熱切懷念 “這部根本是騙眼淚的 從第一集騙到最後一集” “從第一集到最後一集 沒有一集不好看 都超感動” 你們的熱血 讓我忍不住想找來看~ 川藤菌的力量果然強大呀~XD 第一集就讓我深深地震撼了! 好久好久沒有看的這麼過癮 這樣感動了 真誠到極點 熱血到極致! 就這麼簡單 但也這麼好看~ 看著川藤的認真眼神 我都相信 我們每個人都應該好好掌握住夢想 奮力向前 沒有什麼事情做不到~ 因為太好看了! 雖然手邊有全集 但我一直強迫自己把速度放慢 每一集看完都停一下 爬爬問看看網友們單集的心得 自己整理一下心得  也把自己很有感覺的一些 川藤名言打出來 重播一些很棒的片段 認真地去感受劇中人物的心情 現在看到第五集 所有隊員都回歸 聽著One for all 還是感動到鼻酸壓~ 接下來他們要面對的就是殘酷嚴厲的一場場比賽 朝甲子園前進 越往後看  淚點越來越低 第一二集只是心中的小小感動 越往後看 鼻子越來越酸 眼眶也越來越容易積水 但還是有點後悔那時候沒有跟著追~ 畢竟 每週每週的期待 把時間拉長 雖然痛苦 但相同地 感動也會更飽滿 而且 看日劇 能同步和許多人一起分享劇情 也是很好的體驗 前文網友提及的Rookies依存症 還真的會有呢~ 借引用一下b大的話:能看到ROOKIES,真的是太好了.....(淚) 我才看到第五集呢 就這麼感動了 忽然有點害怕往後看 怕自己哭到不行呀~ -- 「我從某處得知,在地球上,人與人之間只被六個人隔絕。六度的分隔,正是這個星球的人際距離。」 --舞台劇《六度分離》中歐莎之語,作者約翰.桂爾(John Guare) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.194.253
AppleAlice:我是跟著追的,到第三集之後都強迫自己看到一個段落就 08/16 20:52
AppleAlice:停止,不然看到一半沒得看多殘念阿 >/////< 08/16 20:52
danbin:真的有依存症....眼淚流好多啊!!! 08/16 21:25
siedust:推~~真的是騙眼淚的! 08/16 21:30
may51:推~~真的是騙眼淚來的! 08/16 21:48
tfn100:我現在也看到第五集!!真的是騙眼淚的,太感動了>////< 08/16 22:03
CaminoI:我每次都哭掉一堆衛生紙 >"< 08/16 22:40
mgjosr:聽說安室也有看!所以我也看了 真好看~~ 08/16 23:39
koreayo:戀空的推文 真的滿好笑的 哈哈 08/16 23:39
simpleman:看完日劇再去看漫畫補完 感動程度會加分喔 而且你會很 08/16 23:55
simpleman:shock 人物幾乎都長得一樣 好奇妙XDDD 08/16 23:56
Hiei777:這部越看到後面,眼淚就越像不用錢一樣用噴的XD 08/17 00:52
yuhl:那時候根本不是每週每週的期待 是隔週或者更久呢~~ 08/17 01:23
yuhl:沒錯呀~漫畫真的很好看呢 也推每個人都長一樣~XDD 08/17 01:24
jeyu:樓上阿~我知道呀~~回去爬文 真的能感受到你們的受傷和忍耐XDD 08/17 01:25
jeyu:真的是停的有點誇張啦~~^^" 08/17 01:26
chenob1111:當時不是每週每週的期待,是看一集等兩個禮拜才又能看 08/17 11:01
chenob1111:到下一集的折磨。這折磨真是又愛又恨啊~~~~~ 08/17 11:02
miwa870421:等待rookies真的是折磨!! 每次都捨不得看完!!! 08/17 12:32
newjedi:後面會越哭越多喔 XD 08/17 12:35
beautyting:我也是逼自己要一集一集看,這樣感動才會更深刻一點 08/19 11:04