精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
  從來沒有看連續劇看電影看到哭過, 最多就是眼眶泛淚、有掉個一兩滴眼淚就算不錯; 甚至連一公升的眼淚看完也沒有什麼反應到被我同學說冷血... ROOKIES卻讓我幾乎每集都流眼淚,還哭出來啊。(笑)   為了實現夢想現在人在日本,春天剛來的時候因為春季大多都已經開始了, 所以就挑了還沒開始的CHANGE跟沒看幾集也不會怎樣的極道3看; 後來一天補完了絕彼的前面後面也跟著電視看(因為想看佐佐木大叔跟水嶋) 總認為,ROOKIES就是一群不良版的老臉極道學生打棒球吧...   其實我有看一集。忘了是四還是五,因為要看極道看錯時間才剛好坐在電視前的... 但是因為沒有看前面、日文還不夠好,沒有被感動到... 但後來我第二次看到那邊整個大哭啊XD   只能說,有看到ROOKIES真是太好了。   川藤的話,不只給了二子玉川野球社信心,有時候我也覺得... 有的話自己也需要去牢牢記住的。(笑)   前面的哭點是什麼我忘記了,但是看川藤一個一個去收服這些學生; 剛開始一直被打、受傷...果然比山美收服學生要來的有魄力更真實啊。(笑)   雖然我朋友說他看前面因為太暴力害她一直尖叫然後就沒看下去了XD   有些我沒有打算看的片,是要在我踩到很多雷之後我才會去看的。 看到版上有人說幾乎每一集都哭,一開始還在想有這麼誇張嗎?但真的有啊!   最後一集那個背影梗鋪太大了,害我好想跳過這個夏天、直接到秋天去看SP; 然後接著春天,去看電影!   一群看似沒有夢想又無所事事的少年,其實心裡有著比誰都大的願望; 裝做什麼都沒有、對什麼都不關心的樣子, 其實內心深處是想找到真正能夠關心、了解他們的人。 因為太久沒有被信任被相信,真正有這樣的人出現了,卻又不敢相信不願意去承認... 這個相信他們的人,也就憑著不知哪來的傻勁只是一股腦的相信他們; 而這群不信任大人的少年也發現即使說謊、仍然有人是相信、支持著他們的... (這方面說來跟極道有點像,可是極道只剩下"相信"跟"畢業"...XD)   其實這部很多我喜歡演員,以前常常以演員挑片看的我不知道為什麼沒有選; 不管是只出來串場的森山未來還是伊崎央登; 主角群裡的市原隼人、小出惠介、中尾明慶...(幾乎都是WB演員?XD)   我不敢說這是我遇上的最好的日劇, 但是確實是是目前為止這是我認為我看過最好看的日劇!! 很久很久以前曾在租書店翻過漫畫,我一定會去找原作出來看的XD (不知道為什麼小時候開始就對運動漫畫跟格鬥系很有興趣,以女生來說十分奇怪XD)           可以順便無雷的吐一下極道嗎? 本來就覺得極道3劇組的受傷妝化得很糟, 在看完ROOKIES之後更這麼覺得了...    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.218.188.178
turnpoint:極道三的不良少年都好溫柔啊~~~ 08/08 07:06
teena:是日本文化板的板主耶~~:D Rookies真的很棒!:D 08/08 07:46
teena:春季我追完的只有這一部而已 而且越看對每個角色興趣越大XD 08/08 07:46
lionyoung:我喜歡打架時~那個拳拳到肉的感覺有拍出來 08/08 08:43
lionyoung:比起用花拳繡腿就可以打群架的老師~那個震撼力差太多了 08/08 08:46
haoweidu:因為那裡有一個赤星之門...以MLB未目標的.....高額頭 08/08 08:57
lilithyumei:我實在不想比較..但今天看了一下緯來的極道三,實在是 08/08 09:11
lilithyumei:鳥掉了..-_-,熱血真的不是嘴巴說說就行了 08/08 09:13
lilithyumei:ROOKIES實在很想再重看一遍,可是哭腫眼睛又很丟臉~XD 08/08 09:15
chureng:還有川藤徒手捏熄菸那幕也超有魄力啊!!>w< 08/08 09:29
Hiei777:真的,能看到Rookies真的太好了:D 08/08 10:09
sixsix666:跟原PO一樣看一公升的眼淚都沒哭,也被同學罵冷血@@ 08/08 13:21
ryoch:推極道3的受傷妝很糟~Rookies的看起來就好痛@.@ 08/08 14:05
akujiki:極道三的不良少年都好娘阿XXD 08/08 14:19
beautyting:拳拳到肉的才是熱血男子漢啊, ROOKIES最高 08/08 14:54
siedust:推最後一段,看完ROOKIES再看極道,真有種囧的感覺。 08/08 15:52
babychan:我剛好相反 先幹極三 再看Rookies 發覺更好看 喵 08/08 16:39
babychan: 看 08/08 16:39
llwopp:剛一口氣衝了6集 簡直是棒球版灌籃高手 超熱血 喵 08/09 14:13