精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
(空一頁) 網誌圖文版:http://hrypte.pixnet.net/blog/post/21920659 -------------------------------------------------------------------------- 改編自漫畫Rookies(台譯:教頭當家OR菜鳥總動員) 故事是描述二子玉川棒球隊一年前因為球場上的暴力事件而被停止活動一年 當初引起事端的球員已轉至其他學校 三年級的學長們也因為對二年級的不諒解而退社 留在棒球社的10人則是自我放逐 成天翹課.抽菸.鬧事 更把棒球社辦拿來當成他們的遊樂場 這時學校來了一個新老師---川藤幸一 他決定要幫助棒球社的10人找回他們的夢想並實踐它 老實說我並沒有看過原著 當初會看只是因為看版上有人在討論 誰知道看第一集就迷上了 不過迷上的原因是因為第一集就有好多笑點 像川藤在朝會上要自我介紹 結果走過了頭 總是穿著超緊西裝的老師 每次他出現背景都會有一聲"呃!" 川藤不小心把西裝褲弄破了 後來還穿教務主任借他的褲子 結果還是弄破了XD 當然熱血也是吸引我繼續看下去的原因之ㄧ啦 但是前四集川藤要收服他們的時候 老實說我看的有點悶 連新庄都還沒收服我就想放棄了 結果第四集看完我整整休息一個月才又繼續看下去 後面開始比賽就好看很多 其中不乏很多經典的畫面 也好多地方都讓我熱淚盈眶 不過我哭最慘的是村山校長要離開的時候 教務主任喊的那聲"Captain!" 讓我哭地亂七八糟阿 最後御子柴打出逆轉滿貫全壘打慢慢走回本壘唸的那段口白也好感人 "老師 我能打棒球太好了" 聽幾次我感動幾次 不得不提的是...安仁屋的聲音也太迷人了吧 尤其是他在說"蠢~~~~~蛋!"的時候 也太有磁性了吧 最後我想說的是集笑點於一身的平塚 他實在太好笑了 導致我後來看最後一集明明前一刻感動的要死 鏡頭帶到他的臉又想笑了 聽說前鎮子出的SP跟SP的SP有的比(好像在繞口令) 所以我就沒看啦 不過我好期待電影版喔 不知道台灣看的看不到... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.130.224
Fooliggy:最後的問題蠻蠢的.. 日劇怎麼看到的 電影就怎麼看的到 11/01 10:21
mumuco:如果要片商進這部 可能要先上日劇吧!緯來快買吧! 11/01 12:13
aoiaoi:我反而覺得 市原 的笨蛋 刻意得很奇怪.... 11/01 13:34
sodac123:推市原的磁性美聲啊~ 11/01 13:46
angelvic:完全被市原的聲音迷到一個不行 >////< 11/01 16:08
abububu:市原的聲音跟眉毛都好吸引我>__< 11/01 16:53
dianna72:沒想到平塚那演員本人是帥哥 11/01 22:38
Alexander13:中尾還有參加過極限體能王唷~超好笑的!!! 11/01 22:45
iceafu:平塚在虎與龍裡(小T)其實蠻帥的..XD 11/02 01:52
renelove:在虎與龍都穿高腰褲XDD 11/02 02:12
snpb:SP 幾乎沒有新劇情 都是回憶... 11/02 11:50
snpb:我個人覺德安仁屋不夠man 眉毛很細 http://myurl.com.tw/117p 11/02 11:51
allenzen:有沒有人覺的御子柴很像李連杰阿? 11/07 07:06